Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Суд поставил точку! Крым остался без электронной музыки

                                                                           
"КаZантип" - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР. Он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. Да, хорошее было мероприятие, на котором мне повезло побывать в 1999 году. В чем же причина, которая не позволяет продолжить вечеринку?


На данный момент, речь идет о проведении фестиваля "Бифуз", который является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип". Традиционном место его проведения - это западное побережье Крыма. Многие ожидали, что молодежное мероприятие пройдет без всякого подвоха, но не судьба.

Еще ранее, прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что главной причиной для запрета фестиваля, является то, что мероприятие несет нарушение норм всего федерального законодательства. Это антитеррористическая безопасность, это противопожарная безопасность, это санитарно-эпидемиологическое благополучие. Делать кому-то исключения или льготы власти не будут.

В частности, по ее словам, здания на площадке фестиваля не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, газовые баллоны использовались с нарушениями эксплуатационных условий, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровель, не обследована акватория пляжа.
Поклонская отметила, что предписания по выявленным нарушениям организаторы не только не устранили, но и дополнительно начали самовольно возводить новые конструкции. В частности, пирс, который не имел никаких согласований. "Если бы не было этих нарушений, которые имеют место быть, кто-бы, кому-бы запрещал проводить мероприятия", - подчеркнула прокурор.

Поклонская напомнила, что на фестиваль, по заявкам организаторов, планировалось прибыть от 10 до 16 тысяч человек. "Моя обязанность как прокурора сделать так, чтобы люди, которые пребывают на эти массовые мероприятия, были в безопасности, чтобы все конструкции и строения соответствовали требованиям федерального законодательства", - подчеркнула прокурор.

Кроме того, по ее словам, на территории фестиваля обнаружены в песке шприцы с иголками и с остатками жидкости коричневого цвета. Поклонская напомнила, что ранее следователи возбудили два уголовных дела о приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере на фестивале "Бифуз".

Еще,по ее словам, в прокуратуру поступило обращение от жителей Поповки, которые требовали не допустить проведение фестиваля. "Мы не хотим, чтобы ни наши дети, ни молодежь республики становились пьяницами, развратниками и наркоманами", - процитировала обращение местных жителей Поклонская.

Прокурор предупредила, что если организаторы вздумают на свой страх и риск повести запрещенное мероприятия, то понесут за это ответственность. Она уверена, что фестивали должны, прежде всего, пропагандировать нравственный и здоровый образ жизни. Поклонская подчеркнула, что никогда не была на "КаZантипе" и тем более, никогда бы не отправила туда своего ребенка.

И вот, все решилось. Вчера, постановлением суда было принято решение - запрещена какая-либо деятельность с теми установками и на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток. Вот и точка!

Честно скажу, когда я побывал на "КаZантипе", а это было 16 лет назад, создавалось такое впечатление, что на проведение данного мероприятия, все закрывали глаза. Это касалось в первую очередь властей Украины. Судя по всему,
была хорошая коррупционная составляющая и всем было наплевать, на людей и на детей, на то, что они пьют, чем они дышат, какие шары надувают, какой газ оттуда вдыхают. Мне тогда было дико наблюдать картинку неадекватных людей, так как я занимался серьезно спортом.

Обнадеживает, что все это взяли под контроль. Надеюсь, что такие мероприятия будут проходить под всеобщим оком закона РФ, без всякого вреда здоровью, как гостям, так и жителям полуострова .

Tags: крым, новости, общество, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →