Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Украсть ради благородных целей... А надо ли?

                                                                                         
Эх, вспоминаю себя в детстве. Дело было в первом классе, я тогда жил в Чехословакии. Отец был военнослужащим Вооруженных сил СССР. Нравилась мне тогда, одна девчонка из параллельного класса, кстати, я ее до сих пор вспоминаю. Дело было к 8 марта, но сами понимаете, мужики должны дарить подарки прекрасному полу.
Посчитав себя не по детски взрослым или самцом, как хотите назовите, я тоже хотел проявить внимание к понравившейся девчонке. Была одна проблема, где же взять деньжат семилетнему пацану, ведь, родителям не расскажешь о своей любви!? Ничего лучшего я не придумал, как стырить красивую ручку у одноклассника. К делу подошел тщательно и осуществил свое грязное дело, думая, что никто не заметит. Ручку то я подарил, но после праздника, началось.

Оказывается, что во время кражи, меня кто-то срисовал. Ручка оказалась дорогая, с золотым пером, а хозяин был генеральским сынком. Вот это было попадалово! Короче, скандал был не маленький и ручка вернулась к хозяину.

А вот уже не моя история, связанная с любимыми. Целый ряд нестандартных преступлений были совершены в российских регионах, непосредственно накануне празднования 8 Марта. Так, в Ставропольском крае, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, задержали двоих мужчин. Полицейские установили, что ночью неоднократно судимый местный житель и его знакомый из Кабардино-Балкарии пробрались в торговый комплекс в городе Изобильный, разбили витрину установленного там игрового автомата и украли 85 игрушек, а также наручные часы.

"Как пояснили задержанные, преступление они совершили для того, чтобы порадовать мягкими игрушками своих знакомых девушек в преддверии Международного женского дня", - сообщили в краевом управлении МВД. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

Или вот: В городе Череповце, Вологодской области, 4 марта был задержан мужчина, при попытке незаметно вынести из магазина женскую футболку и шорты. Сотрудникам полиции он пояснил, что хотел сделать своей девушке подарок на 8 Марта, но не имел средств на его покупку. Днем ранее в том же городе, двое мужчин похитили в гипермаркете двое щипцов для завивки волос — по их словам, в подарок своим женам. Правда, как установили сотрудники правоохранительных органов, один продал щипцы таксисту, а другой - преподнес жене друга.

И хочу сказать, что несмотря на благородные цели, которые порой движут гражданами, совершающими правонарушения, не стоит забывать, что и самый романтический жест может обернуться длительным тюремным заключением, если он идет в разрез с законом.

Как вы думаете, а что было в моем случае? Детское баловство, воровство из благородных целей или обычное воровство? Скажу сразу, что по ушам я получил здорово и по сей день запомнил, что брать чужое нельзя, не смотря на потребности.


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

toomth April 1st, 2015
Воровать не хорошо!

alexkolos April 1st, 2015
Это даже в библии написано)

19_lovely_87 April 1st, 2015
Врядли в том возрасте ты осознавал, что это воровство и это стыдно. Цель затмила всё. Но когда такие поступки совершают взрослые люди, вот этого понять не могу.

stassavenkov April 1st, 2015
Может детство вспомнили, когда только ремнем по попе получили???

rapitangnyy April 1st, 2015
фу. у тебя сплошные репосты в журнале

sapiens4media April 1st, 2015
одно дело в детстве отчудить, а совсем другое в зрелом возрасте

stassavenkov April 1st, 2015
Согласен! Будет суд, без поблажек.

Edited at 2015-04-01 07:02 pm (UTC)

pilip_pilipich April 1st, 2015
- Да уж ... чужое брать нельзя!

stassavenkov April 1st, 2015
С детства запомнил!

nnatalia257 April 1st, 2015
со мной такого не было

stassavenkov April 1st, 2015
Лучше не начинай:) Шучу)

karhu53 April 1st, 2015
Ты же хотел быть джентльменом ) Хорошо, что малолетка) Зато на всю оставшуюся жизнь запомнил )

stassavenkov April 1st, 2015
В точку:)

andrey_che April 1st, 2015
Воровство оно всегда воровство. даже если кто-то и говорит, что это клептомания. ))

stassavenkov April 1st, 2015
А в детстве? Как у меня было?

stassavenkov April 1st, 2015
Согласен!

vrexident April 1st, 2015
Воровать нужно так, чтобы потом не стыдно было попасться.
Чтоб потом тебя вспоминали и приводили в пример как талантливого амбициозного вора, чтоб твое имя вошло в учебники криминалистики...
А ты мелочь по карманам у школьников тыришь и про такую же шпану байки пишешь...

stassavenkov April 1st, 2015
О, спецы подтянулись:) Пост прочитай) Про то, как я тырю)

axiplus April 1st, 2015
воровство в любом случае воровство...

stassavenkov April 1st, 2015
Есть такое дело.

sisj April 1st, 2015
Я не вор, ворам место таааам

stassavenkov April 1st, 2015
Молодец!)

stassavenkov April 1st, 2015
А если есть нечего и кусочек хлеба взял?

d0z4t0r April 1st, 2015
Горе-романтики из Изобильного! Ха-ха!

stassavenkov April 1st, 2015
Есть такие:)

karjanova_s April 1st, 2015
Благими намерениями выложена дорога в...

stassavenkov April 1st, 2015
Не без этого!

?

Log in

No account? Create an account