Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Каких тем стоит избегать на первом свидании, чтобы оно не стало последним

                                                                                                                               
Подготовка к первому свиданию вызывает подчас не меньшее волнение, чем предстоящий экзамен или ответственная презентация для начальства. Чтобы рандеву с новым поклонником было приятным и не омрачилось ненужными конфузами, стоит взять на заметку перечень тем, которые на первом свидании лучше не обсуждать.

ОТНОШЕНИЯ С БЫВШИМИ
Чтобы первое свидание не превратилось в вечер воспоминаний и сожалений о прошлом, избегайте разговоров об экс-возлюбленных. Прежние отношения — важная тема, которую вы сможете обсудить, когда (и если) придет время, а пока имеет смысл сосредоточить внимание на вашем спутнике, не отвлекаясь на призраков прошлого. Если же ваш визави будет с настойчивым любопытством расспрашивать о несостоявшихся романах, мягко дайте понять, что время откровенных бесед пока не пришло: «Я думаю, что нам пока рано делиться друг с другом историями о прошлом. Давай лучше поговорим о том, что происходит в нашей жизни сейчас».

РЕЛИГИЯ И ПОЛИТИКА
Собственно, с точки зрения этикета эти две темы вообще нежелательно затрагивать в общении с недостаточно близкими людьми, — а уж тем более на первом свидании (если только вы не познакомились на факультете политологии, в предвыборном штабе или в дискуссионном клубе). Если же единство мировоззрений для вас вопрос первоочередной, то на помощь придут соцсети: зачастую достаточно бегло просмотреть ленту постов и перечень сообществ, на которые подписан ваш визави, чтобы понять, насколько схожи ваши представления о мире.

ДЕНЬГИ
Навязчивые расспросы о состоянии банковского счета и размере зарплаты мало кому доставляют удовольствие, а уж на первом свидании они точно неуместны. Красноречиво делиться информацией о собственных источниках дохода или жаловаться на то, как скачки курсов валют пошатнули ваше финансовое положение, тоже не стоит — обсуждение денежных вопросов вряд ли добавит вашему свиданию романтики.



СЕКС
Заводить на первом свидании дискуссии на интимные темы вряд ли стала бы даже горячая штучка Саманта из «Секса в большом городе», даже если бы ее задачей было соблазнение очередного красавчика. Как ни парадоксально, от таких бесед не выигрывает ни свидание, ни собственно секс: это примерно как предстать перед мужчиной в откровенном мини с красноречивым декольте — для первого рандеву слишком прямолинейно и... скучно.

СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Даже если на первом же свидании вы понимаете, что перед вами «ваш человек», которому хочется рассказать обо всем на свете, не спешите откровенничать и делиться наболевшими переживаниями, связанными с жизнью вашей семьи, воспитанием детей и конфликтами с родственниками. Если отношениям и правда суждено состояться, мужчина со временем непременно станет вашим главным другом, советчиком и верным плечом — но навязывать ему эту роль при первой встрече определенно не стоит.

ЗДОРОВЬЕ
В каждой третьей романтической комедии героиня, ищущая любовь, попадает на свидание с персонажем, который весь вечер делится с ней своей историей болезни, в подробностях описывая впечатления от колик и с гордостью демонстрируя извлеченные из почек камни. Даже со скидкой на склонность кинематографистов к преувеличениям, основную мысль стоит взять на заметку: разговорам о перенесенных болезнях и состоянии здоровья место в кабинете врача — но уж никак не на первом свидании.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Вопросы в духе «Кем ты видишь себя через 5 лет?» и «Какие у тебя цели в жизни?» отлично впишутся в разговор — если вы являетесь представителем службы персонала, а ваш собеседник — кандидатом в сотрудники. Как бы вам ни хотелось выяснить степень серьезности намерений нового знакомого, дайте себе и ему время и не торопите события. Даже если перед вами мужчина вашей мечты — не требуйте от него немедленной декларации о намерениях: дайте возможность покорить вас и доказать свои чувства поступками.
источник



Posts from This Journal by “обо всем” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

dimanos May 19th, 2015
про что говорить то вообще можно
бгг
или иногда лучше молчать чем говорить))

gntelmen May 19th, 2015
остаётся молчать

pilip_pilipich May 19th, 2015
- Да уж... четвертое не всегда ))

sisj May 19th, 2015
Много их было, щас семья

nakatimur May 19th, 2015
да вообще молчать надо

lukilukii May 19th, 2015
Болтать про знакомых!

toomth May 19th, 2015
На всех фото - мать и сын)))))))))))

sapiens4media May 19th, 2015
лучше вообще молчать))

solma2010 May 19th, 2015
Эти темы действительно лучше избегать.

fmn74 May 19th, 2015
Просто сиди и молчи))))))))))

drumsmen May 19th, 2015
Это молодым нужно читать...)

polit_haos May 19th, 2015
нужно говорить о том, что интересно) и неважно, что это за тема)

blogbaster May 19th, 2015
Возьму на заметку)

floraparisi May 19th, 2015
Со всем согласна, кроме четвертого. Он первый заговорил об этом, в результате свидание продолжили у меня, а теперь вроде как встречаться начали. :)

katya_kch96 May 19th, 2015
О погоде можно поговорить.

?

Log in

No account? Create an account