Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Россия сегодня начала набор наблюдателей для контроля за ЕГЭ-2015

                                                               
Кто же такие общественные наблюдатели за контролем проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и каковы их функциональные обязанности? Думаю, что это актуальная тема на сегодня. Вчерашние новости России рассказали о том, что Рособрнадзор начал набор общественных наблюдателей для контроля за проведением (ЕГЭ) в 2015 году.

Начиная с марта 2015 года, любой российский гражданин может зарегистрироваться на сайте egebook.ru для прохождения курса дистанционного обучения с последующим контрольным тестированием. По результатам тестирования выдается удостоверение общественного наблюдения. А что же дальше после получения удостоверения?

Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения ГИА, несогласия с выставленными баллами. Стоит отметить, что наблюдатель не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, в котором сдают экзамены его близкие родственники.

Напомню, что ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Экзамены проводятся по 14 общеобразовательным предметам. Первая волна ЕГЭ пройдет в этом году в России с 23 марта по 18 апреля, вторая и основная - с 25 мая по 18 июня.

Надо отметить, что среди противников ЕГЭ - преимущественно двоечники, теряющие возможность списать или получить подсказку во время сдачи, и учителя-ретрограды, предпочитающие следовать исключительно старым методам в работе. К противникам нужно отнести и группу лиц, которые считали раньше, что за поступление в ВУЗ можно было заплатить.

Ну а кто за ЕГЭ понятно - это отличники и хорошисты, а также педагоги, готовые повышать профессиональный уровень и не боящиеся внешних оценок результатов своей работы, а также выступающие за борьбу с коррупцией, как при выпускных экзаменах в школе, так и при поступлении в ВУЗ.

Считаю, что данная инициатива со стороны властей направлена в первую очередь на организацию прозрачного для населения страны проведения выпускных экзаменов, а также на повышение качества отечественного оброзования. Да и все это поспособствует развитию стремления у учеников к получению максимального объема знаний, так как списать уже не получится.

А как вы относитесь к ЕГЭ? Вы за или против? А может вы уже являетесь или планируете стать общественным наблюдателем?


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

pilip_pilipich March 5th, 2015
- Да уж... я против вопрос, которые там ...

stassavenkov March 5th, 2015
Да, много не согласных...

alexkolos March 5th, 2015
Скоро же выпускные)))

stassavenkov March 5th, 2015
Так точно!)

fizdipyushka March 5th, 2015

Это пять


sapiens4media March 5th, 2015
лучше стены прозрачные сделать!

stassavenkov March 5th, 2015
И это тоже)

biboroda March 5th, 2015
надо опробовать и главное искоренить взятки.

remch_ch March 5th, 2015
ЕГЭ - это путь к дебилизации населения и взятки таким образом не искоренить. Раньше готовили человека мыслящего, творческого - сегодня тупых потребителей ... :(


krambambyly March 5th, 2015
Парадокс: с первого класса детей учат красиво и правильно писать, но для сдачи ЕГЭ достаточно уметь лишь ставить галочки в квадратиках.

stassavenkov March 5th, 2015
Есть такое!

sayanarus March 5th, 2015

stassavenkov March 5th, 2015
Спасибо!)

lheujq321 March 5th, 2015
Я против. Большей глупости (или предательства ) наш Минобраз не мог сделать за последние годы.
Что по сути своему ЕГЭ ? Тестовая сдача, а не проверка знаний. Вы когда-нибудь тестились по IQ ? Вот это тоже самое. Совершенно необъективное отображение знаний (интеллекта).
П.С. Проверялся как-то по IQ. Результат ниже среднего. При этом я закончил школу с серебр. медалью без всякого блата и неоднократно был чемпионом олимпиад. Боюсь даже тестироваться по ЕГЭ.

Edited at 2015-03-05 09:38 am (UTC)

nathoncharova March 5th, 2015
поддерживаю, личное мнение

cliff1982 March 5th, 2015
а судьи кто)))

stassavenkov March 5th, 2015
А хрен знает)

19_lovely_87 March 5th, 2015
Как-то раньше без этой херни жили. И на знания не жалуемся

stassavenkov March 5th, 2015
Согласен!)

patri0t March 5th, 2015
Я против ЕГЭ мне больше по душе, старые добрые экзамены.

stassavenkov March 5th, 2015
Так и я сдавал экзамены обычные

Россия сегодня начала набор наблюдателей для контроля

livejournal March 5th, 2015
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Россия сегодня начала набор наблюдателей для контроля за ЕГЭ-2015» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия сегодня начала набор наблюдателей для контроля за ЕГЭ-2015 [...]

Re: Россия сегодня начала набор наблюдателей для контро

stassavenkov March 5th, 2015
+

lukilukii March 5th, 2015
экзамены были практичнее.

stassavenkov March 5th, 2015
Я не могу сравнить)

drumsmen March 5th, 2015
Надеюсь ЕГЭ достойно оценивает знания...

stassavenkov March 5th, 2015
Хотелось бы верить)

iv_iron March 5th, 2015
Не сторонник ЕГЭ сдавать тесты гораздо проще чем экзамены где действительно нужны знания.

stassavenkov March 5th, 2015
Вот!

?

Log in

No account? Create an account