Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Новости России: Госдума научит не кусаться

                                                         
Россия сегодня готовит новый законопроект, а точнее вносит в него корректировки. Правительство страны предлагает разработать и утвердить список собачьих пород, требующих обязательной дрессировки. Такая собака, по достижении определенного
возраста, будет обязана пройти обучение и получить диплом "культурного пса". Лишь после этого ее хозяину разрешат с ней жить. На мой взгляд очень интересный и нужный законопроект.

Напомню, что законопроект был внесен в Госдуму еще в конце 2010 года, принят в первом чтении в марте 2011 года и замер перед следующим рубежом. С тех пор уже почти четыре года над ним ломаются копья.

Понятное дело, что вокруг данного законопроекта много споров, особенно над понятием "собака опасной породы". На мой взгляд выделить таких собак практически невозможно. Много было случаев, когда вполне дружелюбные и обученные псы нападали на людей. Да и еще один очень важный вопрос, а кто будет заниматься вопросами обучения и не превратятся ли спецкурсы в очередную денежную кормушку?

Как сказано в подготовленных поправках, "по достижении собаками, требующими обязательной дрессировки, возраста 18 месяцев, их собственники, либо лица, которым такие собаки переданы во владение, обязаны иметь свидетельство, подтверждающее прохождение собаками общего курса дрессировки.

При этом законопроект определяет главные правила выгула собак. Не важно, какой породы пес, выводить четвероногих друзей в общественные места надо на поводке и в наморднике. Это требование не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров. Правительственные поправки предлагают повысить холку безопасности до 30 сантиметров.

Что еще хотел бы отметить из данного законопроекта? Все мы были в такой ситуации, когда, отдыхая в местах массового отдыха, некоторые владельцы купают своих питомцев. Согласитесь, что не очень приятно оказаться в данной ситуации. Так вот, такие действия будут запрещены. Да и что касается собачих какашек, теперь владелец будет обязан незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. Кому же приятно наблюдать за остатками продуктов жизнедеятельности собак!?

Будем надеяться, что данные пункты заработают и исключат возможность недомолвок и споров между владельцами собак и гражданами не имеющих данных домашних животных.

Tags: госдума, диплом, курсы, новости россии, новый законопроект, общество, правила выгула собак, россия, россия сегодня, собаки, спор
Subscribe
promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →