?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как правильно есть хинкали



Разрезать ножом и вилкой или есть, держа за хвостик?


"Как ни крути, хинкали всегда едят руками, причём неважно, семейный это ужин или первое свидание. Просто так принято — золотое правило. По-другому, увы, никак", - говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Казбек».


В Грузии, по словам шеф-повара, есть хинкали при помощи ножа и вилки — дурной тон.

«Хинкали — это самодостаточное блюдо, их нельзя есть горячими, так как бульон, который находится внутри, может вызвать ожог. Они должны немного остыть», — отмечает Мамия Джоджуа. Однако полностью дать им остыть нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.



Хинкали нужно не только уметь готовить, но и есть в соответствии с грузинскими традициями, считает Мамия. Только тогда раскроется их насыщенный вкус.

Относиться к этому шеф-повар советует спокойно, ведь в каждой национальной кухне есть свои особенности и правила этикета, которые могут казаться странными для одних и обыденными для других. «В общем, хинкали нужно есть руками. Стесняться этого не стоит, лучше, наоборот, посмеяться всем вместе», — говорит Мамия.
источник


Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
yurayakunin December 10th, 2018

pantv December 10th, 2018
Удобнее всего ножом и вилкой))

Edited at 2018-12-10 10:13 pm (UTC)

nihon81 December 11th, 2018
Разрезать такие штуки нельзя, чтобы сок или бульон не вытек, пельмени тоже.

  • 1