Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Способы снизить аллергическую реакцию на кошек



Зуд и чихание вызывает вовсе не кошачья шерсть, а белок, который содержится в перхоти. Он также есть в слюне и моче животных. И когда кошки вылизываются и ходят в туалет в квартире, это вещество попадает в воздух, вызывая у вас аллергию. Вот как смягчить её симптомы.


1. Принимайте медикаменты
Есть много противоаллергических препаратов, не вызывающих сонливости, которые нужно принимать один раз в день. Многие даже отмечают, что побочные эффекты антигистаминных средств слабее, чем эффект от общения с котиком. Однако у всех разные реакции на лекарства, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Иногда на то, чтобы найти подходящее средство, нужно несколько попыток. Если, конечно, ваша цель — не продремать весь день с питомцем на диване. Тогда вам не страшны и средства, вызывающие сонливость.


2. Не пускайте животное в свою спальню
Ведь это место, где вы по восемь часов в сутки неподвижно лежите с приоткрытым ртом. К тому же подушки и одеяла легко собирают пыль и перхоть.

Однако если всё-таки хочется свернуться клубочком вместе с кошкой, стирайте одеяло хотя бы дважды в месяц. А не раз в несколько лет, как делает большинство людей. Регулярно меняйте простыни и наволочки. Храните их так, чтобы они не накапливали пыль и перхоть — например, в пластиковом контейнере.


3. Держите дом в чистоте
Пылесосьте каждый день, а в идеале используйте ещё и пароочиститель. С ним не нужны дополнительные химические средства, и он особенно хорошо подходит для ковров и мягкой мебели. Ведь именно в них как раз и скапливаются пылевые клещи, бактерии и всё прочее, что заставляет чихать.

Не забывайте также как можно чаще убирать кошачий лоток, ведь белок-аллерген содержится ещё и в моче.

4. Установите фильтр для очистки воздуха
Чаще всего советуют использовать HEPA — фильтры с высокоэффективным удержанием частиц. Если у вас уже есть воздухоочиститель, поищите подходящий к нему фильтр. Их делают и для пылесосов.

Не покупайте системы очистки воздуха с химическими веществами. В том числе деионизаторы, которые навязывает реклама. Они только усилят аллергию.

5. Ухаживайте за кошкой
Специалисты не сходятся во мнении, есть ли толк от мытья. «Раньше считалось, что это помогает, но для необходимого эффекта придётся купать питомца почти ежедневно», — говорит врач-астмолог Роберт Закерман (Robert Zuckerman). Однако мало какая кошка будет терпеливо это выносить.

Поэтому можете просто протирать питомца влажной тряпкой из микрофибры. Хотя ткань тоже сначала может вызвать раздражение, для животного это будет всё же не так неприятно, как мытьё в ванной. Кошки привыкли вылизываться, поэтому такой способ может стать вариантом очищения, больше всего похожим на естественный. Но приучать к нему домашнего любимца стоит постепенно.

Есть также специальные жидкие средства, которые увлажняют кошачью кожу и, соответственно, уменьшают количество перхоти. К тому же с их помощью вы удалите какую-то её часть с шерсти, когда будете вытирать животное тряпкой.

6. Следите за собственной гигиеной
Всегда мойте руки после того, как гладили кошку, чтобы перхоть потом случайно не попала вам в глаза. Если, конечно, теперь вы сможете выпустить питомца из своих объятий.
источник


Tags: животные, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments