?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

А вам для чего приусадебный участок?

                                       
Сегодня бы хотелось поговорить о дачниках - кто они, что каждую весну влечет этих людей подальше от больших городов, и что подразумевает каждый из нас под словом "дача"?
По официальной статистике каждый третий житель России является дачником - то есть имеет приусадебный участок, деревенский дом и т.п.

Для меня дача и дачный образ жизни - это, конечно, неплохой отдых, перемена обстановки (и вообще я считаю, что это необходимо). Не знаю, как у вас, но у меня в последнее время что-то сажать на участке нет желания. Я говорю об овощах, зелени и так далее. На все эти вкусности денег хватает - нормально зарабатываю и могу себе позволить все это купить.
Многие скажут, что свои фрукты и овощи круче. Да, целебнее, в отличии от импортных. Здесь я с вами соглашусь. Скажу сразу, что помидорчики, огурчики и картошку я покупаю у своих соседей по участку (благо дружим очень давно).

В этом году многие посадили больше овощей и сделали это сознательно. Сами знаете, что Запад наложил на Россию санкции, вот и страхуются люди. Думаю, что это - нормальная реакция на кризис. Больше всего бесят высказывания некоторых изданий, таких как Business Insider, которые думают, что, если россияне сажают больше овощей и меньше цветов, то это указывает на упадок российской экономики. Лично я с этим не согласен. Каждому россиянину известна традиция выращивать овощи на своих приусадебных участках еще с времен СССР, и судить о состоянии экономики страны по активности дачников - полный бред.

А вы к какому типу дачников относитесь? К любителям грядок или просто отдыхающим?



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
stassavenkov May 20th, 2015
Плохо( Хотя на любителя.

  • 1