?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как правильно и сколько варить курицу



И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.


Как варить курицу правильно
- Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.


- Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.


- Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.


- Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат.
А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.


- Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.


- Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.


- Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.


- Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.


- Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.


Сколько варить курицу целиком и по частям
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.


Сколько варить целую курицу
Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.


Сколько варить куриные грудки
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки
На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

Сколько варить куриные потроха
Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.


Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
источник


Posts from This Journal by “еда” Tag


Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…

  • 1
livejournal October 27th, 16:27
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ozhiganov October 27th, 17:08
Вы не сообщили самого главного: курица должна быть выращена с цыплячьего возраста в условиях естественной свободы.

rich999 October 29th, 5:59
...и естественных кормов!!!! Как можно варить курицу напичканную гормональными кормами и антибиотиками, вся хрень будет в бульоне!

lemur_girl October 28th, 2:42
Дочитала до Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой

Зачем мыть магазинную курицу?! Она что, в грязи, сучках и палочках? От бактерий вы её не отмоете, только разбрызгаете их с водой по кухне. Спокойно варите курицу без мытья.

Также, вымачивание в воде баклажанов от горечи это такая потеря времени. Современные баклажаны, к сожалению, не горчат вообще. Смело готовьте без вымачивания и будет вам хорошо.

fromnorthcyprus October 28th, 6:03
Учтем-с)

  • 1