?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Рецепты лучших десертов мира, с которыми справится даже начинающий кулинар


Согласитесь, что выбор десертов безграничен - это вам и торты, и пирожные, а также выпечка, муссы, желе и фруктовые салаты. Ниже представлю рецепты лучших десертов мира, с которыми справится даже начинающий кулинар. Хотите приготовить? Тогда все под кат.

Начнем с самого известного в мире итальянского десерта из воздушного сыра маскарпоне и сладкого печенья савоярди - Тирамису. Оказывается, что данный десерт, на удивление, самый легкий в приготовлении.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне — 500 г
Куриные яйца — 5 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 30 г
Молотый кофе — 4 ст. л.
Палочки корицы — 2 шт.
Печенье савоярди — 18 шт.
Какао-порошок — 10 г
Ликер «Амаретто» — 60 мл
Малина — 250 г
Мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки при помощи блендера до состояния упругой густой пены.
2. К желткам добавьте сахарную пудру и также взбейте.
3. Выложите в миску сыр маскарпоне, посыпьте ванильным сахаром и хорошо перемешайте. В сырную смесь аккуратно введите яичные желтки и белки. Еще раз все взбейте до получения однородной массы, но уже вручную венчиком.
4. Залейте кипятком молотый кофе и палочки корицы.
5. Выложите печенье савоярди на дно глубокой миски или разломите на половинки и распределите по пиалам. Залейте печенье ликером амаретто и кофе, сверху выложите смесь маскарпоне и взбитых яиц.
6. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник. Готовый десерт посыпьте порошком какао, свежими ягодами и листочками мяты.


Существует множество рецептов американского десерта "Брауни" с добавлением фруктов и ягод, глазировки или взбитых сливок. "Настоящий и правильный" брауни обладает легким ванильным ароматом, хрустящей сладкой корочкой и влажной серединкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Тростниковый сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разломайте темный шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколадный соус лопаткой. Готовый жидкий шоколад снимите с огня и дайте остыть.
2. При помощи блендера тщательно взбейте яйца, постепенно добавляя тростниковый и ванильный сахар.
3. Мелко порубите грецкие орехи. В остывший мягкий шоколад аккуратно добавьте поочередно сахар, муку и измельченные орехи, и все хорошо перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Цвет будущего брауни должен быть однотонным, без разводов.
4. Листом пергамента выстелите противень, выложите на него тесто и отправьте на 20-30 минут в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Остывший пирог нарежьте на квадратики. Как правило, брауни подают с шариком ванильного или фисташкового мороженого.


Ягодный бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт французского десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Миндаль — 100 г
Сезонные свежие ягоды — 500 г
Желатин — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.
2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.


Австралийский торт "Павлова" созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию, и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте и за его пределами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
Жирные сливки не менее 30% — 550 мл
Свежая клубника — 300 г
Банан — 1 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан
Винный уксус белый — 1 ч л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
2. Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.
3. В разогретую духовку до 150°С поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.
4. Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.


Традиционный рецепт легкого английского десерта "Трайфл"  из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит — 1 шт.
Малиновое варенье — 5 ст.л.
Свежие ягоды малины или клубники — 200 г
Жирные сливки — 600 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Миндаль — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.
2. Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.
3. Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.


Венский торт из бисквита "Захер", абрикосового конфитюра и шоколадной глазури был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остается самым популярным десертом Австрии.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца — 3 шт
Какао порошок — 25 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки — 160 мл
Мука — 150 г
Молотый миндаль — 60 г
Горький шоколад — 300 г
Вода — 250 мл
Сахар — 125 г
Абрикосовый джем — 110 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На водяной бане растопите темный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
2. Добавьте в миску просеянную муку, какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на час до готовности.
3. Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
4. Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад со сливками на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и еще раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.


Нюрнбергские имбирные пряники с цукатами и орехами еще недавно были исключительно рождественским десертом. Но ждать целый год для сладкоежек слишком тяжелое испытание, поэтому теперь их готовят круглый год. Правда, нюрнбергскими пряниками могут считаться только те, которые приготовлены в городе Нюрнберге.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 170 г
Куриные яйца — 3-4 шт.
Молоко — 250 мл.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Пряность (имбирь) — 1 пакетик
Какао порошок — 2 ст. л.
Лесные орехи (фундук), мелко размолотые — 150 г
Цукаты измельченные — 100 г
Изюм — 100 г
Кокосовые хлопья — 50 г
Ром — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.
2. На противень постелите лист пергамента, на котором нарисуйте карандашом кружки или обведите небольшой стакан. Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, и выпекайте в течение 15-20 минут. Горячие пряники полейте глазурью из рома и кокосовой стружки.

Думаю, что все легко и просто! Приятного аппетита!)


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

onshe33 July 11th, 2015
кто бы сделал)

stassavenkov July 11th, 2015
Ха, согласен:)

iriska_pro July 11th, 2015
вкусняшечки!!!! ( а мне муки нельзя.. Эх. Хоть полюбуюсь))))

stassavenkov July 11th, 2015
Чутка-то?)))

dymontiger July 11th, 2015
Аппетитные десерты)

stassavenkov July 11th, 2015
Согласен!)

stassavenkov July 11th, 2015
А то все полезности едят) Смешно)

toomth July 11th, 2015
Каллорийный пост!

stassavenkov July 11th, 2015
Так точно!)

vepoqinfidal July 11th, 2015
омг... какие вкусные фоточки!!!!
Так и слопала))

stassavenkov July 11th, 2015
Фотки?)

krambambyly July 11th, 2015
Ну, вот почему все вкусное и не полезно.

stassavenkov July 11th, 2015
Так всегда:)

vozduxx July 11th, 2015
Охренеть как просто! Одни названия в ступор вводят!

stassavenkov July 11th, 2015
Вот на названия не стоит смотреть) Приготовление всего, очень простое) Может для меня, только?)))

lukilukii July 11th, 2015
Нее, я не смогу))

stassavenkov July 11th, 2015
Я верю в тебя!

lider99 July 11th, 2015
Боже какая вкуснятина, только от картинок слюнки потекли.

stassavenkov July 11th, 2015
Согласен с вами:)

stassavenkov July 11th, 2015
Обязательно!

alexkolos July 11th, 2015
Надо попробовать))) Я всю жизнь начинающий))

universal_inf July 11th, 2015
Каждая попытка может стоить немало, но в случае успеха удовольствие гарантировано!

sapiens4media July 11th, 2015
вкуснотень!

stassavenkov July 11th, 2015
Так точно!

universal_inf July 11th, 2015
Какая красота. Отличные образцы!

stassavenkov July 11th, 2015
Согласен:)

vegetagarden July 11th, 2015
Годные рецепты, обязательно попробую.

stassavenkov July 11th, 2015
Отлично!)