Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Киноляпы из последних кинохитов

                                                                                                                         
Прежде чем приступить к съемкам фильма, создатели проделывают колоссальную работу, изучая исторические факты, культурные особенности и прочие моменты, которые помогают сделать фильм максимально достоверным. Кроме того, десятки ассистентов внимательно следят за тем, чтобы во время съемок многочисленных дублей в кадр не закралась досадная ошибка. Но случаются осечки, которые киноманы тут же замечают, запоминают, а потом в подробностях обсуждают на форумах. Вот одни из них:

50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО
Помните, как мистер Грей подарил Анастейше новенький Mac взамен старого никуда не годного компьютера? Так вот, когда девушка чуть позже гуглила разного рода ДБСМ-вещицы, то отчего-то ее Mac превратился в PC, а парой минут позже Анастейша снова бороздила просторы всемирной сети на MacBook.


ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ
В течение всего фильма котировки акций на мониторах у брокеров были зеленого цвета, то есть акции росли. Даже в Черный понедельник они не сменили свой окрас, хотя явно должны были.
Время действия фильма — конец 1980-х, однако когда главный герой отправляется в Женеву, там можно увидеть вполне современные автомобили.


ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ
В кабинете у главного героя висит постер с автомобилем Lamborghini Aventador, появившимся на три десятка лет позже происходящих в фильме событий.
С лекарствами в фильме тоже небольшая несостыковочка — герой Мэттью Макконахи ковбой Рон Вудруф принимает препарат, поступивший в производство в 2001 году, тогда как время действия фильма относится к 1980-м.


ПРИНЦЕССА МОНАКО
Действие фильма, напомним, происходит в 1962 году. И в это время северная столица России носила название Ленинград, однако в сцене, где показана карта с городами, в которые отправились приглашения на благотворительный бал, город отмечен как Санкт-Петербург.


ИНТЕРСТЕЛЛАР
Все, кто смотрел фильм, знают, что часы, которые отец и дочь сверяли перед расставанием, впоследствии сыграют большую роль в решающих сценах картины. Только вот проблема в том, что время на них постоянно менялось — на руках у Макконахи они показывали 9:00, а чуть позже стали показывать 8:20.


ГРАВИТАЦИЯ
На протяжении всего фильма героиня Сандры Буллок облачена в made in Russia скафандр «Сокол», который, к слову, не предназначен для выхода в открытый космос, о чем бесстрашная доктор Райан Стоун, очевидно, не в курсе.
Еще несколько ляпов в фильме допущены ради красоты картинки — во-первых, прическа героини всегда идеальна, хотя в невесомости ее волосы должны свободно парить, а не лежать волосок к волоску, и во-вторых, в космосе физически невозможно плакать, однако, Райан Стоун это удается.


ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА
В день знакомства со Стивеном его будущая жена Джейн записывает свой номер телефона на салфетке. Мало того, что номер почему-то начинается с кода Кэмбриджа, который был введен намного позже описываемых событий, так еще и почерк девушки удивительным образом меняется от кадра к кадру.


БЕРДМЭН
По всей вероятности создатели оскароносного Бердмана не смогли собрать на съемочной площадке достаточную массовку. Как иначе объяснить то, что в сцене перед премьерой постоянно появляется одна и та же девушка — сначала с подругой, а затем — с бойфрендом?


СНАЙПЕР
В начале фильма, в сцене, где Крис Кайл (Брэдли Купер) находится дома вместе с женой, его татуировка в разных кадрах перемещается с левой руки на правую.


АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ
И снова киношники решили не уделять большого внимания исторической достоверности. Действие фильма происходит в конце 1970-х — начале 1980-х годов. При этом Стоддард Торсен носит часы, которые появились в продаже лишь в 2010 году, а Розалин зачитывается книгой Уэйна Дайера, написанной в 2004 году. Кроме того, в кадре появляются стодолларовые купюры образца 1990-х, магазин Bergdorf Goodman, открытый в 1990 году, самолет, совершивший свой первый полет в 1984 году, и прочие артефакты, которые по всем законам логики в 1970-х существовать не могли.
Кроме того, в начале первой сцены на экране появляется дата — 28 апреля 1978 года, а чуть позже на камерах видеонаблюдения можно заметить 26 апреля 1978 года.


ДИКАЯ
В одной из сцен героиня Риз Уизерспун Шерил получает от промоутера на улице листовку. В этот момент из ее рук внезапно исчезает бутылка с водой, которую можно было видеть секунду назад.
Не одну бутылку Риз заставляет испаряться силой мысли. В одной из сцен, когда ее героиня Шерил раздевается, на ее плечах четко видны ссадины от рюкзака, а когда она смотрит в зеркало, ссадин уже нет. В другом эпизоде с плеча героини таинственным образом исчезает татуировка в виде лошади.


МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ
Очередная часть приключений бесстрашного Итана Ханта только вышла на экраны, а киноманы уже успели рассмотреть несколько несостыковок. Например, в начале фильма действия происходят в Минске, где, как нам известно, движение правостороннее, но в одной из сцен можно увидеть, что машины движутся по левой стороне дороги.
Еще в одном эпизоде вертолет магическим образом взлетает без использования хвостового винта — в кадре четко видно, что он не вращается.
Кроме того, Итан не умеет пользоваться телефоном — когда в одной из сцен он отвечает на звонок Лейна, сначала он держит трубку правильно, а потом вверх ногами.



НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ
Сразу в нескольких сериях первого сезона «Настоящего детектива» есть сцены допроса главных героев. Допрашивали их долго и с пристрастием. Снимали все это действо на камеру SONY NEX5. Однако этот гаджет на самом деле не предназначен для непрерывной съемки, длящейся больше 10 минут.


ЖИЗНЬ АДЕЛЬ
В эпизоде перед выставкой Эммы Адель красит ногти красным лаком. Чуть позже, покидая выставку, она закуривает, и в этот момент четко видно, что ногти ее не накрашены.

источник

А вы замечаете киноляпы или благодаря такой писанине узнаете о них???)


Tags: видео, кино, киноляп, кинопоиск, обо всем, сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “обо всем” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “обо всем” Tag