Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Кто на самом деле управляет "Правым сектором"?

           
Напомню, что всю прошедшую неделю СМИ пестрили новостями о конфликте на Украине между "Правым сектором" (ПС) и официальным Киевом. Отмечу, что "ПС" - это радикальная организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Конфликт развернулся 11 июля в Мукачево. Изначально это была криминальная разборка между местными членами "ПС" и полицией по поводу контроля за контрабандой. Без драк и стрельбы не обошлось - были раненные и убитые. И вдруг, что мы видим - криминальная разборка местного характера превращаются в некий бунт "Правого сектора" против действующей власти.

"Правосеки" организуют бессрочную акцию протеста с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 21 июля проводят "вече" в центре Киева, в ходе которого лидер "ПС" Дмитрий Ярош объявляет о каком-то новом этапе революции и о подготовке к референдуму по вопросу недоверия правящему режиму.

Понятное дело, что многие западные политики напряглись, ведь Украина может потерять "демократический" режим, который они так тщательно помогают выстраивать.

Украинские СМИ голосили о том, что "Правый сектор" поставил под контроль Львов, устанавливает блокпосты вокруг Киева и вот-вот начнет в стране новый майдан. А может все это было организовано с целью некой провокации и запугивания?

Уже больше года на Украине нагнетают страх перед "кровожадными сепаратистами" и "агрессорами из Бурятии" (и весьма успешно - надо отдать им должное). Но, как мы видим, Евросоюз не заинтересован в эскалации конфликта на Украине, а Россия не даёт втянуть себя в разборки с киевским режимом, да и в Киеве начинают понимать, что в развязанной ими войне на Донбассе (даже при поддержке НАТО) победы не будет. Поэтому нужно сосредоточиться не на войне, а на укреплении вертикали власти в преддверии падения страны в экономическую пропасть.

Все это не по задумке Вашингтона, тем более, что Порошенко начинает больше и больше саботировать усилия американских консультантов "двигать революцию вперед". Рейтинг президента Украины падает, а народ возмущается. Самый простой способ усиления контроля за Петром Порошенко - явить новую угрозу, теперь уже в лице "неуправляемых" правосеков.

Да и согласитесь, что криминальные разборки местного характера - это проблема украинских властей и, прежде всего, полиции, но никак не посла США на Украине Джеффри Пайетта, который примчал в Мукачево. А где были в это время президент, премьер, глава СБУ и Министр обороны? Думаю, что он почтил своим присутствием Мукачево исключительно для того, чтобы придать выступлениям "Правого сектора" особый вес.

Считаю, что "Правый сектор" - это детище американских спецслужб, и находится на содержании Госдепа, а значит - под его полным контролем.

А вы как думаете?

Tags: петр порошенко, политика, правый сектор, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →