?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

На Украине назревает вторая гражданская война

                                                                           
Пожалуй, соглашусь с заявлениями американского историка Стивена Коэна. То, что происходит сейчас на Украине, почти наверняка является началом второй гражданской войны.

Давайте все вместе, посмотрим правде в глаза. В настоящее время, количество ультраправых на Украине растет. Основной костяк движения составляют боевики группировки "Правый сектор", у них же и основная власть.

Напомню, что "Правый сектор" - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

А теперь вернемся к Коэну. С его точки зрения, назревающая война будет между правительством в Киеве и движением ультранационалистов. А почему бы и нет? Я уже писал на эту тему здесь: http://glen555.livejournal.com/323743.html

Кстати, историк полагает, что Порошенко уже устал от войны и стремится соблюдать Минские соглашения, понимая, что это единственный способ сохранить президентское кресло. Однако ультраправые силы не позволят ему пойти на переговоры с представителями Донбасса, хотя это является одним из пунктов договоренностей, заключенных в феврале. Вот я тоже не исключаю такой расклад.

В связи с этим Коэн просит задуматься тех представителей США, которые призывают отправить оружие на Украину, о том, кому именно они помогают: режиму Порошенко или "Правому сектору".

Рассуждая о восприятии украинского конфликта со стороны США и Европы, Коэн признает, что разделение между ними растет, а значит, политика Вашингтона по отношению к России и Украине терпит крах.

Одна из причин этого - недовольство санкциями против России. По словам Коэна, если бы нескольких конгрессменов спросили о причинах санкций, они дали бы три разных ответа, поскольку уверенности по этому поводу у них нет. Причем, замечает историк, ни одна из этих названных причин не была бы достаточным основанием для введения санкций.

Кто-то из конгрессменов назвал бы причиной присоединение Крыма к России, однако ясно, что обратно в состав Украины полуостров уже не войдет, то есть санкции, утверждает Коэн, были бы вечными. Кто-то связал бы санкции с катастрофой Boeing под Донецком, однако эксперты до сих пор не сделали точных выводов по поводу того, кто виноват в его крушении.

Третья возможная причина - "вторжение" России на Украину. Однако, как отмечает Коэн, кризис на востоке страны начался с гражданской войны, и в то время как Россия, по его словам, поддерживала восток страны, Запад поддерживал Киев. То есть действия Запада, с его точки зрения, тоже можно в этом случае сравнить с вторжением.

А как вы считаете, заявления американского историка имеют право на жизнь?



promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

orlengos August 6th, 2015
СДД....

jeka_jj August 6th, 2015
Привет, а почему бы и нет - америкосам же выгодно воевать

tinaword August 6th, 2015
на чужой территории...

toomth August 6th, 2015
Так давно уже идёт!

stassavenkov August 7th, 2015
Одна идет, другая може начаться...

rider3099 August 6th, 2015
Вечные санкции - это интересная мысль. Может, тогда Россия все-таки сможет возродить хоть в какой-то степени сельское хозяйство и промышленность. Кстати, интернет еще не запретили?

stassavenkov August 7th, 2015
С интернетом все хорошо)

tani_y August 6th, 2015
Безусловно, имеет право на жизнь, к великому сожалению!

stassavenkov August 7th, 2015
Вот и я так считаю...

kwakin_misha August 6th, 2015
ну рассуждения не лишены здравого смысла.

stassavenkov August 7th, 2015
Вот и я так думаю...

fizdipyushka August 6th, 2015

Не думаю- чему назревать в том, что осталось



Edited at 2015-08-06 04:35 pm (UTC)

stassavenkov August 7th, 2015
Так в посте написано, из-за чего возможно.

taransv August 6th, 2015
Эта война уже идёт. США всегда и на этом наживутся.

stassavenkov August 7th, 2015
Вот только другая может там начаться...

sapiens4media August 6th, 2015
это не война, а беспредел и бандитизм

lukilukii August 6th, 2015
вот это точно.

borman_b August 6th, 2015
тут не знаешь, что завтра будет!

stassavenkov August 7th, 2015
Вот это точно!

mytholog August 6th, 2015
Ничего подобного... в реальности в центральной Украине - ПС начал резко сдавать позиции.
Достали эти понтогоны уже всех.

stassavenkov August 7th, 2015
Так начнут с областей

16vik09 August 6th, 2015
Все уже идет и так

stassavenkov August 7th, 2015
Идет одно, а может начаться другое...

h_e_l_g_a_a August 6th, 2015
какой уже, сколько можно уже..

stassavenkov August 7th, 2015
Согласен, пора все прекращать...

andrey_prazdnik August 6th, 2015
Мне вот интересно, а кому все это интересно? При чем если читать топовых блоггеров сейчас проживающих на Украине, там все хорошо. И да, там - свобода.

stassavenkov August 7th, 2015
Ага, хорошая там свобода...

biboroda August 6th, 2015
этого не будет хотя подстрекателей хватает.
Вам может пригодится а то санкции серьезные


Edited at 2015-08-06 04:56 pm (UTC)

stassavenkov August 7th, 2015
Согласен, что подстрекателей хватает... А санкции, иногда на пользу для страны идут - это как при новом вирусе, лекарства для борьбы с ним, новые изобретают)