Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Дикая природа Камчатки. Перезагрузка



6 октября, в выходные, мы с семьёй посетили "Формулу Кино Галерея" по приглашению редакции ЖЖ, чтобы увидеть документальный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни". Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.


О фильме. Это история, которая рассказывает о жизни двух медведиц и их детенышах. О первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат и их приключениях, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей.

При полном отсутствии спецэффектов фильм получился потрясающе красивый, зрелищный и трогательный. Создателям киноленты, Игорю shpilenok и Дмитрию Шпиленку, удалось передать неповторимую атмосферу дикой природы. Фильм был снят на берегу Курильского озера на территории Южно - Камчатского заказника.

Почти три года съемочная группа провела с медведями. Крупные планы медведей нас потрясли. Невольно задаешься вопросом: Как им это удалось? А все ли живы остались после этих съемок? На столько близко медведи находились к экрану, что казалось - протянешь руку и сможешь их погладить. Работа операторов выше всяких похвал. И хотя немного не хватало привычного закадрового голоса, фильм получился достаточно интересный.

И надо сказать, что этот фильм перевернул мое представление о стандартах документального кинематографа. Получилось очень необычно, чем и привлекает. Рекомендую к семейному просмотру.

Да и напоминаю, что картина будет в прокате с 11 октября, подробную информацию смотрите на официальном сайте фильма.

Спасибо редакции ЖЖ за приглашение, а  авторам фильма - за возможность окунуться в мир дикой природы России.



Tags: интересное, камчатка, кино, медведи, природа
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments