Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Безопасность детей превыше всего

                         
Россия сегодня отмечает Международный день защиты детей. А почему бы сегодня не поговорить о безопасности детей (тем более для этого есть повод).

Сейчас вовсю набирают обороты летние каникулы, а это значит, что многие из детей отправятся на отдых в детские лагеря. Зоны отдыха для детворы организуют в различных местах (например в лесах и труднодоступных районах, а также у водоемов). Понятное дело, что многих родителей волнует вопрос безопасности в местах, где их отпрыски будут отдыхать. Судя по последним новостям, с этим вопросом должно быть все в порядке.

По заявлению главы МЧС России Владимира Пучкова все детские лагеря в России подготовлены к отдыху и взяты под охрану пожарно-спасательными подразделениями МЧС.

"В преддверии летнего отдыха детей была проведена большая системная работа. Мы подготовили все детские лагеря, подготовили персонал к действиям при различных чрезвычайных ситуациях", - сказал министр.

Не забыли и о Крыме. В этом году большое количество ребятишек отправится на отдых в крымские лагеря, и поэтому особое внимание во время подготовки к летнему отдыху уделялось именно лагерям в Крыму. Там была создана вся необходимая инфраструктура для оказания помощи и поддержки каждому ребенку и взрослому. Но это еще не все, что было сделано для Крыма.

Планируется, что в 2016 году Российское военно-историческое общество (РВИО) создаст в Крыму патриотический лагерь, рассчитанный на 5 тыс. детей. Специально для проекта силами РВИО будет восстановлен один из заброшенных лагерей полуострова. Это будет образцово военно-патриотический лагерь, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить.
Предполагается, что дети будут изучать историю Российской государственности и Вооруженных Сил России, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

Вспоминаю свои школьные годы, когда в стране лагерь не считался местом отдыха. Это было воспитательное учреждение, где люди не бездельничали, а были включены в какую-то активную работу. Поэтому считаю, что исторический или патриотический лагерь является мощным средством дополнительного образования (а также полезны в плане усвоения социально-исторического опыта).

Tags: безопасность детей, крым, лагерь, мчс, новости, общество, пучков, рвио, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →