?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Нужно ли России развязывать третью мировую войну?

                                                             
Важнейшим внешнеполитическим событием минувшей недели, безусловно, стал саммит "Большой семерки", который в этом году принимала Германия. На этот раз он проходил без участия России.

На мой взгляд, "Большая семёрка" давно уже устарела. Вот если бы в нее принимали по ВВП, то было бы другое дело. Я бы в нее включил такие страны: США, Китай, Индия, Япония, Россия, Германия и Бразилия. Вот это я понимаю, впечатляющий состав, который мог бы решать проблеммы мирового масштаба. Члены группы обеспечивали бы 53% от всего мирового ВВП, и в их числе были бы три настоящие военные супердержавы. А что сейчас? Да ничего! Каким боком в ее состав входят Канада и Италия?

С макаронниками давно все понятно, их экономика близка к краху.
ВВП Канады немногим больше, чем у истощенной кризисом Испании и меньше, чем у Мексики и Индонезии. Ну да ладно, вернемся к теме поста.

Согласитесь, что "Большая семерка" и НАТО, в принципе, одно и тоже. На саммите
G7 в Германии много говорили о "российской агрессии" и это не удивительно, так как 6 из 7 её членов также входят в НАТО.

Вспоминаю интервью, которое президент России Путин дал итальянской газете Corriere della Sera. В нем он ответил на вопросы, которые могли бы задать ему Обама, Кэмерон и Харпер, если бы они не исключили Россию из прежней "Большой восьмёрки". Тогда Путин подчеркнул, что не стоит принимать всерьёз непрекращающиеся попытки раздуть на Западе страхи по поводу "российской агрессии", ведь глобальный военный конфликт в современном мире немыслим.

Российский президент также прямо заявил, что России "есть чем заняться" (вместо того, чтобы развязывать третью мировую войну). Тогда же президент РФ предположил, что именно Соединённым Штатам, вероятно, нужна внешняя угроза, чтобы сохранять лидерство в атлантическом сообществе.

Белому дому выгодно держать
своих граждан в состоянии предельной тревоги, чтобы оправдать гигантские военные расходы. В противном случае они могут настоять на том, чтобы часть денег вооружённых сил была перенаправлена на более полезные вещи, такие как больницы и школы. Подобные учреждения, конечно, не слишком выгодны для производителей оружия и не представляют особого интереса для газетных и телевизионных редакторов, которые ищут истории пострашнее.

Вот и ищут американские политики злодея мирового масштаба. Внимание публики в течение почти полутора десятков лет было приковано к Саддаму Хуссейну, Муаммару Каддафи, Слободану Милошевичу и Усаме бен Ладену. Однако теперь все они мертвы, а военная пропаганда требует продолжение банкета.

США хотели взяться за лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, но видно побоялись, так как страна не предсказуема и может ответить, например, нанести ядерный удар по Сеулу или втянуть Америку в конфликт с Китаем. Следующим кандидатом был президент Сирии Башар Асад. Но, к большому сожалению любителей побряцать оружием, Путин положил конец их планам, когда Дамаск уже был на прицеле. Вот и получается, что следующий в списке злодеев Путин и вся Россия в качестве "агрессора".

Давайте вспомним и о прибалтийских странах. Власти этих стран используют воображаемую "российскую угрозу", чтобы отвлечь народ от экономических проблем и коррупции. Они постоянно выпрашивают у США военную поддержку, и это ещё больше настораживает Кремль, который, в свою очередь, полагает, что НАТО усиливает присутствие у западных границ России.

Да, и куда же без него.
Воссоединение Крыма с Россией часто представляют как знак того, что Кремль хочет возродить советскую/царскую империю. Это чушь. Большинство крымчан хотели стать частью России и таким образом вернуть назад подарок, опрометчиво отданный Никитой Хрущевым Украине.

Так кому же выгодно обвинять Россию в агрессии и пускать слухи о развязывании Третьей мировой?


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

toomth June 13th, 2015
Войны не будет!

stassavenkov June 14th, 2015
Будем надеяться!

full_sid June 13th, 2015
Не не стоит. По моему и без нее, желающих начать (и сдохнуть) достаточно.

stassavenkov June 14th, 2015
Точно!

000cosm June 13th, 2015
Глупо развязывать войны если уже 18 стран имеют ядерное оружие.
Ну бомбанут уроды, и что?
Кому легче станет?
Разум должен перевесить.

stassavenkov June 14th, 2015
Будем надеяться на разум!

sapiens4media June 13th, 2015
Штаты смерти нашей хотят!

rama909 June 13th, 2015
Это точно!

lukilukii June 13th, 2015
Не хотелось бы заварушки

stassavenkov June 14th, 2015
Согласен!

tani_y June 13th, 2015
Война никому не нужна.

stassavenkov June 14th, 2015
Думаю, что да!

tihiomyt June 13th, 2015
не нужно

stassavenkov June 14th, 2015
Точно!

stassavenkov June 14th, 2015
Скорее всего!

vredtech June 13th, 2015
Это выгодно блоггерам и СМИ.

stassavenkov June 14th, 2015
Войнушку замутить?

rama909 June 13th, 2015
Нам война не нужна!

stassavenkov June 14th, 2015
Так точно!

borman_b June 13th, 2015
фаллаут никому не нужен!

stassavenkov June 14th, 2015
Согласен!

pilip_pilipich June 13th, 2015
- Да уж ... никому ничего не надо ..., только учения одни за другими идут ...

stassavenkov June 14th, 2015
Учения только на пользу)

universal_inf June 13th, 2015
Странно, что вообще возникает такой вопрос? Это же будет конец цивилизации!

stassavenkov June 14th, 2015
Так точно!

smotrivideo June 13th, 2015
есть желающие оружием бряцать!

stassavenkov June 14th, 2015
Куда же без них!

stassavenkov June 14th, 2015
Будем надеяться!