Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

20 фильмов этого лета

Новый Гай Ричи, очередной «Терминатор», пятая «Миссия невыполнима» и еще семнадцать главных фильмов этого лета. Думаю, что вы наверняка пойдете в ближайшие три месяца в кинотеатр и почему.

«Терминатор: Генезис»
со 2 июля
Что это: Перезапуск франшизы про робота-Шварценеггера, призванный воскресить карьеру артиста. Ремейк первой части в параллельной реальности: сержант Риз по-прежнему должен спасти Сару Коннор от Терминатора, но из-за временного разлома оказывается в альтернативном 1984-м, где Терминатор — добрый, враги куда более опасные, а его новая задача — изменить будущее. Автор — телевизионщик Алан Тейлор, успевший поработать на всех главных сериалах десятилетия и снявший ничем не выдающийся сиквел «Тора». Трейлер никакого особенного веселья не предвещает.
Кому смотреть: всем, кто верит в перезапуски франшиз и воскрешение актерской карьеры Арнольда Шварценеггера.







«Антураж»
с 30 июля

Что это: Спин-офф сериала «Красавцы» телеканала HBO про актера Винсента Чейза и его приключения в жестоком Голливуде, сделанный создателем оригинала. Дорогущая комедия с кучей звезд в диапазоне от Джессики Альбы до Тома Брейди (в ролях самих себя), заранее вызвавшая негодование общественности: несколько критиков даже запустили компанию на Kickstarter, посвященную тому, чтобы этот фильм никогда не выходил.
Кому смотреть: поклонникам сериала.



«Агенты А.Н.К.Л.»
с 13 августа


Что это: Многострадальный проект по мотивам сверхуспешного одноименного комедийного сериала, выходившего на NBC с 1964 по 1968 год, получившего миллион наград и породившего нехилый cult following — миллион спин-оффов, комиксы, 24 романа и один телефильм. «Агентами А.Н.К.Л.» сначала должен был заниматься Квентин Тарантино, потом — Стивен Содерберг, которому бюджет в 60 миллионов долларов показался смешным, и только потом на сцену вышел Гай Ричи. Арми Хаммер солирует в роли агента КГБ Ильи Курякина, а Генри Кавилл — агента ЦРУ Наполеона Соло; вместе они должны объединиться и остановить международную преступную организацию T.H.R.U.S.H, угрожающую распространением ядерного оружия.
Кому смотреть: поклонникам оригинала, Гая Ричи и динамичных комедийных боевиков.



«Вне себя»
с 30 июля


Что это: Индийский формалист Тарсем Сингх возвращается к научной фантастике: «Вне себя» — это зарисовка на тему бессмертия и экспериментов с человеческим сознанием. В будущем можно продлить себе жизнь путем имплантации своего сознания в молодое тело. Так и поступает пожилой бизнесмен Дэмиен — из Бена Кингсли он превращается в Райана Рейнольдса, но довольно быстро понимает, что что-то пошло не так. Настойчивый голос в его голове недвусмысленно намекает на то, что его новое тело когда-то было человеком с собственной жизнью и семьей, а его старое сознание неизбежно начинает вытеснять новое.
Кому смотреть: любителям «Клетки» и «Запределья», а также красивой и глубокомысленной формалистской фантастики.



«Головоломка»
с 18 июня


Что это: Новый шедевр студии Pixar, сделанный автором «Корпорации монстров» и «Вверх» Питом Доктером. История о том, что происходит в голове у одиннадцатилетней девочки, чья семья переезжает из небольшого города в Сан-Франциско; герои — эмоции, определяющие ее поведение: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость; конфликт — в разладе отношений между ними. Премьера «Головоломки» прошла в Каннах, откуда на фильм сразу же посыпались восторженные отзывы, — что неудивительно, потому что в студию Pixar, кажется, набирают исключительно гениев.
Кому смотреть: родителям одиннадцатилетних детей и тем, кто души не чает в хорошей анимации.



«Красная армия»
с 27 августа


Что это: Нашумевший документальный фильм о самой успешной команде в истории спорта — хоккейной сборной СССР, снятый сыном советских эмигрантов Гейбом Польски. Главный герой — Вячеслав Фетисов, антигерой — тренер Виктор Тихонов, а советский хоккей выступает в роли эстетического феномена. Фильм показывали в прошлом году во внеконкурсной программе Каннского фестиваля, где он получил восторженные критические отзывы: писали, что это динамичная, остроумная и лишенная сентиментальности документальная история, обаятельная настолько, что сложно устоять.
Кому смотреть: всем, кому интересна история советского хоккея и просто отличные спортивные документальные фильмы.



«Третий лишний 2»
с 25 июня


Что это: Продолжение комедии Сета Макфарлейна про неприличного говорящего медвежонка, который успел жениться на длинноногой блондинке, а теперь хочет завести детей, — но для того, чтобы воспользоваться банком спермы и получить права на ребенка, ему придется доказать американскому правительству, что у него есть душа. Помогать ему в этом нелегком деле будет верный друг Марк Уолберг, расставшийся со своей пассией из первой части Милой Кунис и впавший по этому поводу в небольшую депрессию, — но лишь до того момента, пока ему на пути не повстречается Аманда Сейфрид.
Кому смотреть: всем, кто любит первую часть, «Гриффинов» и комедийный дар Сета Макфарлейна.



«Убрать из друзей»
с 9 июля


Что это: Хоррор, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и снятый Леваном Габриадзе в США, — несколько школьников, созванивающихся по скайпу, начинает терроризировать призрак бывшей одноклассницы, год назад покончившей с собой из-за скандального видео, которое выложил в интернет кто-то из них. Действие происходит на десктопе одной из героинь, что обеспечивает сильный эффект присутствия: в прошлом году выходил фильм, снятый похожим образом, «Открытые окна» с Сашей Грей, но, в отличие от него, «Убрать из друзей» неплохо прошел в американском прокате и вызвал интерес у критиков.
Кому смотреть: школьникам, любящим ужастики.



«Супер Майк XXL»
со 2 июля


Что это: Продолжение комедии Стивена Содерберга про мужской стриптиз с Ченнингом Татумом в главной роли, — теперь он стал еще и соавтором сценария. Содерберг на этот раз выступает в роли продюсера, но есть ощущение, что он слегка жульничает — в режиссерском кресле оказался его давний соратник Грегори Джейкобс, который, кажется, все-таки дал ему немножко подержать камеру. Действие происходит спустя три года после событий первой части — оставивший профессию стриптизера на пике своей карьеры Майк вынужден вернуться, чтобы дать последнее шоу вместе с клубом «Короли Тампы». Зрелище, судя по всему, предстоит незабываемое.
Кому смотреть: фанатам пресса Ченнинга Татума, мужского стриптиза и умных комедий.



«Оно»
с 25 июня


Что это: Умный хоррор автора «Мифа об американской вечеринке» про девятнадцатилетнюю Джей, которой передались паранормальные способности после сексуального контакта на первом свидании. Теперь Джей вместе с сестрой, подругой, соседом и кузеном пытается придумать, как со всем этим жить дальше. Кино скорее веселое, чем страшное, но крайне ладно сделанное и тонко придуманное.
Кому смотреть: всем, кому не хватает в прокате хороших хорроров, а также парочкам, идущим на первое свидание.



«Мир юрского периода»
с 11 июня


Что это: Перезапуск известной спилберговской франшизы, прикидывающийся сиквелом: через 22 года после событий третьей части динозавров на острове «Мир юрского периода» продолжают выводить, — но, как несложно догадаться, в какой-то момент первобытные ящеры выйдут из-под контроля и посетителям придется спасаться бегством. На этот раз спасаться придется Крису Пратту, человеку, способному обеспечить любой излишне серьезной истории комическую разрядку. Спилберг в проекте тоже участвует, но в номинальной роли продюсера.
Кому смотреть: любителям динозавров, а также всем, кого пробирает ностальгия по оригинальной трилогии и кто не потерял веру в то, что из перезапусков когда-то успешных франшиз может получиться что-то путное.



«Зачинщики»
с 6 августа


Что это: Комедия с Заком Галифианакисом по мотивам одного из крупнейших ограблений в истории США: бывший банковский клерк вместе со своей любовницей совершает ограбление бронированной инкассаторской машины и скрывается с 17 миллионами долларов. К сожалению, все главные герои оказываются идиотами и оставляют на месте преступления слишком много улик для того, чтобы оказаться безнаказанными. Автор — режиссер «Наполеона Динамита» Джаред Хесс, в ролях, кроме Галифианакиса, — Кристен Уиг и Оуэн Уилсон. Судя по всему, «Зачинщики» обещают быть отличной комедией в духе «Мальчишника в Вегасе».
Кому смотреть: всем, кто любит Галифианакиса и «Мальчишник в Вегасе».



