?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

О планах по снижению смертности в ДТП

                                         
Очередное ужасное ДТП произошло в России. Два автобуса, перевозившие пассажиров, столкнулись на трассе в Хабаровском крае; по последним данным, погибли 16, ранены 56 человек. Медики госпитализировали 28 пострадавших. В связи с аварией 6 августа, объявлен в регионе днем траура.

В последнее время слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв.

Напомню о последних из них. 22 июля в Красноярском крае утром на 701-м километре федеральной автодороги М-53 "Байкал" у населенного пункта Шишково столкнулись автобус и грузовик. Погибли 11 человек, среди них оба водителя, еще 44 пострадали. 21 июля пассажирский микроавтобус "Газель" упал в пропасть в Веденском районе Чечни. В результате ДТП погибли 10 человек, все погибшие - женщины, восемь ранены, в том числе 13-летний подросток и двухлетний ребенок.

Согласитесь, что это ненормально! Необходимо принимать срочно меры, которые будут ориентированы на снижение смертности в ДТП. Но тут вроде зашевелилось.

Правительство к концу года уточнит план по обеспечению безопасности на дорогах и совместно с депутатами Госдумы введет в законодательство понятие "опасное вождение". Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания у президента Владимира Путина. На встрече шла речь о разработке плана мероприятий по снижению смертности на дорогах.


"Мы намереваемся уточнить требования к профессиональным перевозчикам - это и юридические лица, и граждане, которые занимаются перевозками грузов или граждан, мы это сделаем до конца этого года", - заявил Шувалов. Он подчеркнул, что юристы спорят о правомерности понятия опасного вождения, однако кабмин считает нужным ввести определение этого термина в законодательство и просит соответствующей поддержки у главы государства.

Шувалов добавил, что будет создан план использования вертолетов для того, чтобы быстрее доставлять раненых в ДТП в больницы. Вице-премьер уточнил, что разработка плана мероприятий по снижению смертности, рассчитанного на один год, была согласована с администрацией Кремля.

Считаю, что работа в данном направлении очень необходима. Надеюсь, что данный план по обеспечению безопасности на дорогах поможет избежать таких трагических последствий.


Posts from This Journal by “общество” Tag


promo michaelsvoboda 07:25, yesterday 37
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…

  • 1
living999999999 August 5th, 2015
Ничего предпринимать не надо,скоро само все образуется,вырастет цена на бензин,ОСАГО,автомобили до достаточного уровня и само все пройдет.

stassavenkov August 5th, 2015
Нет, так дело не пойдет.

Уровень неадекватов среди могущих себе позволить бензин по ЛЮБОЙ цене выше всех остальных категорий водителей . Требуется ДРУГОЙ подход к этой проблеме..

living999999999 August 5th, 2015
Основной подход.который не возможен в нашей стране.это "перед законом все равны".

  • 1