Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

В СССР секс был: роковые красавицы советского кино

Светлана Светличная
«Такой же, но с перламутровыми пуговицами» — эту фразу знает 100% взрослого населения России. Фильм «Бриллиантовая рука» моментально стал классикой, а блондинка с начесом и густо подкрашенными ресницами в исполнении Светланы Светличной — первым советским секс-символом.




Наталья Варлей
Спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица! Комсомола давно нет, но слава Натальи Варлей по-прежнему живет, а красота — не увядает. После премьеры «Кавказской пленницы» Варлей мгновенно превратилась в звезду всесоюзного масштаба. На кастинге юная актриса покорила режиссера своей непосредственностью и легко обошла более опытных и именитых коллег.




Наталья Фатеева
«Три плюс два», «Джентльмены удачи», «Москва—Кассиопея», «Место встречи изменить нельзя»… Имя Натальи Фатеевой не сходило с афиш советских кинотеатров. Она отличалась не только красотой, но и активной гражданской позицией. И до сих пор, в свои 80, участвует в общественно-политической жизни столицы.




Татьяна Самойлова
Картина «Летят журавли» 1957 года принесла Самойловой мировую славу и стала, пожалуй, лучшей киноработой актрисы. После Каннского кинофестиваля, где фильм завоевал Золотую пальмовую ветвь, Самойлова стала звездой, но сосредоточилась на театре, практически исчезнув с киноэкранов. Она выходила замуж трижды и пережила разлуку с сыном, уехавшим в США. А в день своего 80-летия была госпитализирована в тяжелом состоянии. До 81-го дня рождения актриса не дожила.




Татьяна Лютаева
Пока прекрасная половина Советского Союза мечтала о гардемаринах Алеше в исполнении Харатьяна и Саше, которого играл тогда еще тонкий и звонкий Сергей Жигунов, мужчины грезили о дворянке Анастасии Ягужинской. Ее роль досталась юной и необыкновенно красивой Татьяне Лютаевой. Большую часть профессиональной жизни актриса провела в Литве, но в начале 2000-х переехала в Москву, взяв с собой детей — сына и дочь, Агнию Дитковските.




Людмила Гурченко
Все женщины в Советском Союзе делились на тех, кто Гурченко любил, и тех, кто считал ее вульгарной. У мужчин все было проще — абсолютное большинство актрису боготворили. Автор бессмертной фразы «женщина — это вам не гармонь: потолстею-похудею, потолстею-похудею…» обладала осиной талией, которой позавидовала бы Одри Хепберн.




Анастасия Вертинская
Вертинская сыграла сразу в двух картинах, ставших апофеозом советской киноромантики, — «Алых парусах» и «Человеке-амфибии». Затем были «Гамлет» и «Война и мир», успех на Венецианском кинофестивале и неофициальный титул «Вивьен Ли советского экрана». Молва приписывает ей многочисленные романы, но, по ее собственным словам, она была замужем только один раз — за Никитой Михалковым. А самым «долговечным» человеком в ее жизни стал Олег Ефремов.




Светлана Тома
Обнаженная натура в советские годы была равносильна грехопадению, но Светлана Тома не побоялась раскрыть тему ради искусства. Сцена ню в фильме «Табор уходит в небо» обеспечила молодую молдавскую актрису армией поклонников. И хотя роль цыганки Рады осталась самой яркой киноработой Тома, в ее фильмографии свыше пятидесяти картин.



источник

Tags: актрисы, девушки, знаменитости, кино
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →