Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Самые редкие и неизвестные зоолюбителям "мимимишные" звери в мире

Илийская пищуха

Из-за неизученности и редкости появления в зоне обитания человека данных животных прозвали «волшебными кроликами». Представители этого биологического вида впервые были замечены работником службы охраны природы Ли Вэйдуном в 1983 году. Численность Ili Pika с момента обнаружения вида сократилась на 70 процентов. Специалисты оценивают опасность исчезновения «волшебных кроликов» как более высокую, чем у панд, популяция которых также быстро сокращается.


Муравьеды тоже могут быть «ми-ми-ми». Этот двухмесячный детеныш, карабкающийся по спине своей мамы в зоопарке немецкого Дортмунда, вполне умилителен.


Этот улыбчивый зверек размером с кошку — квокка, короткохвостый кенгуру. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому угодила в Красную книгу. Популяция сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Албани (Западная Австралия). В Австралии селфи с квокками — модный тренд: животные не боятся людей и охотно позируют. Трогать руками, ловить их нельзя из-за все того же краснокнижного статуса, но снимать — пожалуйста, сколько угодно.


Длинноухий тушканчик обитает в пустынях Монголии и Китая. Грызун имеет статус «находящийся в опасном состоянии» и занесен в Красный список Всемирного союза охраны природы. Зоологам известно о нем очень немного.


Это королевская антилопа. Несмотря на внушительное название, это самый мелкий представитель подсемейства настоящих антилоп (высота в холке — всего 25-30 сантиметров). Малышки активны ночью и очень пугливы. Если им почудится опасность, могут совершать прыжки длиной до двух с половиной метров. Живут только в лесах Западной Африки.


Это вомбат, он живет в Австралии. Похож на мишку, но на самом деле к медведям отношения не имеет — это сумчатое животное. Вомбаты проводят уйму времени под землей: роют ходы и норы, а потом сидят себе там. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападений. Выходят из домиков ночью, чтобы поискать еду (что-нибудь легкое, вегетарианское).


У маки-домового соотношение величины глаза к величине тела самое большое среди всех млекопитающих. Живут в лесах в Индонезии, на Сулавеси и прилегающих островах. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «уязвимый» ввиду того, что зона обитания сократилась более чем на 30 процентов за 20 лет из-за деятельности человека.


Африканскую антилопу геренук ни с кем не спутаешь — трудно забыть такую шею. Входит в десятку самых редких животных планеты.


Язык у лесного жирафа окапи такой длинный, что он может облизать свои глаза. Единственным государством, на территории которого живут окапи, является Демократическая Республика Конго. Это боязливые животные, а учитывая, что они живут в не слишком спокойной стране, увидеть их вообще довольно проблематично.


Зондский летающий лемур на самом деле не лемур и не умеет летать. Зато лазает очень хорошо, а вот если упадет на землю, пиши пропало: залезть обратно на дерево, где обычно и обитает, уже не сможет. Живут зондские летающие лемуры в Юго-Восточной Азии.


Сифаки — обезьянки средней величины с лысой черной мордочкой и шелковистой шерсткой. Они живут только на острове Мадагаскар.
источник

Tags: животные, обо всем
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →