Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Галерея личных транспортных средств, принадлежащих российским губернаторам

Исполняющий обязанности руководителя Еврейской автономной области Александр Левинталь является обладателем внедорожника Nissan Murano. Стоимость нового автомобиля этой марки в базовой комплектации в Москве начинается от 1,5 миллиона рублей.


Глава Архангельской области Игорь Орлов указал в своей декларации Mercedes-Benz M-класса. Его супруга имеет в собственности внедорожник Lexus GX. Стоимость нового Mercedes-Benz M-класса — около 3,5 миллиона рублей.


У губернатора Забайкалья Константина Ильковского собственного автомобиля нет, а вот в собственности супруги — популярный в регионах Toyota Land Cruiser 200. Новая машина этой марки стоит от 3,8 миллиона рублей и выше.


Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер, как и его коллега из Забайкалья, собственной машины не имеет. Ему принадлежит лишь моторная лодка «Фьорд» Ф-340 с подвесным двигателем Yamaha. А вот у жены есть Volvo XC60. Цена модели 2015 года — 2 миллиона рублей.


Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов указал в декларации надежный и практичный ГАЗ 69. Купить такой же можно всего за 350 тысяч рублей.


Губернатор Кировской области Никита Белых — обладатель внедорожника Nissan Patrol 2011 года выпуска. Подобный автомобиль можно приобрести за 2 миллиона рублей.


В распоряжении губернатора Костромской области Сергея Ситникова уже более четырех лет находится Toyota Land Cruiser Prado, а также лодка «Сарепта». У супруги губернатора — Renault Duster. Land Cruiser 2011 года выпуска сейчас можно приобрести за 1,6 миллиона рублей.


Еще один «тойотовод» в губернаторском корпусе — глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, владеющий Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска.


У Александра Михайлова, губернатора Курской области, в собственности — Hyundai Santa Fe 2,7 GLS AT. Аналогичная машина стоит сейчас около 2 миллионов рублей.


Настоящим любителем авто- и мототехники оказался глава Ленинградской области Александр Дрозденко. В его декларации указаны Land Rover Range Rover Sport, мотоцикл Triumph America, квадроцикл Yamaha 700, снегоход SKI-DOO SKANDIC WT 900 ACE. Кроме того, у его супруги в собственности имеется также Land Rover Range Rover Sport. Стоимость новой машины этой марки начинается от 4 миллионов рублей.


Ту же модель предпочитает и жена исполняющего обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Ей принадлежит Land Rover Range Rover Sport 2014 года выпуска. У самого же Кобылкина средств передвижения в собственности не имеется.


А вот губернатор Тюменской области Владимир Якушев — один из немногих глав регионов, предпочитающих седаны. В его декларации — два Audi A4 (один его собственный, второй принадлежит жене) и полученный в наследство ВАЗ-21214. Стоимость нового Audi A4 — около 1,4 миллиона рублей.


Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко на данный момент один из двух глав регионов, задекларировавших мотоцикл. В его собственности находится Harley-Davidson XL883N (стоимость около 700 тысяч рублей).


Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, согласно декларации, является обладателем Mercedes-Benz Gelandewagen G55. Его жена также предпочитает продукцию германского автопрома. У нее в собственности — Mercedes-Benz ML 350 4MATIC. Стоимость Gelаndewagen этой модели — около 5 миллионов рублей.


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обладает, пожалуй, самым дорогим автомобилем из всех глав регионов, подавших на данный момент декларации о доходах. Шпорту принадлежит внедорожник Lexus LX 570 — стоимость нового автомобиля этой модели начинается от 5,3 миллиона рублей.


У губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова автомобиля нет. При этом в собственности супруги имеется BMW X5 2008 года выпуска. Стоимость подобной машины сейчас — около миллиона рублей.


Начальник Чукотки Роман Копин также не имеет машины, а вот у его жены — Audi Q5 2009 года выпуска. Такой внедорожник сейчас стоит около миллиона рублей.


Вообще почти половина губернаторов из числа обнародовавших декларации (а также их жены и дети) — «безлошадные». Среди не имеющих в собственности никакого авто- и мототранспорта, стоит, конечно, отметить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

источник


Tags: авто, автомир, губернаторы, обо всем, общество, политита, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →