1) Итальянский томатный суп с сосисками.
2) Греча с ежиками.

Ингредиенты:
Бульон из куриных ножек
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Тертый сыр
Макаронные изделия (любые, но мне нравятся "звёздочки")
Оливковое масло
Тертый сыр, зелень

Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности лук обжаривать не надо.

Пока варим куриный бульон, к сосискам с луком добавляем томаты в собственном соку предварительно удалив шкурки и перемешиваем.

Затем заливаем всё полученным куриным бульоном. Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите

Перед подачей добавляем петрушку.

Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым сыром. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

Рецепт ежиков тут: http://glen555.livejournal.com/158701.html
И не забываем заглядывать в мою рубрику: "Осторожно, еда"
Journal information