Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Девчата, будьте аккуратнее в Индии и не только!

                                                                                                                                                   
Индия признана самой опасной страной для путешественниц, опередив

Бразилию и Турцию, которые оказались на втором и третьем местах в соответствующем рейтинге. Список государств, в которых туристкам стоит соблюдать осторожность, был составлен редакцией The Daily Mail и опубликован онлайн-версией издания. В него вошло десять стран.

Индия оказалась на первом месте в антирейтинге из-за рекордной частоты случаев изнасилования (в том числе и группового) туристок и местных жительниц. По данным национального бюро регистрации преступлений в Индии, каждые 20 минут в стране происходит одно изнасилование.
Бразилия получила второе место в отрицательном топе также благодаря статистике надругательств над женщинами (рост числа подобных преступлений составил 157 процентов с 2009 по 2012 год, пишет издание).
Турция удостоилась «бронзы» из-за того, что в стране довольно часты случаи насилия по отношению к представительницам слабого пола, а обсуждение подобных прецедентов является табу.

Топ-10 стран, в которых туристки чаще всего подвергаются опасности (харассмент, домогательства, насилие):
1. Индия
2. Бразилия
3. Турция
4. Таиланд
5. Египет
6. Колумбия
7. ЮАР
8. Марокко
9. Мексика
10. Кения
Топ-лист был составлен путем опроса экспертов (пишущих о туризме журналистов и блогеров, профессиональных путешественников). Редакция также проанализировала статистические данные ряда государственных организаций (таких, как Национальное бюро регистрации преступлений в Индии, Министерство здравоохранения Бразилии, Центр по борьбе с домашним насилием в Таиланде). Журналистами были взяты в расчет и рейтинги, составленные международной маркетинговой компанией YouGov.
В 2014 году австралийские правозащитники Caritas Australia признали самой опасной страной для женщин Демократическую Республику Конго.
Источник

Tags: обо всем
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →