
Простая запеканка из кабачков:
Ингредиенты:
Кабачки— 600-700 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица любая( у меня французская)— 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.

4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой емкости взбейте яйца
6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.







13. Добавьте кабачки и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а кабачков много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.



14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒС духовке примерно 35-45 минут.








6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.



9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.
10. Добавьте горчицу (по желанию).

11. Добавьте тертый сыр.
12. Хорошо перемешайте ложкой.


13. Добавьте кабачки и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а кабачков много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.



14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒС духовке примерно 35-45 минут.



15. Дайте запеканке немного остыть.

Курица в беконе:
Куриное филе
Бекон
Соль
Перец
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить немного промариноваться, минут 10 хватит
Затем, каждый кусочек завернуть в бекон и положить в форму
Поставить в духовку минут на 40 при температуре 220*




Journal information