Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Маленькие хитрости для пользователей Telegram



Узнайте, как создать собственную тему оформления, обменяться настройками прокси-сервера и защитить приложение от чужих глаз.


1. Кликабельные стикеры



Чтобы рассмотреть стикер получше, в мобильной версии Telegram зажмите его пальцем и подождите. Картинка увеличится. Можно водить пальцем по стикерам, не отрывая его, и тогда увеличенные изображения будут переключаться.

2. Поиск GIF



Когда слов недостаточно, на помощь приходят гифки. В поле набора сообщения введите @gif, нажмите пробел, добавьте запрос и выберите подходящий GIF-файл. Поиск осуществляется через Giphy.com, так что лучше вводить запрос на английском.

3. Поиск чего угодно


Специальная команда позволяет искать в поле сообщений Telegram слова и фразы через бота «Яндекса». Наберите @ya, нажмите пробел и введите искомое слово. Нажав на один из результатов, вы отправите собеседнику найденную ссылку.


4. Защита паролем



Чтобы защитить мессенджер паролем, откройте настройки и в разделе «Безопасность» выберите «Код-пароль». Введите цифровой код или буквенный пароль. Всё, теперь в ваш мессенджер просто так не войдёшь. Заблокировать его можно в любое время, нажав на значок замка сверху.

5. Трансляция местоположения



Обмениваться геопозицией в мессенджере довольно удобно. Вместо долгих описаний в ответ на вопрос «Ну где ты там?» можно отправить собеседнику карту с отметкой.

Если вам нужно указать, куда вы движетесь, можно отправить не координаты, а интерактивную карту. Точка будет двигаться вместе с вами. Геопозицией можно поделиться через меню вложений (значок скрепки).

6. Пересылка сообщений из «Избранного»



В Telegram есть удобный инструмент «Избранное». Он позволяет писать сообщения самому себе. Использовать эту функцию можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии. Некоторые даже превращают Telegram в своеобразный менеджер заметок. А ещё «Избранное» можно использовать для написания черновиков сообщений. Просто отправьте текст самому себе, а затем перешлите его кому-то ещё. Сообщение при этом будет выглядеть так, будто вы сами написали его адресату, а не переслали.

7. Обмен настройками прокси



Если у вас есть хороший работающий прокси, вы можете поделиться им, отправив друзьям. Для этого откройте «Настройки» → «Данные и диск» → «Настройки прокси», выберите нужный сервер и нажмите на круглый значок рядом с ним. После этого можете нажать «Поделиться» и отправить данные через Telegram или любое другое приложение. Подключить прокси ваш собеседник сможет одним нажатием.

8. Создание собственных тем



Все привыкли к тому, что Telegram синий. Но это можно изменить – правда, только в версии для Android. Зайдите в настройки, откройте меню «Тема» и коснитесь пункта «Создать новую тему». Вы сможете выбрать любой цвет для разных элементов интерфейса.

9. Использование нескольких аккаунтов



Telegram для Android позволяет использовать несколько аккаунтов в одном клиенте. Чтобы опробовать эту функцию, откройте боковую панель и нажмите на «Добавить аккаунт». Введите нужные данные, и сможете переключаться между аккаунтами через боковую панель.

10. Автоматический ночной режим



Те, кто любит переписываться по ночам, оценят встроенный в Telegram ночной режим. Откройте настройки темы и выберите пункт «Настроить ночную тему». Здесь можно задать расписание, по которому Telegram будет автоматически менять дневную тему на ночную и наоборот.
источник

Tags: интернет, мессенджеры, полезное, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments