Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Визовый режим для Украины. Что происходит с ним сейчас?

                 

Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к украинцам, которые подают документы на получение виз. Интересно, с чего все это происходит, ведь Украина и Европа тесно сотрудничают по всем вопросам.
Вместо того, чтобы делать поблажки, европейские страны начали требовать документы на оформление "шенгена" из так называемого "необязательного списка" и проверять их подлинность.

Вот примеры, так называемых "необязательных бумаг":
• Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
• Свидетельство о рождении или смерти;
• Свидетельство о браке или разводе;
• оригинал документа, подтверждающий наличие бронировки отеля на период пребывания;
• бронь авиабилетов на период пребывания;
• медицинская страховка на весь период пребывания (покрытие на сумму 30 000 евро) и другие.

Кроме того, записаться в очередь на подачу документов на ближайшие даты сейчас практически невозможно. Понятное дело, что из-за нововведений украинцам теперь нужно планировать поездку не позже, чем за полтора месяца до предполагаемой даты.
Вспоминаю, что недавно, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что через 5-6 лет Украина будет готова к вступлению в ЕС и выражал надежду, что депутаты Европарламента помогут Украине "уже в 2016 году получить безвизовый режим". Теперь, как мне кажется, об этом можно забыть.

Возникает вопрос, с чем связаны все эти нововведения? А может Европа чего-то опасается, огораживая себя от собственного "творения"?

Можно предположить, что все это связано лишь с тем, что Украина переживает непростые времена? В стране процветает бандитизм и неонацизм. Вот и опасаются европейцы, что в их страны потянется поток людей, которые исповедуют националистическую, а зачастую нацистскую идеологию. Но это лишь мое мнение, и всех украинцев не будем ставить под одну гребенку.


Tags: визовый режим, новости, общество, политика, украина и европа
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →