?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как сохранить еду горячей дома и в дороге



Можно использовать термос или водяную баню, но есть способы и поинтереснее.


Дома

Духовка на низкой температуре для мяса и больших блюд
Разогрейте духовку до 90 °C и поставьте в неё еду. Через 20 минут проверьте температуру пищи термометром. Она не должна опускаться ниже 60 °C. При необходимости немного увеличьте температуру в духовке. Так можно хранить блюдо до двух часов.

Водяная баня для блюд в кастрюлях и сковородках
Наполните водой большую кастрюлю до середины и поставьте на слабый огонь. В идеале температура воды должна быть около 70 °C. Поместите кастрюлю или сковородку с едой в центр водяной бани. Не прибавляйте огонь и постепенно добавляйте выкипевшую жидкость. Время от времени помешивайте еду, чтобы она не подгорала.

Медленноварка для супов и рагу
Разогрейте медленноварку, переложите в неё горячую еду и включите самую низкую температуру. Этот вариант лучше всего подойдёт для супов, рагу, соусов и картофельного пюре. Но учтите, что пища в ней продолжит готовиться, хоть и очень медленно. Если оставить её надолго, текстура блюд может слегка измениться. После выключения еда в медленноварке не остынет ещё около двух часов.


Горячие тарелки

Прогрейте их в микроволновке
Поставьте стопку тарелок в микроволновую печь и нагревайте при обычной температуре в расчёте 30 секунд на одну тарелку. Чтобы не обжечься, используйте прихватку, когда будете их вынимать.

Подержите их в духовке на низкой температуре
Разогрейте духовку до 65–90 °C и поставьте тарелки внутрь на пару минут. Также для этого подойдёт мини-печь. Не забывайте, что в духовке можно использовать не всю посуду. Смело ставьте в неё керамические и термоустойчивые стеклянные тарелки. Вынимайте их с помощью прихваток и дайте им немного остыть, прежде чем подавать еду.

В дороге

Термос на одну порцию
Он особенно пригодится для жидких блюд, например супа. Перелейте его в термос, пока он очень горячий, и сразу же плотно закройте крышку. Проверьте, сколько времени можно держать еду в вашем термосе. Эта информация указывается на упаковке. Обычно рекомендуют съесть содержимое в течение четырёх часов.

Термосумка для больших блюд
Подобные сумки используют для доставки пиццы. Они сохраняют тепло и бывают многоразовыми и одноразовыми. Закройте горячее блюдо крышкой или фольгой, прежде чем убрать в сумку. Храните в ней еду не более трёх часов.

Ланч-бокс с подогревом для использования в машине
Его можно подсоединить к прикуривателю. Только проверьте, какое напряжение нужно для устройства и какое даёт ваш прикуриватель, чтобы не было короткого замыкания. Сложите горячую еду в ланч-бокс и подключите его к сети. Оставляйте прибор включённым, только пока едете, чтобы в остальное время не тратить заряд аккумулятора.

Термоконтейнер
Превратите переносной холодильник в термоконтейнер. Для этого застелите его алюминиевой фольгой, сложенной в два слоя.


- Оберните фольгой контейнер с горячей едой. Используйте несколько кусочков, чтобы полностью завернуть тару. Еда при этом должна быть очень горячей. Поставьте контейнер в середину холодильника. Тепло от него распространится через фольгу и согреет окружающее пространство.


- Возьмите 2–3 новых хлопковых носка и наполните их рисом или фасолью. Завяжите носки сверху, чтобы содержимое не высыпалось. Прогрейте их в микроволновке в течение 2–3 минут, а потом положите в холодильник рядом с контейнером. Они будут поддерживать температуру еды.


- Заполните пустые места полотенцами. Они должны плотно прилегать к контейнеру с едой, чтобы не выпускать тепло. Положите сверху бутылку с горячей водой и плотно закройте крышку.


Температура в таком контейнере со временем начнёт падать, поэтому постарайтесь съесть его содержимое в течение первых двух часов.
источник



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
pantv November 17th, 18:41
Полезная инфа

roma_nowa November 18th, 14:09
Всю жизнь сохраняли горячими картошку (кашу, супы) элементарно просто: завернув в газету и одеяло.

  • 1