Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Как спать в жаркую погоду, если у вас нет кондиционера



В жару спать очень тяжело: организм перегревается, мы не можем расслабиться. Если вы не можете заснуть или часто просыпаетесь ночью, воспользуйтесь этими советами.

1. Откройте дверь спальни
Чтобы комната охлаждалась, необходима циркуляция воздуха. Поэтому перед тем, как ложиться спать, откройте дверь в свою спальню. Также можно включить вентилятор. Это обеспечит движение воздуха и не даст накапливаться поту.

2. Не ешьте тяжёлую пищу
То, что мы едим в течение дня, тоже влияет на качество сна. Поэтому в особенно жаркие дни лучше не переедать и выбирать лёгкую пищу, чтобы организму не приходилось усиленно переваривать съеденное и вырабатывать дополнительную энергию.

3. Подержите простыни или пододеяльник в морозилке
Также подойдёт полотенце, бутылка с водой, а для детей мягкая игрушка. Суть в том, чтобы охладить место, где вы будете спать. Например, слегка намочите простыню или пододеяльник, выжмите и ненадолго уберите в морозилку. Ткань должна быть прохладной и немного влажной, но не настолько, чтобы намочить матрас.


4. Примите прохладный душ
Чтобы спокойно спать, нужно снизить центральную температуру тела. Для этого примите долгий прохладный душ или ванну. В процессе вы к тому же избавитесь от накопившихся за день пота и жира, а это позволит коже лучше дышать.

5. Пейте холодные напитки за час до сна
Как и холодный душ, охлаждённые напитки со льдом помогут снизить центральную температуру тела. Только не пейте алкоголь и напитки с кофеином — они нарушат сон.

6. Спите без одежды
Так организму будет легче охлаждаться. Если не можете спать без всего, выбирайте вещи из стопроцентного хлопка. Эта ткань позволяет коже дышать и отводит от неё влагу.

Источник статьи: 8 Ways To Sleep Better When It’s Blistering Hot Outside



Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments