Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Украсть ради благородных целей... А надо ли?

                                                                                         
Эх, вспоминаю себя в детстве. Дело было в первом классе, я тогда жил в Чехословакии. Отец был военнослужащим Вооруженных сил СССР. Нравилась мне тогда, одна девчонка из параллельного класса, кстати, я ее до сих пор вспоминаю. Дело было к 8 марта, но сами понимаете, мужики должны дарить подарки прекрасному полу.
Посчитав себя не по детски взрослым или самцом, как хотите назовите, я тоже хотел проявить внимание к понравившейся девчонке. Была одна проблема, где же взять деньжат семилетнему пацану, ведь, родителям не расскажешь о своей любви!? Ничего лучшего я не придумал, как стырить красивую ручку у одноклассника. К делу подошел тщательно и осуществил свое грязное дело, думая, что никто не заметит. Ручку то я подарил, но после праздника, началось.

Оказывается, что во время кражи, меня кто-то срисовал. Ручка оказалась дорогая, с золотым пером, а хозяин был генеральским сынком. Вот это было попадалово! Короче, скандал был не маленький и ручка вернулась к хозяину.

А вот уже не моя история, связанная с любимыми. Целый ряд нестандартных преступлений были совершены в российских регионах, непосредственно накануне празднования 8 Марта. Так, в Ставропольском крае, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, задержали двоих мужчин. Полицейские установили, что ночью неоднократно судимый местный житель и его знакомый из Кабардино-Балкарии пробрались в торговый комплекс в городе Изобильный, разбили витрину установленного там игрового автомата и украли 85 игрушек, а также наручные часы.

"Как пояснили задержанные, преступление они совершили для того, чтобы порадовать мягкими игрушками своих знакомых девушек в преддверии Международного женского дня", - сообщили в краевом управлении МВД. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

Или вот: В городе Череповце, Вологодской области, 4 марта был задержан мужчина, при попытке незаметно вынести из магазина женскую футболку и шорты. Сотрудникам полиции он пояснил, что хотел сделать своей девушке подарок на 8 Марта, но не имел средств на его покупку. Днем ранее в том же городе, двое мужчин похитили в гипермаркете двое щипцов для завивки волос — по их словам, в подарок своим женам. Правда, как установили сотрудники правоохранительных органов, один продал щипцы таксисту, а другой - преподнес жене друга.

И хочу сказать, что несмотря на благородные цели, которые порой движут гражданами, совершающими правонарушения, не стоит забывать, что и самый романтический жест может обернуться длительным тюремным заключением, если он идет в разрез с законом.

Как вы думаете, а что было в моем случае? Детское баловство, воровство из благородных целей или обычное воровство? Скажу сразу, что по ушам я получил здорово и по сей день запомнил, что брать чужое нельзя, не смотря на потребности.

Tags: воровство, жизнь, обо всем
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →