?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Продукты, которые не стоит есть никому



Если вы хотите иметь крепкое здоровье и вести здоровый образ жизни, первое, что нужно поменять – пищевые привычки. Для начала откажитесь от этих 6 продуктов, которые приносят вашему организму исключительно вред.


Банановые чипсы



Принято считать, что они так же полезны, как и остальные сухофрукты. Однако мало кто задумывается, как готовится это хрустящее лакомство. Принцип приготовления банановых чипсов был заимствован у оригинальных картофельных: свежие бананы режут на тонкие ломтики и обжаривают во фритюре (то есть в огромном количестве масла), завершая процесс обмакиванием в сахарном сиропе (для хруста). В итоге польза банановых чипсов по шкале от самого к наименее вредному находится где-то между чизбургером и шоколадными батончиками.

Обезжиренные продукты



Популярность обезжиренных продуктов среди желающих похудеть сравнима разве что с любовью к фаст-фуду у тех, для кого диета сравнима со средневековыми пыткам. В это же время обезжиренные йогурты и сыры не такие уже и диетические, как кажется. Дело в том, что удаляя технологическими или химическими способами жиры из продуктов, производители заменяют их усилителями вкуса и другими добавками, которые призваны компенсировать ушедший вместе с калорийностью вкус.

Кроме того, чтобы повысить срок годности таких продуктов, изготовители добавляют в них транс-жиры, искусственно стабилизированные жиры, которые согласно данным многочисленных исследований, повышают уровень холестерина. Получается, что конечный продукт хоть и становится менее калорийным, благодаря различным химическим добавкам он оказывает на наш организм только негативное влияние.


Мюсли



Их проблема в огромном количестве сахара и растительных масел, которые щедро добавляются производителями для усиления вкуса. На 100 грамм этого продукта приходится около 400 калорий, что определенно делает мюсли аутсайдерами в гонке на звание «Самый полезный и диетический продукт». Если же вы не можете отказаться от них на завтрак, приготовьте их самостоятельно, для этого достаточно просто перемешать любимые орехи, злаки и сухофрукты.


Переработанное мясо



Это все мясные продукты, которые были приготовлены без вашего участия: консервы, сосиски, магазинные котлеты – в общем, любые полуфабрикаты. Диетологи советуют полностью исключить из рациона подобные продукты, так как помимо невероятного количества соли, консервантов, вкусовых добавок и прочей «химии», они содержат вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.


Майонез



Майонез – рекордсмен по вредности среди всех покупных соусов. Для его приготовления на самом деле необходимо всего четыре ингредиента: растительное масло, яйца, уксус и специи, а теперь посмотрите на этикетку покупного майонеза. Кажется, она больше похожа на учебник по химии, чем на рецепт соуса, которым можно было бы заправить салат. К тому же, если проблема домашнего майонеза исключительно в его калорийности, то у магазинного этот критерий – одна из меньших проблем. Вдумайтесь, о какой пользе может идти речь, если продукт хранится годами, а в ингредиентах числятся одни суррогаты?


Маргарин



По сути, маргарин – это искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и, самое главное, растительных жиров, которые получают в основном из генномодифицированной сои. Вред маргарина во многом связан еще и с тем, что в его состав входят транс-жиры, которые, как мы уже говорили, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Надеемся, вы больше никогда не будете его покупать.
источник



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
alexkolos November 25th, 10:02
Спасибо, просвятил)

navsifoy November 25th, 10:05
Научите меня траву жрать. Ага. Спасибо за совет.

kwakin_misha November 25th, 10:05
колбаса с майонезом рулит!

navsifoy November 25th, 10:34
Не, ну не ведут речь о том, чтобы добиться качества, наказать недобросовестных производителей...
Просто не ешьте и всё. Как мило. Них*ена делать не надо!

esowriter November 25th, 10:12
а что, кто-то еще ест такое дерьмо?

el_set2_0 November 25th, 11:10
Дерьмо тут ешь только ты.

esowriter November 25th, 11:13
я как раз поедаю на завтра фермерский творог с фермерским молочком, натуральным (не белым) сахаром и льняным маслом.
Это у меня обычный завтрак.

el_set2_0 November 25th, 12:45
Честно - похуй,чем вы там питаетесь

leralerin November 25th, 16:16

Я молочные продукты с жирностью менее 2,5 % стараюсь не покупать.


corex12 November 25th, 17:53
А я как раз жирностью более 2,5 % стараюсь не покупать. Творог 5%, молоко 1,5%, сметана 20%. Зачем мне вреднейший молочный жир?

  • 1