?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Удаляем всё лишнее из соцсетей, чтобы не иметь проблем с законом



Случаи, когда за публикации в соцсетях привлекали к уголовной ответственности, известны уже давно. Сейчас же правоохранительные органы активизировали деятельность по борьбе с экстремизмом и оскорблением чувств верующих настолько, что людям грозят реальные сроки за картинки и мемы в закрытых альбомах, опубликованные несколько лет назад.


Пока судят лишь за посты в профилях «ВКонтакте», но вполне вероятно, что к ответственности могут привлечь и за публикации в других соцсетях. Вот как можно избавиться от потенциально опасного контента и обезопасить себя от возможных обвинений.


ВКонтакте
Как удалить фото
Стереть снимки из своего профиля можно стандартными средствами. «ВКонтакте» позволяет удалять фото, отмечая их по одному или целыми альбомами. Для этого нужно перейти в «Фотографии», навести курсор на нужный альбом, а затем, нажав кнопку редактирования, выбрать «Удалить альбом».



При этом для стандартного альбома «Сохранённые фотографии» функция удаления целиком недоступна. Чтобы очистить его, необходимо нажать «Выбрать все фотографии», а затем кнопку «Удалить».



Как удалить записи со стены
А вот посты на стене в целях безопасности удалить одним махом нельзя, поэтому не обойтись без сторонних инструментов. Убрать все записи со стены поможет расширение для Chrome под названием ViKey Zen.


Установите его и нажмите на иконку плагина в меню Chrome. В открывшемся списке найдите в разделе «Другое» пункт «Удалить записи со стены», выберите его и авторизуйте расширение для подтверждения действия.



Как удалить видео
Стандартные возможности «ВКонтакте» позволяют удалять видеозаписи лишь вручную, стереть сразу всё нельзя. Однако сделать это можно с помощью специального скрипта и консоли в браузере.


Чтобы убрать все свои видеоролики, перейдите в раздел «Видео» и прокрутите список до самого конца. Далее сделайте правый клик и выберите «Просмотреть код». В открывшемся справа меню разработчиков перейдите на вкладку Console, вставьте следующий код и нажмите ввод.

(function () {'use strict'; if (!confirm('Удалить все Видео?')) return; var deletePostLink = document.body.querySelectorAll('div.video_thumb_action_delete'); for (var i = 0; i < deletePostLink.length; i++) { deletePostLink[i].click(); }alert(deletePostLink.length + ' posts deleted'); }());


Как удалить аудиозаписи



С аудио ситуация аналогична. Для удаления переходим в раздел «Музыка», открываем «Просмотреть код» и вставляем в консоль код вот этого скрипта.

javascript:(function(){var a = document.getElementsByClassName(«audio»); i=0;inter=setInterval(function(){Audio.deleteAudio(a[i++].childNodes[1].name);if(i>a.length)clearInterval(inter)},500); })()



Как удалить переписку


Личные сообщения можно удалять только отдельно по диалогам. Чтобы стереть всё, придётся прибегнуть к помощи уже знакомого расширения ViKey Zen. Одноимённый пункт меню плагина находится в разделе «Сообщения».


Как убрать лайки
А вот лайки, к сожалению, можно убрать только вручную отдельно для каждого поста. Все понравившиеся записи отображаются в разделе «Новости» по фильтру «Понравилось». Он включается нажатием на плюсик.

Повторно нажав на сердечко, можно отменить предыдущие лайки. Правда, быстро дизлайкнуть сразу много постов не выйдет — придётся вводить капчу.



Facebook
Подчистить ленту Facebook от нежелательных лайков, фото и записей тоже можно. Стандартными средствами это делается вручную через меню «Журнал действий», но процесс легко ускорить с помощью расширения Social Book Post Manager.


После его установки нужно перейти в «Журнал действий», нажать на иконку расширения и указать параметры поиска. Плагин сортирует всю активность по годам и позволяет убирать все посты и лайки, которые содержат или, наоборот, не содержат заданные ключевые слова. Удалять можно как сразу, так и предварительно просмотрев отфильтрованный текст.



Twitter

Самый простой способ подчистить все свои твиты — это удаление аккаунта, но если хочется избавиться только от контента, оставив профиль
в соцсети, то есть и другие варианты.


Сервис с незамысловатым названием Tweet Delete поможет разом стереть все ваши твиты. Для этого необходимо авторизовать его, разрешив доступ к аккаунту. Далее на открывшейся странице поставить галочку напротив пункта, отмеченного на скриншоте, и нажать кнопку Activate TweetDelete.


Если не хотите подписываться на аккаунт приложения и рассказывать друзьям об удалении твитов, снимите две другие галочки. Также не забудьте потом закрыть Tweet Delete доступ к вашему профилю в настройках приватности.


Instagram



Для Instagram, к сожалению, не существует способа автоматического удаления всех постов. Единственный вариант — просматривать ленту и избавляться от всех компрометирующих снимков вручную через меню редактирования.



В качестве крайней меры можно полностью удалить аккаунт. Для этого следует перейти по ссылке и подтвердить свои намерения.
источник




Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
alex_mironov August 16th, 17:24
А не пропаганда ли это цифрового суицида?

askold5 August 16th, 18:10
Да только удаление не имеет смысла. Потому что уликой являются и мемы с комментариями, удаленные несколько лет назад, вместе с аккаунтом.

cgbpol August 16th, 18:23

А может проще думать что делаешь?


18sm August 16th, 19:11
+

russ_mir_sibir August 16th, 18:53
всё правильно.
человек должен отвечать за свои слова.

regent August 19th, 15:32
Угу, весь мир должен отвечать перед путинской шайкой.

biboroda August 26th, 17:24
100%, отключить пора в России интернет и обнести страну колючей проволокой!

regent August 26th, 17:34
Я вижу, они успешно заботятся об этом сами. Изнутри.

biboroda August 26th, 17:35
да все дальше и глубже!!!

ab_dachshund August 17th, 3:02
А про ЖЖ где инструкция?

geodozer August 17th, 5:42
Мне вот интересно только - вот те, кого привлекали к ответственности, нахрена они признавались вообще?
Как жареным запахло - свалить в глушь куда-нибудь, отсидеться, в розыск из-за такой мелочи не подадут, а потом и дело закроют.

critical_errorr August 18th, 19:13
Надо послушно исполнять любые незаконные капризы силовиков и не возмущаться беспределом... лижбы не майдан!

as_romanoff August 18th, 19:57
я подозревал, что моя вторая бывшая, еврейка ....
я нашему сыну нашел вполне приличную службу, но он кинулся зарабатывать деньги в ютубе,
а недавно удалил все ссыли на все свои совершенно безобидные видео ролики ...
она что, решила сдернуть в израиль?
гы!

Николай Фролов August 18th, 21:33

Спасибо!


ИНОЙ. August 19th, 4:15
Удаляем себя из соц сетей, чтобы не иметь проблем с законом..
Прилетели ГЛУХАРИ

regent August 19th, 15:30
Щаз, разбежался удалять.
Пусть пишут прямо в Гаагу.

voenjur August 26th, 17:36
Ни так страшен чёрт, как его малюют.

sashka2005 August 26th, 19:29
фото в контакте не удаляются по факту. можете прямую ссылку сохранить на фото, удалить его и проверить.

semer777kin August 26th, 23:59

Не проще ли дебилов из правительства удалить?


pyka_npu3paka September 28th, 16:25
а потом власть сменится и арестуют всех, кто считал свой контент лояльным

zhoner September 28th, 17:43
Разгул демократии...
.. на каждой кухне по микрофону..

  • 1