?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Несколько салатов для тех, кто любит мясо



Просто сварите или пожарьте говядину и добавьте к ней любимые ингредиенты: овощи, яйца, грибы, сыр или даже арахис.


Салат с говядиной и маринованными огурцами



Ингредиенты
300 г говядины;
3 маринованных огурца;
2 средние луковицы;
4 столовые ложки томатного соуса;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка уксусной эссенции;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Приготовление
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.


Салат с говядиной, сыром и яйцами



Ингредиенты
300 г говядины;
100 г твёрдого сыра;
4 яйца;
2 большие луковицы;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка уксусной эссенции;
соль и майонез — по вкусу.


Приготовление
Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.


Тёплый салат с говядиной и овощами



Ингредиенты
500 г говяжьей вырезки;
10 томатов черри;
3 свежих огурца;
2 фиолетовые луковицы;
½ лайма;
1 пучок базилика;
1 пучок кинзы;
2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
оливковое масло для жарки и заправки.


Приготовление
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.


Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.


Салат с говядиной по-тайски



Ингредиенты
300 г филе говядины;
2 свежих огурца;
6–8 томатов черри;
½ лимона;
1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки рыбного соуса;
1 чайная ложка тростникового сахара;
оливковое масло для жарки.


Приготовление
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.


Салат с говядиной и болгарским перцем



Ингредиенты
400 г говядины;
3 свежих помидора;
2 крупных болгарских перца;
1 фиолетовая луковица;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Приготовление
Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.


Салат с говядиной и фасолью



Ингредиенты
400 г говядины;
300 г консервированной фасоли;
3 маринованных огурца;
2 фиолетовые луковицы;
3 зубчика чеснока;
соль и майонез — по вкусу.


Приготовление
Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.


Салат с говядиной и грибами



Ингредиенты
300 г говядины;
300 г шампиньонов;
3 маринованных огурца;
1 большая луковица;
1 морковь;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.


Приготовление
Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.


Салат с говядиной и корейской морковью



Ингредиенты
300 г говядины;
300 г корейской моркови;
200 г сыра сулугуни;
50 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
жирная сметана для заправки.


Приготовление
Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.


Салат с говядиной и жареным арахисом



Ингредиенты
300 г говядины;
250 г твёрдого сыра;
6 яиц;
2 маринованных огурца;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
½ стакана жареного арахиса;
соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.


Приготовление
Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.



Салат с говядиной и свёклой



Ингредиенты
300 г говядины;
50 г грецких орехов;
2 небольшие свёклы;
2 картофелины;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.


Приготовление
Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
kwakin_misha November 29th, 11:07
при приготовлении салатов мяса не жалеть!

igorsamusenko November 29th, 11:21
Очень вкусно говядина с яблоком, все нарезать соломкой и заправить майонезом. Когда-то студентами его делали на вечеринки и называли "Пражским".

pantv November 29th, 22:35
люблю мясо. И кедровые орешки уважаю ))

  • 1