Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Эта песня усыпит вас всего за 8 минут



Музыка оказывает огромное влияние на наше психоэмоциональное состояние. С помощью разных мелодий можно человека развеселить, воодушевить, заставить задуматься или заплакать. И как выяснилось, даже заснуть.


В 2011 году участники коллектива Marconi Union вместе с учёными из Британской академии звуковой терапии решили создать музыкальную композицию, которая будет оказывать на слушателей успокаивающее воздействие. Результат превзошёл все ожидания.

Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её размеренный ритм заставляет ваше сердце стучать всё реже, дыхание становится лёгким, а веки сами собой закрываются. Эффект от этого музыкального произведения настолько поразил исследователей, что Weightless была включена журналом Time в список 50 самых значительных изобретений года.



Разумеется, не стоит ожидать, что этот трек свалит вас на бегу или прямо во время работы. Для того чтобы музыка подействовала, необходимо создать подходящие условия: принять удобную позу, расслабиться, надеть наушники, закрыть глаза. В этом случае засыпание происходит легко и незаметно даже у тех людей, кто обычно страдает от бессонницы.

Так что в следующий раз, когда не сможете уснуть, просто вспомните про этот замечательный способ. Надеюсь, он вам поможет.
источник


Tags: здоровье, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment