?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Обеспечьте мощную защиту своим аккаунтам в пару кликов



Использовать один и тот же пароль для разных учётных записей — плохая затея. Если злоумышленники взломают хотя бы один из ваших аккаунтов, то легко смогут получить доступ и к остальным. Чтобы каждый раз подолгу не придумывать новые комбинации, можно воспользоваться генератором паролей

Чтобы каждый раз подолгу не придумывать новые комбинации, можно воспользоваться генератором паролей. Getpass — вероятно, самый простой, но в то же время эффективный инструмент в своём роде.

На сайте Getpass нет ничего лишнего. В центре отображается сгенерированный пароль, под которым находится кнопка «Скопировать в буфер обмена». Ещё ниже — кнопки Secure и Ultra. Первая создаёт простой, но безопасный ключ, состоящий только из букв и цифр. Вторая генерирует особо сложный пароль, в котором присутствуют ещё и различные символы.



Такие комбинации очень сложно подобрать, поэтому хакерам придётся сильно попотеть, чтобы взломать ваш аккаунт. Впрочем, при особом желании они всё же смогут это сделать. Поэтому везде, где это возможно, пользуйтесь средствами двухфакторной авторизации — тогда учётная запись точно будет в безопасности.

Getpass

@


Posts from This Journal by “интернет” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
alex_mironov January 8th, 16:11
Бедные западные люди! Сами придумать безопасный пароль уже не могут. Помощь со стороны им нужна! С безопасным паролем что - не придумать сложно, а запомнить!

ab_dachshund January 8th, 19:07
Есть довольно аргументированная теория, что человек не может придумать действительно случайный набор символов. Если он будет выдумывать из головы - то непременно будут какие-то типовые сочетания (или некоторых будет подсознательно избегать - короче не будет равномерного распределения), если просто вслепую массировать клаву - тем более. Потому уже с середины 20го века настоящие параноики используют для одноразовых шифрблокнотов, а потом и паролей, генераторы случайных чисел - лототроны, кубики, софт.

Другое дело, что использовать для генерации пароля онлайн-сервис, а не самостоятельно написанный локальный скрипт - или хотя бы лично скомпилированный софт с открытым кодом - издевательство над самой идеей паранойи. Даже если сайт не логирует сгенерированное/скопированное, его можно перехватить снифером.

alex_mironov January 8th, 19:18
Второе замечание - самое верное. Если с первым можно спорить, то второе бесспорно.

ab_dachshund January 9th, 4:15
Если равномерное распределение частот важно в серии одноразовых шифрблокнотов - с этим, надеюсь, вы спорить не собираетесь - то оно важно и в пароле.

Хотя возможно что для короткого пароля это и избыточная паранойя, но все равно же влияет.

Есть еще соображение - генератор банально удобнее, ибо его использование требует меньшего количества нажатий клавиш и меньшего времени.

alex_mironov January 9th, 7:51
Меньше времени - однозначно. но сетевой генератор всё-таки напрягает.

ab_dachshund January 9th, 9:10
Да конечно нахрен сетевой, я ж это сразу сказал. Онлайн-сервисами жизнь же не исчерпывается.

alex_mironov January 9th, 9:17
Это да. Хотя, помнится, был у меня случай, когда вирус похитил все пароли из программы, которая на моём же компьютере их все и хранила... После этого такого рода программы я перестал использовать напрочь.

ab_dachshund January 9th, 9:23
Пишите свою.

На самом деле вирус, ориентированный на популярный софт - вещь вполне предсказуемая. С этой точки зрения если вы будете хранить пароли локально в текстовом файле (даже не шифрованном) - это скорее всего будет надежнее, чем использовать такой софт, особенно если он бесплатный. Конечно если файл имеет нейтральное имя и путь - теоретически украсть его можно, но трудозатраты на исследование всего текстового мусора на компе великоваты.

Это если мы говорим о разумном балансе между надежностью и удобством каждодневного использования.

alex_mironov January 9th, 9:34
Да, абсолютно с вами согласен!

  • 1