?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Инсайды недели: гибкий Samsung, платный Android и мобильный Photoshop



Коротко о самых интересных технологических утечках, слухах и анонсах.

Первый смартфон Samsung с гибким экраном появится совсем скоро


В Сети уже давно гуляют слухи о том, что компания Samsung работает над производством смартфона с гибким экраном. Недавно в газете The Wall Street Journal появился материал, вносящий ясность в эту историю.


По утверждению журналистов, речь идёт о смартфоне, экран которого будет складываться по образцу книги. Новинка будет оснащена 7-дюймовым дисплеем, который можно будет согнуть пополам. Кроме того, в телефоне планируется использовать специальный аккумулятор повышенной ёмкости, энергии которого хватит для питания сразу двух половинок экрана.


Презентация смартфона, который имеет кодовое обозначение Winner («Победитель»), намечена на первую половину 2019 года. Его цена может составить около 1 500 долларов, поэтому речь идёт, скорее всего, о выпуске небольшой партии, предназначенной для узкого круга ценителей.


Android станет платным. Но это не точно
На этой неделе стало известно о решении Еврокомиссии, которая оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за установку пакета собственного программного обеспечения на смартфоны c ОС Android. Ответ зелёного робота был озвучен устами главного исполнительного директора Google Сундар Пичаи: «Данное решение может нарушить столь тщательно выстроенную экосистему Android».

В переводе с языка роботов это означает угрозу. До последнего времени затраты на разработку Android с лихвой компенсировались доходами от рекламы, демонстрируемой через браузер и дефолтную поисковую систему. Однако если монополия Google в этой области будет нарушена, то совершенно логичным будет выглядеть следующий шаг: Android станет платным.

Платить за операционную систему придётся всем производителям, устанавливающим её на свои гаджеты, что в итоге приведёт к удорожанию готовых устройств. Так что на самом деле заплатят за всё, конечно, рядовые пользователи. Чем закончится спор Еврокомиссии и Google — мы узнаем в ближайшее время.


Leagoo готовит доступный смартфон с экранным сканером



Сейчас подэкранные сканеры отпечатков пальцев применяются только в нескольких смартфонах высшего ценового диапазона. Однако компания Leagoo готова сделать это новшество более доступным.

Смартфон Leagoo S10 должен стать первым широкодоступным устройством, в котором используется экранный дактилоскопический датчик и большой AMOLED-дисплей с диагональю 6,21 дюйма. Ожидается, что устройство будет работать на базе процессора Snapdragon 710. Объём оперативной памяти составит 6 или 8 ГБ, а постоянной — 64, 128 или 256 ГБ.

Официальная презентация новинки состоится в сентябре, а пока компания начала сбор средств на платформе IndieGoGo.


Другие новости

- Adobe планирует выпустить в 2019 году полноценную версию Photoshop для планшетов iPad.

- Презентация смартфона Honor Note 10 состоится 30 августа. Его главная особенность — огромный даже по нынешним временам 6,9-дюймовый экран.

- В новой версии Skype появится функция записи аудио- и видеозвонков.

- AliExpress в лице своего локального бренда Tmall запускает в России бесплатную доставку за один день. Сначала такая возможность будет доступна только для жителей Москвы, а потом распространится и на другие крупные города.

- Google может заменить Android на Fuchsia OS в течение пяти лет. Над проектом трудится более 100 человек. Глава Google выразил новой ОС свою поддержку.

- Vivo выпустит первый в мире смартфон с 10 ГБ оперативной памяти. Он также получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и тройную основную камеру.
источник



Posts from This Journal by “технологии” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…