«Человек-муравей»
с 16 июля


Что это: Еще один фильм стремительно разрастающейся вселенной Marvel — с новым героем, мошенником Скоттом Лэнгом, укравшим костюм Человека-муравья у профессора Хэнка Пима и получившим способность уменьшаться в размерах, обладая при этом невероятной физической силой. Сценарий написал выдающийся британский комедиограф Эдгар Райт, который и должен был снимать фильм, но из-за творческих разногласий уступил место Пейтону Риду. Хочется верить, что в фильме осталось фирменное райтовское безумное веселье, тем более что главную роль играет один из самых смешных людей на планете — Пол Радд.
Кому смотреть: поклонникам вселенной Marvel, британского юмора и больших летних блокбастеров.



«Под электрическими облаками»
с 4 июня


Что это: Главный российский фестивальный хит сезона, обладатель берлинского «Серебряного медведя» за выдающуюся операторскую работу. Мрачная элегия Алексея Германа-младшего о России 2017 года, состоящая из семи новелл о героях, так или иначе причастных к недостроенному спиралевидному небоскребу, одиноко маячащему в вечном тумане. Пасмурное, тягучее кино о постапокалиптической депрессии, кризисе и предчувствии войны, рассказанное с точки зрения маньяков и неудачников, которых тут литературно называют «лишними людьми».
Кому смотреть: тем, кому нравится «Бумажный солдат», а также зрителям, заинтересованным в громких фестивальных отечественных хитах — таких, как, например, «Левиафан».



«Темные тайны»
с 13 августа


Что это: Французский триллер с Шарлиз Терон в роли Либби Дэй, у которой двадцать четыре года назад убили мать и двух сестер и признали виновным в преступлении ее брата, вина которого, впрочем, не была доказана полностью. Теперь Либби Дэй хочет восстановить расследование и все-таки узнать, что произошло в ту роковую ночь. «Темные тайны» основаны на романе автора «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, она же выступила соавтором сценария. В других ролях — Николас Холт, Хлоя Грейс Морец и Кристина Хендрикс.
Кому смотреть: всем, кому понравилась «Исчезнувшая» и кто любит смотреть на Шарлиз Терон.



«Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни»
с 25 июня


Что это: Элегическое высказывание шведского режиссера Роя Андерссона на тему абсурда современной жизни и неизменно связанного с ним душевного апокалипсиса, по совместительству — заключительная часть его внушительной трилогии («Песни со второго этажа», «Ты, живущий»), начавшейся без малого пятнадцать лет назад. Универсальный комментарий к хаотичности нашего мира, показанный глазами двух коммивояжеров, — набор разрозненных зарисовок дивной красоты из размеренной шведской жизни. Главный приз прошлого Венецианского кинофестиваля.
Кому смотреть: фанатам многофигурной реалистической живописи и писателей-абсурдистов.



«Фантастическая четверка»
с 20 августа


Что это: Третий фильм про «Фантастическую четверку» и перезапуск франшизы про четырех астронавтов, решившихся на путешествие в параллельную вселенную. Вернувшись, они обнаружили у себя суперспособности и превратились в Мистера Фантастика, Человека-Факела, Невидимую Леди и Существо. Теперь их задача, как и у любых супергероев, — спасти мир от страшного злодея. Создатели утверждают, что фильм будет более реалистичным, чем его предшественники (если, конечно, можно себе представить реалистичный фильм, в котором один из главных героев — двухсоткилограммовый мутант с каменной кожей).
Кому смотреть: гикам, фанатам комиксов и фильмов, снятых по их мотивам.



«Шпион»
с 4 июня


Что это: Комедия о приключениях толстушки в мире супершпионов — с неприличными шутками, Джудом Лоу и Джейсоном Стэтемом. После «Копов в юбках» Пол Фиг, автор фантастически смешного «Девичника в Вегасе», продолжает исследовать поведение максимально нелепых женщин в мужских ситуациях, — на этот раз Мелисса Маккарти волей счастливого случая превращается из никому не нужного клерка ЦРУ в шпиона под прикрытием со сверхважной миссией — разузнать местонахождение ядерной бомбы.
Кому смотреть: поклонникам «Девичника в Вегасе», Мелиссы Маккарти, нелепых ситуаций с женщинами, шуток про члены, поединков на сковородках и стыдного веселья.



