Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Что было бы в России, если бы доступ к оружию был такой же, как в США?

Честно говоря, мне и представить сложно, что бы было, имей наша страна такой же свободный доступ к приобретению и хранению огнестрельного оружия, как в Штатах. Сегодня пришли очередные новости США об убийстве.
                                                                 
В американском Хьюстоне (штат Техас) трехлетний мальчик нашел в сумке у мамы заряженный пистолет и случайно выстрелил себе в голову. Ребенок был доставлен в больницу на вертолете, однако спасти его жизнь не удалось. Здесь вина полностью лежит на безалаберной матери, которая оставила открытую сумку с оружием на полке и на несколько минут ушла в другую комнату. Малыш этим и воспользовался, итог нам известен.

К большому сожалению это не единичный случай, когда в США от безответственности родителей гибнут дети. Так, в январе в американском городе Тарпон-Спрингс (штат Флорида) двухлетний мальчик погиб, выстрелив себе в грудь из пистолета, который он нашел в салоне родительской машины. Несколькими днями ранее в городе Канзас-Сити (штат Миссури) пятилетний мальчик застрелил своего девятимесячного брата из найденного дома револьвера.

Да, во всех перечисленных случаях безусловно виноваты родители, которые оставляли свое оружие в свободном доступе. Но здесь есть и другая сторона медали. В Штатах оружие имеет практически каждый гражданин страны. Все это благодаря Второй поправке к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Вроде все нормально, все довольны.

А немного ли в последнее время в Штатах происходит "ЧП" с использованием оружия? Оно стреляет везде - это учебные заведения, торговые центры и так далее. На месте политиков США, я бы первым делом занялся внутренней политикой, чтобы уберечь своих граждан от оружия и наркотиков, а не лез за пределы своей страны устанавливать свою мнимую демократию.
Как вы думаете, что было бы в России, если бы огнестрельное оружие можно было приобрести, как в США?


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

shaltay_boltay March 1st, 2015
а разве нельзя получить разрешение в России?

stassavenkov March 1st, 2015
Только травмат и охотничье

alexkolos March 1st, 2015
хорошо что у нас не так....

stassavenkov March 1st, 2015
Это точно!

tvsher March 1st, 2015
Кошмар был бы...

borman_b March 1st, 2015
так оно и есть!

borman_b March 1st, 2015
все можно сравнить

stassavenkov March 1st, 2015
Это правда...

krambambyly March 1st, 2015
От греха подальше, крепче спишь.

stassavenkov March 1st, 2015
Есть такое)

drumsmen March 1st, 2015
Оружие это горе...(

stassavenkov March 1st, 2015
Да, не без него...

19_lovely_87 March 1st, 2015
Да такое бы и было. Нельзя оружие в свободный доступ

stassavenkov March 1st, 2015
Точно нельзя!

13vainamoinen March 1st, 2015
В царской России можно было совершенно свободно, без всяких разрешений и ограничений купить револьвер, ружье. Винтовки и пулеметы частным лицам не продавали. В сталинской России без всяких ограничений любой мог купить охотничье ружье, порох, патроны. Регистрация в милиции не требовалась. Ограничения на покупку охотничьих ружей ввели при Брежневе. Однако за хранение боевых патронов никого не сажали, как сейчас. У меня, например, в детстве была небольшая коллекция автоматных и пистолетных патронов. Потом выбросил.

dyshe_lov March 1st, 2015
.... без всяких разрешений и ограничений купить револьвер,...
купить револьвер было можно, но ограничения на него были.

luciferushka March 1st, 2015
В этом вопросе люди обычно в своём мнении кидаются в крайности забывая о разумном компромиссе. Лично я услышав, что мою дверь пытаются взломать, был бы более уверен в себе спросив через дверь "что вам надо" держа в руке не кухонный нож, а хотя бы травмат. Звонок в полицию и крик "я позвонил в полицию" как то не добавляет спокойствия. Покупаешь травмат, учишься на курсах как правильно можно им защитится и спишь спокойно. Это то что можно носить с собой. Нарезное - это уже совсем другой разговор. ИМХО.

stassavenkov March 1st, 2015
У меня травмат:)

Оружие - сам человек, а пистолет - всего лишь инструмент

dmus188 March 1st, 2015
Если человек не способен нажать на спуск - оружие ему ни к чему. А если человек дебил, то ему не только оружие нельзя в руки давать, а лучше надолго изолировать от общества.

Поэтому у нас в стране боятся не оружия в руках населения, а оружия в руках придурков, готовых стрелять во всё, что их в жизни не устраивает. А оно у них в руках появится, учитывая уровень юридической грамотности населения, наплевательское отношение к закону и привычку "порешать на месте" побыстрей с привлечением энного количества дензнаков. Ведь что не делается за деньги, то делается за очень большие деньги.

Re: Оружие - сам человек, а пистолет - всего лишь инструме

stassavenkov March 1st, 2015
Есть такое дело! Разрешений на травматическое оружие уже многим дебилам пораздовали, а потом проблемы...

el_set March 1st, 2015
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.
Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!

любимый треп либералов

dyshe_lov March 1st, 2015
... граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами,..
1. Где полиция? чем она занимается.
2. Не всех преступников полиция убивает, в основном она задерживает.
3. в штатах, где разрешено срытное ношение оружия, смертность среди жертв на много выше. так как реступники предпочитают не грабить, а убить жертву, на случай если она вооружена.

modellisimo March 1st, 2015
была бы жесть!

stassavenkov March 1st, 2015
Думаю, что да...

lukilukii March 1st, 2015
вопрос надо решать разумно.

stassavenkov March 1st, 2015
Это точно!

nnatalia257 March 1st, 2015
я против всякого рода оружия

stassavenkov March 1st, 2015
Ну и молодец!)

iranm March 1st, 2015
Здесь такие же люди, как и там. Не знаю, что было бы. Хотя психов у нас хватает.

stassavenkov March 1st, 2015
Сложный вопрос...

?

Log in

No account? Create an account