?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как часто нужно мыть волосы на самом деле



Возможно, вы всё делаете неправильно!

Почему волосы становятся жирными

Причина — в сальных железах в нашей коже. За сутки они выделяют около 20 г кожного сала. Это вещество проникает в волосы и предохраняет их от высыхания.


Две ключевые вещи, которые стоит запомнить:

- Кожное сало — это не странная прихоть природы, которая делает нас некрасивыми. Оно необходимо для предотвращения излишнего высыхания и ломкости волос.

- Работа сальных желёз является индивидуальной характеристикой человека, зависящей от его возраста, состояния здоровья, генетики и других факторов.


Как часто нужно мыть волосы именно вам

Паради Мирмирани (Paradi Mirmirani), специалист-дерматолог фирмы Kaiser Permanente, в ответ на этот вопрос говорит, что одинакового решения для всех людей просто не существует. Но есть одна истина, которая касается всех без исключения.

Никто не должен мыть свои волосы каждый день.

Слишком частое мытьё головы может принести больше вреда, чем пользы, утверждает директор клиники волос Бостонского медицинского центра Линн Голдберг (Lynne Goldberg). Это парадоксально, но люди, которые стараются часто мыть голову, сталкиваются с тем, что их сальные железы начинают вырабатывать больше жира. Организм не терпит столь бесцеремонного вмешательства и стремится восполнить потери.

Вот три фактора, которые необходимо учитывать, чтобы правильно ответить на поставленный выше вопрос:

- Тип кожи. Если вашу кожу и волосы можно отнести к нормальным (не слишком жирные и не слишком сухие), то, вероятно, необходимо мыть голову один или два раза в неделю. Если же у вас жирный тип кожи, то следует делать это немного чаще.


- Текстура волос. Этот фактор влияет на то, как быстро кожное сало распространяется от корней по всей длине. Жёсткие или вьющиеся волосы замедляют этот процесс, поэтому их обладателям может понадобиться всего одно мытьё в неделю. С другой стороны, люди с тонкими прямыми волосами вынуждены мыть голову два раза в неделю или даже чаще.


- Стиль. Ещё одна вещь, которую вы должны учитывать, — это ваша причёска. Существуют разные рекомендации для коротких и длинных стрижек, а также окрашенных волос.


Лучший ответ, который подойдёт для максимального числа людей, заключается в том, что голову необходимо мыть примерно раз в три дня.

Тем, кто привык к ежедневному мытью волос, такая рекомендация может показаться слишком радикальной. Однако стоит вам хотя бы в течение нескольких недель следовать новому графику, как работа сальных желёз нормализуется и они станут выделять гораздо меньше жира. В результате ваши волосы будут выглядеть такими же красивыми, здоровыми и чистыми, как и при ежедневном мытье.

Источник статьи: How often you should wash your hair, according to science



Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
sensi_46 January 22nd, 16:07
я мою раз в неделю :))

masha_fr_russia January 22nd, 22:15
Очень правильно делаешь. Как только начнёшь мыть раз в пять дней, будут выглядеть грязными на третий, как только начнёшь мыть раз в три дня, будут выглядеть грязными на второй - сальные железы будут усиленно пополнять запасы на слишком обезжиренной голове.
Главное помнить, что все шампуни для ежедневного мытья - это маркетинговый ход для продавцов и производителей шампуня. Не надо становиться их жертвой и дойной коровой.

hitmanxs January 22nd, 16:18
Я мою волосы каждый день не потому что они пачкаются. А потому что с утра они торчат в разные стороны и уложить их можно лишь помывкой.

snaf_omsk January 22nd, 16:29
мне становится не комфортно, если я с утра не помою голову

borayka January 22nd, 19:43

Если сдедовать такой логике, то и умываться можно один раз в день (с поправкой на то, что кожа головы защищена волосами, а лицо нет). Нет, ну а что? Кожное сало, однажды, привыкнет к такому режиму и почти перестанет выделяться. Вероятно, что ближайшее окружение, а за ними и остальные, проникнутся идеей слабой гигиены и... Брр, не хочу об этом думать.


cherjr January 22nd, 21:26
хм, я о таком и не задумывался

masha_fr_russia January 22nd, 22:16
Главное помнить, что все шампуни для ежедневного мытья - это маркетинговый ход для продавцов и производителей шампуня. Не надо становиться их жертвой и дойной коровой.

  • 1