«Манглхорн»
с 11 июня

Что это: Аль Пачино продолжает играть заслуженных пенсионеров в кризисе: на этот раз за его плечами не актерская и даже не музыкальная карьера, а большое криминальное прошлое и ошибки молодости. Теперь, на склоне лет, он работает мастером по замкам, нянчится со своим персидским котом и постоянно вспоминает женщину, которую ему когда-то пришлось бросить ради работы. Вся надежда на режиссера Дэвида Гордона Грина — человека, в чьих руках даже такая, на первый взгляд, тривиальная история может превратиться в глубокую, меланхоличную элегию. Бонус — актерская работа Хармони Корина.
Кому смотреть: поклонникам Аль Пачино, не пропустившим ни один из последних четырех — одинаковых — фильмов с его участием, а также всем, кто заинтересован в меланхоличном американском независимом кино.



«Миссия невыполнима: Племя изгоев»
с 6 августа


Что это: Приключения спецагента Итана Ханта продолжаются — и их снова продюсирует Джей Джей Абрамс. На этот раз команде Ханта предстоит противостоять загадочной террористической организации под названием Синдикат, одержимой идеей установления нового мирового порядка. Из прошлой серии «Миссии» в «Племя изгоев» перекочевал Саймон Пегг, шутки и бодрый комический настрой, Том Круз по-прежнему выполняет все трюки без дублеров, а режиссером оказался Кристофер Маккуорри, известный «Джеком Ричером» с тем же Крузом и фильмом «Путь оружия».
Кому смотреть: фанатам Тома Круза и веселых боевиков с шутками и взрывами.


источник


Posts from This Journal by “обо всем” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

pilip_pilipich June 4th, 2015
- Да уж... это всё Голливуд, а где же картины Болливуда? ))

stassavenkov June 5th, 2015
Что-то не видать)

shaltay_boltay June 4th, 2015
как много всего, пожалуй терминатора гляну)

dimanos June 4th, 2015
а динозавров?)

(Deleted comment)
stassavenkov June 5th, 2015
Отлично!)

solma2010 June 4th, 2015
бум смотреть.

stassavenkov June 5th, 2015
Так точно!)

majorityopinion June 4th, 2015
Я вот сегодня на Шпион пойду) надеюсь, что фильм порадует)

stassavenkov June 5th, 2015
Ну и как?)

dimanos June 4th, 2015
Из того что ты представил,жду Терминатора, Вне себя и Миссию и Мир Юрского периода. остальное мимо. Маглохорн и темные тайны еще возможно

кстати выложил два дублированных отрывка из нового Терминатора
http://yknowme.livejournal.com/217697.html


stassavenkov June 5th, 2015
Забегу, гляну:)

kartonbeton June 4th, 2015
короче кучи гавна))) не понял где гай ричи, пропустил наверно, интересно, терминатор понастальгировать ну и рой андерсон

stassavenkov June 5th, 2015
Хороший выбор)

mytholog June 4th, 2015
Терминатора. Тер-ми-на-то-ра!
Прям счас :)

stassavenkov June 5th, 2015
Так точно!)

orchid_eya June 4th, 2015
Хочу посмотреть «Фантастическую четверку» и «Шпион»

stassavenkov June 5th, 2015
Не плохой выбор:)

lukilukii June 4th, 2015
Кое что посмотрю, спасибо!

stassavenkov June 5th, 2015
Пожалуйста:)

joraletov June 4th, 2015
Все фильмы классные!

stassavenkov June 5th, 2015
Да, в основном так)

sisj June 4th, 2015
Терминатора ждуууууууууу

stassavenkov June 5th, 2015
Так точно)

universal_inf June 4th, 2015
Будет что посмотреть :) Еще одна причина сходить летом в отпуск.

stassavenkov June 5th, 2015
Вот и я пойду:)

tani_y June 4th, 2015
Как много фильмов!Я бы посмотрела Юрский период.

stassavenkov June 5th, 2015
Хороший выбор:)

nakatimur June 4th, 2015
Зашёл пожелать приятного вечера в хорошей компании!
Всё скверное идёт к чёрту!

stassavenkov June 5th, 2015
Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account