?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Время обедать:)

Серость на улице заставляет снова встать к плите. А чем еще можно заняться? Однозначно, приготовлением обеда. Первого блюда сегодня не будет, но будет замечательная овощная запеканка. Блин, пробу снял и обалдел - очень вкусно получилось. Ну как говорится - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хотя, каждый может приготовить такую запеканку  как я, похвалить себя, разумеется, вспомнив меня:) И так, поехали!


Простая запеканка из кабачков:
Ингредиенты:
Кабачки— 600-700 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица любая( у меня французская)— 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу


Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.


4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой емкости взбейте яйца
6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.


7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.






9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.
10. Добавьте горчицу (по желанию).


11. Добавьте тертый сыр.
12. Хорошо перемешайте ложкой.




13. Добавьте кабачки и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а кабачков много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.






14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒС духовке примерно 35-45 минут.






15. Дайте запеканке немного остыть.

Курица в беконе:
Куриное филе
Бекон
Соль
Перец
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить немного промариноваться, минут 10 хватит
Затем, каждый кусочек завернуть в бекон и положить в форму
Поставить в духовку минут на 40 при температуре 220*









Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

tani_y April 29th, 2015
Как всё аппетитно и вкусно смотрится! Сразу кушать захотелось.Спасибо за рецепт и хорошей Вам среды!

stassavenkov April 29th, 2015
Благодарю:)

sisj April 29th, 2015
Жрать захотел, ааааааа, бекон

stassavenkov April 29th, 2015
Только вот, бекон не венгерский( Он лучший!

pilip_pilipich April 29th, 2015
- Это бесподобно! Сальце да над курочкой ... А кабАчки ... Объеденье! А где самое главный напиток-то? ))

П.Н. Не компот ; )

sisj April 29th, 2015
на Майские праздники будут

lukilukii April 29th, 2015
Фсё так подробно!!

stassavenkov April 29th, 2015
Как-то так:)

sapiens4media April 29th, 2015
правильно: пора обедать!))

stassavenkov April 29th, 2015
Так точно!)

stassavenkov April 29th, 2015
Отлично!)

the_bestova April 29th, 2015
Это буквально гастрономический разврат!)) Слюнки бегут!) Спасибо за рецепты)

stassavenkov April 29th, 2015
Всегда пожалуйста:) Обращайтесь:)

shaltay_boltay April 29th, 2015
курицу в беконе не пробовал еще)

stassavenkov April 29th, 2015
Классная тема:)

alexkolos April 29th, 2015
Хорошо, что только что поел)

borman_b April 29th, 2015
а я еще нет(

tani_y April 29th, 2015
У вас всегда такие хорошие рецепты, очень приемлемы для дома.

stassavenkov April 29th, 2015
Спасибо:)

drumsmen April 29th, 2015
Пора обедать! Ушла на кухню...)

stassavenkov April 29th, 2015
Приятного аппетита:)

lider99 April 29th, 2015
Не пробовала рулетики курица в беконе, смотрятся очень аппетитно. Обед вижу очень удался.

stassavenkov April 29th, 2015
Лучше, бекон венгерский, но не нашел:) Тут, фиг его знает какой:)

denisgermanov April 29th, 2015
Просто и вкусно! Вечером курицу с беконом запеку!

stassavenkov April 29th, 2015
Отлично!)

mamuly28 April 29th, 2015
Не сомневаюсь что вкусно.

stassavenkov April 29th, 2015
Спасибо!)

drumsmen April 29th, 2015
Оригинальные рецепты! На выходных приготовлю...)

stassavenkov April 29th, 2015
Ловлю на слове:)