Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Ох уж эта Прибалтика!

             
Вчера я писал пост, в котором рассказывал о якобы "российской агрессии", США и Евросоюзе. Хотелось бы продолжить данную тему и остановиться на Прибалтике.
Балтийские страны, а я говорю о Латвии, Литве и Эстонии - это какая-то злободневная проблема последних лет 25,с того момента, как эти государства региона получили независимость. Хочу заметить, что данные страны находятся в каком-то катастрофическом положении, не понятно почему, их население тает с тревожной скоростью. Вот вам и цифры: количество эстонцев сократилось на 16%, население Латвии уменьшилось на 25%, а Литвы - на шокирующие 32%.

Я вчера писал, что власти этих стран используют воображаемую "российскую угрозу", дабы отвлечь народ от экономических проблем и коррупции. Они постоянно выпрашивают у США военную поддержку и разумеется - это напрягает Россию, так как здесь прослеживается усиление НАТО у западных границ России. Если вспомним историю, то именно с этого направления начались вторжения Наполеона и Гитлера. Все это и напрягает, безусломно, российское руководство.

После написания вчерашнего поста, пришли новости из-за океана, из которых следует, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики тяжелого вооружения для "сдерживания возможной российской агрессии в регионе". Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники. Если такое решение будет принято, это станет "первым шагом со времен холодной войны, в рамках которого США разместят тяжелые вооружения в странах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то входили в сферу влияния Советского Союза", отмечает газета.

Безусловно, этому обрадовались прибалты, особенно правительство. Например, Литва уже во всю находится в процессе подготовки военной инфраструктуры для размещения тяжелой военной техники США.

Вот, что заявил сегодня министр обороны Литвы Юозас Олескас: "Мы думаем, что как минимум часть (танков M1A2 Abrams и бронемашин M2A3 Bradley) будет размещена в Литве. Мы находимся в процессе подготовки нашей военной инфраструктуры для того, чтобы она могла быть использована для препозиции. Она почти готова", - передает агентство Рейтер слова министра.

Судя по всему, все идет к обострению ситуации в регионе, чего очень бы не хотелось.
Как по мне, России не нужны балтийские страны, также, как и остальные. Если бы и было желание у России завоевать Прибалтику, то цена была бы слишком высока. Как пример, Россия и США в Афганистане, а также Америка в Ираке, в XXI веке в принципе невозможно оккупировать страну, которая не хочет быть оккупированной. Вот и считаю я, что все мысли о захвате Прибалтики полная лажа.

Вчерашний пост: http://glen555.livejournal.com/304307.html


Tags: политика, прибалтика, размещение оружия, россия, сша
Subscribe
promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →