Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

ПМЖ на Дальнем Востоке

         
Родился я в семье военнослужащего, о чем ни раз писал. Времена тогда были отличные, да и страна была другая. Так как батя был служивый, особо долго на одном месте не задерживались (как говорится - куда Родина пошлет, туда и мы).
Пожил я много где - это Грузия, Армения, Чехословакия, ну, разумеется, и различные города нашей необъятной Родины. После развала СССР, моя семья плотно закрепилась в Петербурге, где сейчас и обитаем.

Из всего, что перечислил, оказалось, что жили везде, а вот Дальний Восток своим присутствием обделили. Хотя есть у меня знакомые, которые проживают там. Часто приглашают в гости, на охоту и рыбалку, но никак мне не собраться. Но все же, я думаю, что как-нибудь туда рвану, да и повод наклевывается.

Судя по последним новостным лентам, можно сделать вывод, что все желающие россияне, которые испытывают желание окопаться на дальневосточной земле, смогут это сделать в ближайшее время.

В России сегодня началось публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке.
Законопроект предусматривает возможность получить в регионе участок в один гектар любому гражданину РФ - сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, "если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством".

В случае неиспользования надел изымается. Иностранцам земля предоставляться не будет. Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Оформить землю можно будет, не выходя из дома, через Интернет. Электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. Демоверсия будет презентована в начале сентября на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Судя по результатам опроса, который проводил ВЦИОМ, желающих перебраться на Дальний Восток очень много, порядка 30 миллионов россиян, разумеется, если им будет предоставлена бесплатная земля.

Лично я пока не готов менять постоянное место жительства, ну а всем желающим могу пожелать только удачи. Несомненно данная инициатива правительства принесет только положительные результаты. Люди смогут реализовать свои планы, построить свой собственный дом. Да и целый гектар земли может быть реализован под самые разнообразные замыслы населения, в том числе и под развитие фермерской отросли в отечественном сельхозе.

А вы бы поехали на Дальний Восток на ПМЖ, если бы вам была выделена бесплатная земля?


Tags: бесплатная земля, дальний восток, новости россии, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag