?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как спать в жаркую погоду, если у вас нет кондиционера



В жару спать очень тяжело: организм перегревается, мы не можем расслабиться. Если вы не можете заснуть или часто просыпаетесь ночью, воспользуйтесь этими советами.

1. Откройте дверь спальни
Чтобы комната охлаждалась, необходима циркуляция воздуха. Поэтому перед тем, как ложиться спать, откройте дверь в свою спальню. Также можно включить вентилятор. Это обеспечит движение воздуха и не даст накапливаться поту.

2. Не ешьте тяжёлую пищу
То, что мы едим в течение дня, тоже влияет на качество сна. Поэтому в особенно жаркие дни лучше не переедать и выбирать лёгкую пищу, чтобы организму не приходилось усиленно переваривать съеденное и вырабатывать дополнительную энергию.

3. Подержите простыни или пододеяльник в морозилке
Также подойдёт полотенце, бутылка с водой, а для детей мягкая игрушка. Суть в том, чтобы охладить место, где вы будете спать. Например, слегка намочите простыню или пододеяльник, выжмите и ненадолго уберите в морозилку. Ткань должна быть прохладной и немного влажной, но не настолько, чтобы намочить матрас.


4. Примите прохладный душ
Чтобы спокойно спать, нужно снизить центральную температуру тела. Для этого примите долгий прохладный душ или ванну. В процессе вы к тому же избавитесь от накопившихся за день пота и жира, а это позволит коже лучше дышать.

5. Пейте холодные напитки за час до сна
Как и холодный душ, охлаждённые напитки со льдом помогут снизить центральную температуру тела. Только не пейте алкоголь и напитки с кофеином — они нарушат сон.

6. Спите без одежды
Так организму будет легче охлаждаться. Если не можете спать без всего, выбирайте вещи из стопроцентного хлопка. Эта ткань позволяет коже дышать и отводит от неё влагу.

Источник статьи: 8 Ways To Sleep Better When It’s Blistering Hot Outside




Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
massimo64 June 28th, 16:06
в наших краях спать лучше на балконе.)) и прохладно, и футбол смотреть можно, чтобы никому не мешать. а так да,мокрое полотенце, вариант

arestant5 June 28th, 19:43

Комары(


riu128 June 28th, 16:40
мне шестого пункта хватает

corex12 June 28th, 17:36
Не знаю, кто что считает жарой, для меня оптимальной является температура в комнате +27 и зимой, и летом. Выше бывает всего несколько дней в году (и то не каждый год). Тогда сплю под настежь распахнутым окном (снаружи уж точно выше 27 с вечера не бывает)

toase June 28th, 18:37
Это у вас. А у нас в Волгограде 38 уже 5 дней. Вечером 30, дом не охлаждается. Так что кондиционер просто необходим.

corex12 June 29th, 5:15
Вот поэтому я из Волгограда уезжаю, как ни странно, на юг - на Кавказ и живу на склоне горы до октября. А в октябре в Волгограде уже нормально :-)

alex_leito June 28th, 19:33
Надо будет попробовать пару советов. Спасибо

hellm8 June 28th, 21:21
Сплит стоит 15 000 рублей. Неужели не стоит с одной зп чуть чуть отложить и не страдать три месяца лета каждый год ?

ladyjeans June 29th, 0:41
Смотря где. У нас и стоит за тыщу долларов, и ежемесячный платёж за электричество увеличивает со ста долларов до хорошо если всего двухсот пятидесяти. И жара не три месяца в году, а хорошо если всего девять. Поэтому пока в доме за электричество плачу я и только я, никаких сплитов у нас не будет. "Всё с твоего первого миллиона, любимый".

только не...

fedorobich June 28th, 22:03
... прохладный душ перед сном, потому что после этого не будет сна
лучше обтереться мокрым полотенцем

ladyjeans June 29th, 0:37
Практикую всё. Не помогает. Беременность, двойное кровообращение - жарит так, что тётки зимой в расстёгнутых шубах ходят. Слава богу, 27 дней до родов осталось!

  • 1