?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Кто на самом деле управляет "Правым сектором"?

           
Напомню, что всю прошедшую неделю СМИ пестрили новостями о конфликте на Украине между "Правым сектором" (ПС) и официальным Киевом. Отмечу, что "ПС" - это радикальная организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Конфликт развернулся 11 июля в Мукачево. Изначально это была криминальная разборка между местными членами "ПС" и полицией по поводу контроля за контрабандой. Без драк и стрельбы не обошлось - были раненные и убитые. И вдруг, что мы видим - криминальная разборка местного характера превращаются в некий бунт "Правого сектора" против действующей власти.

"Правосеки" организуют бессрочную акцию протеста с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 21 июля проводят "вече" в центре Киева, в ходе которого лидер "ПС" Дмитрий Ярош объявляет о каком-то новом этапе революции и о подготовке к референдуму по вопросу недоверия правящему режиму.

Понятное дело, что многие западные политики напряглись, ведь Украина может потерять "демократический" режим, который они так тщательно помогают выстраивать.

Украинские СМИ голосили о том, что "Правый сектор" поставил под контроль Львов, устанавливает блокпосты вокруг Киева и вот-вот начнет в стране новый майдан. А может все это было организовано с целью некой провокации и запугивания?

Уже больше года на Украине нагнетают страх перед "кровожадными сепаратистами" и "агрессорами из Бурятии" (и весьма успешно - надо отдать им должное). Но, как мы видим, Евросоюз не заинтересован в эскалации конфликта на Украине, а Россия не даёт втянуть себя в разборки с киевским режимом, да и в Киеве начинают понимать, что в развязанной ими войне на Донбассе (даже при поддержке НАТО) победы не будет. Поэтому нужно сосредоточиться не на войне, а на укреплении вертикали власти в преддверии падения страны в экономическую пропасть.

Все это не по задумке Вашингтона, тем более, что Порошенко начинает больше и больше саботировать усилия американских консультантов "двигать революцию вперед". Рейтинг президента Украины падает, а народ возмущается. Самый простой способ усиления контроля за Петром Порошенко - явить новую угрозу, теперь уже в лице "неуправляемых" правосеков.

Да и согласитесь, что криминальные разборки местного характера - это проблема украинских властей и, прежде всего, полиции, но никак не посла США на Украине Джеффри Пайетта, который примчал в Мукачево. А где были в это время президент, премьер, глава СБУ и Министр обороны? Думаю, что он почтил своим присутствием Мукачево исключительно для того, чтобы придать выступлениям "Правого сектора" особый вес.

Считаю, что "Правый сектор" - это детище американских спецслужб, и находится на содержании Госдепа, а значит - под его полным контролем.

А вы как думаете?


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

leg0ner July 27th, 2015
На самом деле он напрямую управляется жидорептилоидами с планеты Ниберу.

stassavenkov July 28th, 2015
Как вариант

shaltay_boltay July 27th, 2015
мы думаем это миф)

stassavenkov July 28th, 2015
Не думаю.

borman_b July 27th, 2015
Любой вариант может быть

stassavenkov July 28th, 2015
Не без этого!

old_extremist July 27th, 2015
Да хоть под контролем марсиан. Раз врагу (РФовской власти) ПС не нравится, значит, "правосеки" таки молодцы и все делают правильно.

каРФаген должен быть разрушен.

lukilukii July 27th, 2015
А каРФаген чем вам помешал))

rider3099 July 27th, 2015
А мы думаем, что стоит писать о тех темах, в которых разбираешься )))

stassavenkov July 27th, 2015
Круто!

lukilukii July 27th, 2015
Где посол - где уголовщина((

stassavenkov July 28th, 2015
Точно и где вообще власти страны были?

biboroda July 27th, 2015
сильно долго власть ничего не делает все осталось как и было вот и прорывает то там то там и Правый сектор тут уж ни причем. Обама точно ими руководит и я его видел в вышитой рубашке.


stassavenkov July 28th, 2015
Да, ветер из-за океана дует

vpervye1 July 27th, 2015
Под чьим бы управление не находился, но как-то криво они им управляют

stassavenkov July 28th, 2015
Да нет, там все нормально с управлением. Хочешь вече, хочешь кипишь какой-нибудь и все сразу возникает.

orchid_eya July 27th, 2015
Я думаю управляются они своими же бандеровцами, но платит им кто-то из США, возможно, что это частная инициатива.

stassavenkov July 28th, 2015
Не думаю, что главное управление идет от своих лидеров.

alexkolos July 27th, 2015
Рано или поздно мы все узнаем...

stassavenkov July 28th, 2015
А может быть и нет...

hanibal_israel July 27th, 2015
Основной костяк ПС сейчас сосредоточен в Ростове на Дону на конспираимвных квартирах и базах. Захват города намечен на 1 августа. Ожидаются массовые расстрелы приблежённых к власти людей, гражданских будут этапировать за Урал. Ростовскую обл. присоеденят к Украине. Каждому желающиму выдет выдана визитка Яроша и вежлевое обращение.

Кацапы сдавайтесь пока не поздно.

ramanov July 27th, 2015
Все, все испугались и начали сбегать. Хрен им , а не ростов. ВежлЕвые обращения пусть засунут в ...опу. Придурки тупые.

Что курит афФфтар...? :)

yurko_radykh July 27th, 2015
<...посла США в Украине Джеффри Пайетта, который примчал в Мукачево> - там же вместе с пиндосским послом видели и кремлёвского путёнка. :)))
Только вот никто подтвердить этого не смог. :)

stassavenkov July 28th, 2015
Расклад хороший, но что кого-то доит и оберегает там ФСБ терзают смутные сомнения.

ими руководит Джеки Чан

maxxbay July 27th, 2015

Re: ими руководит Джеки Чан

stassavenkov July 28th, 2015
Как вариант

fizdipyushka July 27th, 2015

Джекинька хорошенький в вышиванке


stassavenkov July 28th, 2015
Да, неплох.