Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Фотографии о моей декабрьской поездки в Полоцк (Беларусь) Часть первая


Вот, добрался до фоток, которые делал еще в конце 2014 года. Я уже писал, что в декабре мотался по делам в республику Беларусь. Даже выкладывал несколько постов. Сегодня немного разгреб и нашел несколько фоток, которые вам не показывал. Чтобы интереснее было смотреть, вставил и фотографии из постов которые писал поверхностно на эту тему. Начнем:)

За эти фотографии, которые я сделал с пешеходного моста через железную дорогу, меня чуть не арестовали:( Старый ЖД вокзал Полоцка.



Центральный вид с города.

Полоцк, расположенный в Витебской области, считается самым древним городом Беларуси и одним из древнейших городов Киевской Руси, что вдвойне доказывает его историческую, культурную и архитектурную привлекательность, многочисленные свидетельства которой можно найти в бережно хранимом им наследии.

Новый ЖД вокзал.


Ленин всегда жив!


Маленький компас.




А чем не Европа? Одна сторона улицы красная, другая синяя:)


Западная Двина, готовится к зиме.


Вроде был завод, а теперь все расхватали арендаторы. Тут крутой супермаркет "Дионис", вру, "Стрелец")


Честь и вечная память! Всегда живые цветы!


Память погибшим в Афгане.


Магаз водки. Минского завода "Кристалл"


Центровая гостиница "Двина"


Карты города.





Географический центр Европы — гипотетическая точка, отмечающая географический центр Европы. Расположение центра зависит от определения границ Европы и, главным образом, определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест.







люди мчат за подарками на новый 2015 год. Да, я уже получил:)


Самый популярный дом, где можно преобрести нужные в быту вещи. В апреле, ему будет 48 лет) Горожане от него тащутся:)


Скульптура "Полоцкий купец"

Бронзовая скульптура, изображающая купца с характерным брюшком, туго набитой мошной на поясе и монеткой, зажатой в левой руке и натёртой до золотого блеска, украшает одну из улиц Полоцка – рядом с Домом торговли и городским рынком. И хотя изваяние в человеческий рост появилось на площади перед торговым центром совсем недавно, в 2008 году, скульптуре уже пришлось пережить реставрационные работы, которые довольно оперативно выполнил сам автор произведения современного искусства – скульптор Александр Прохоров.
Дело в том, что колоритный купец, олицетворяющий исторически важное направление экономики Полоцка – негоциантство, или по-русски – торговые связи с заграницей, очень полюбился жителям и гостям города. Стало своеобразным ритуалом прийти к «Полоцкому купцу» и потереть монетку, мешочек на поясе или его сытый живот – на удачу. И в результате кто-то в избытке чувств повредил сварные швы и расшатал фигуру.
После восстановления купец вновь занял свой пост в месте оживлённых торгов, напоминая, что Полоцкие коммерческие связи имеют глубокие исторические корни, а предприимчивые жители Полоцка контролировали существенный участок торговой дороги «Из варяг в греки».


Так меня встретили, с моим пузырем:)

Продолжение следует:)

Tags: беларусь, обзор, обо всем, поездка, полоцк
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →