Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

На Украине назревает вторая гражданская война

                                                                           
Пожалуй, соглашусь с заявлениями американского историка Стивена Коэна. То, что происходит сейчас на Украине, почти наверняка является началом второй гражданской войны.

Давайте все вместе, посмотрим правде в глаза. В настоящее время, количество ультраправых на Украине растет. Основной костяк движения составляют боевики группировки "Правый сектор", у них же и основная власть.

Напомню, что "Правый сектор" - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

А теперь вернемся к Коэну. С его точки зрения, назревающая война будет между правительством в Киеве и движением ультранационалистов. А почему бы и нет? Я уже писал на эту тему здесь: http://glen555.livejournal.com/323743.html

Кстати, историк полагает, что Порошенко уже устал от войны и стремится соблюдать Минские соглашения, понимая, что это единственный способ сохранить президентское кресло. Однако ультраправые силы не позволят ему пойти на переговоры с представителями Донбасса, хотя это является одним из пунктов договоренностей, заключенных в феврале. Вот я тоже не исключаю такой расклад.

В связи с этим Коэн просит задуматься тех представителей США, которые призывают отправить оружие на Украину, о том, кому именно они помогают: режиму Порошенко или "Правому сектору".

Рассуждая о восприятии украинского конфликта со стороны США и Европы, Коэн признает, что разделение между ними растет, а значит, политика Вашингтона по отношению к России и Украине терпит крах.

Одна из причин этого - недовольство санкциями против России. По словам Коэна, если бы нескольких конгрессменов спросили о причинах санкций, они дали бы три разных ответа, поскольку уверенности по этому поводу у них нет. Причем, замечает историк, ни одна из этих названных причин не была бы достаточным основанием для введения санкций.

Кто-то из конгрессменов назвал бы причиной присоединение Крыма к России, однако ясно, что обратно в состав Украины полуостров уже не войдет, то есть санкции, утверждает Коэн, были бы вечными. Кто-то связал бы санкции с катастрофой Boeing под Донецком, однако эксперты до сих пор не сделали точных выводов по поводу того, кто виноват в его крушении.

Третья возможная причина - "вторжение" России на Украину. Однако, как отмечает Коэн, кризис на востоке страны начался с гражданской войны, и в то время как Россия, по его словам, поддерживала восток страны, Запад поддерживал Киев. То есть действия Запада, с его точки зрения, тоже можно в этом случае сравнить с вторжением.

А как вы считаете, заявления американского историка имеют право на жизнь?


Tags: новости, общество, политика, правый сектор, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →