?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Бабушкина говядина с тушеной перловкой



Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно, почти как у любимой бабульки. Ниже напишу, из чего и как я все готовил. Может кому-то пригодится.


Ингредиенты:
- 1 большая луковица (я взял красную);
- 2 зубчика чеснока;
- 900 грамм говядины для тушения;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 грамм говяжьего бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. острой соевой приправы;
- 6 морковок;
- 4 стебля сельдерея;
- 100 грамм грибов;
- 1 ст. перловой крупы.



Грибы у меня магазинные - консервированные шампиньоны.


Начинаем процесс приготовления. Мясо нарезаем на кубики.


Варим говяжий бульон.




Варим перловку.


Нагреваем масло в сковородке. У меня она большая и глубокая. Обжариваем измельченный лук, чеснок.




Добавляем к луку с чесноком говядину и все обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.


Добавляем говяжий бульон, воду, лавровые листья, соевую приправу, соль и перец. Доводим все до кипения, затем уменьшаем температуру до медленного кипения и продолжаем готовить на медленном огне минут 40-60.


Затем, добавляем чищеную морковь и сельдерей порезанные на кусочки. Продолжаем готовить на медленном огне еще 30 минут. Вам может понадобиться добавить еще немножко воды в это время.


Добавляем грибы и приготовленную перловую крупу и продолжаем готовить на медленном огне минут 15.


Убираем из приготовленного блюда лавровый лист.


Говядина с тушеной перловкой готова! Осталось разложить все по тарелкам!


У меня все. Всем приятного аппетита!!!




Featured Posts from This Journal

  • Битва, в которой не будет проигравших

    Давненько я не выпускал кулинарных постов. Решил исправиться, да и повод появился, чтобы заняться одним из своих любимых увлечений -…

  • Мой сегодняшний ужин

    Овощной плов. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо на 2-3 порции понадобится (у меня…

  • Нашел минутку, чтобы приготовить ужин

    Сегодня у меня очень простой ужин. Наконец-то нашел свободную минутку, чтобы потратить время на мое любимое занятие. Все быстро и просто. Котлеты…

  • Захотелось драников с мясом

    Всем привет. Давно я не стоял у плиты, но сегодня решил все изменить. Вспомнил один рецепт, который еще лет 27 назад мне передал отец. Он у меня…

  • Захотелось беляшей

    Надеюсь, что вы пообедали и поужинали) Я-то точно!) Увидел сегодня в кулинарии отличное дрожжевое тесто и не сдержался... Люблю я это дело, как вы…

  • Я вернулся! Обед от меня!

    Многие спрашивают, а куда я подевал свои кулинарные таланты? Все нормуль, все при мне. Просто в последнее время очень занят. Но это не значит, что я…

  • То что надо! Хэллуиновый супчик! Готовим и все на тусу:)

    Суп из тыквы с фасолью... Понадобится : 200 гр тыквы 75гр молока 30 гр лука порея 25 гр стручковой фасоли 10 гр муки 10 гр сливочного масла 1…

  • Песочно - банановый пирожок

    Очень простой и вкусный пирог. Ингредиенты: 3 яйца Стакан сахара 100гр масла или маргарина Стакан сметаны 20% 300 гр муки 3 банана Желтки…

  • Готовим солянку: 5 рецептов и 5 секретов

    Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне.…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
alexkolos January 23rd, 16:02
Ну зачем такой пост на ночь глядя?)))

stassavenkov January 24th, 5:58
Я как обычно)

nasedkin January 23rd, 16:03
👍

stassavenkov January 24th, 5:59
:)))

nathoncharova January 23rd, 16:05
можешь нагнать аппетит) перловка есть, а вот говядины нет ,зато есть грудка курицы может с ней попробовать, пойду наверно и приготовлю.

stassavenkov January 24th, 5:59
Люблю я это дело:)

kirill_potapov January 23rd, 16:16
Сытно)

stassavenkov January 24th, 6:00
А то)

tettie January 23rd, 16:22
Какая вкуснотища!

stassavenkov January 24th, 6:00
Рекомендую:)

nikolay_suslov January 23rd, 16:31
Удивили вы меня рецептом с перловкой! Солдатское блюдо!

grigorev79 January 23rd, 17:41

Нифига себе, солдатское!
Небо и земля.


stassavenkov January 24th, 6:04
)))

stassavenkov January 24th, 6:01
Спасибо) если бы так кормили в армии...)

snaf_omsk January 23rd, 16:38

Что-то кушать захотелось)


stassavenkov January 24th, 6:02
Бывает))) Спасибо)

livejournal January 23rd, 17:31
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

stassavenkov January 24th, 6:04
+++

grigorev79 January 23rd, 17:41

Перловку замачиваете?


stassavenkov January 24th, 6:03
Только помыл)

grigorev79 January 24th, 6:10
окей

cherjr January 23rd, 21:45
ммм, вот это точно вкусно

stassavenkov January 24th, 6:03
Спасибо)

  • 1