Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

О доступности наркотических лекарственных препаратов

                                 

В конце декабря прошлого года Минздрав России предложил снизить требования к хранению и транспортировке наркотических средств. Ведомство отмечало, что аптекам невыгодно торговать такими препаратами из-за слишком больших расходов на их перевозку и охрану. С этим понятно, а что же прикажете делать с нуждающимися пациентами, которым необходимы обезболивающие?


В основном страдают онкобольные, которые нуждаются в лекарствах, чтобы приглушить невыносимую боль. Некоторые люди не выдерживают страдания и это приводит к трагическим последствиям, доходящих до суицида.
И вот, вопрос решился.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил постановление, которое изменило правила оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.

Документ предоставит медицинским организациям и их обособленным подразделениям, имеющим соответствующую лицензию, право отпускать наркотические и психотропные лекарственные препараты наряду с аптечными организациями.

Кроме того, были внесены изменения в правила перевозки таких веществ. Теперь в случае отсутствия в сельских населенных пунктах или удаленных от населенных пунктов местностях аптеки смогут привлекать к охране частные охранные предприятия.

Считаю, что данное постановление просто необходимо, дабы упростить доступ нуждающихся к наркотическим лекарственным препаратам и облегчить их и без того непростую судьбу.

Документ опубликован на официальном сайте правительства

Tags: новости, общество, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →