Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

В 2017 году Евросоюз ждет изрядная встряска

                                                                                                     
Последние события в Греции и паника, охватившая Брюссель, Берлин и Париж, заставляют задуматься о том, что такое Евросоюз по своей сути. Все это заставляет идти на поиски ответов на вопросы об основах нынешнего европейского "единства" и так называемых "общеевропейских ценностей".
Сами европейцы все чаще задают себе вопрос: как получилось, что "общая" и "единая" Европа все больше превращается в один огромный зоопарк, вот только оличающийся от обычного - в клетках с хищниками находятся и травоядными, где одни страны считают возможным и даже необходимым диктовать другим свое видение мира. И не только диктовать, но и строить новую Европу за счет эксплуатации всё менее равных своих "партнеров".

А если разобраться с главной проблемой ЕС, то здесь окажется, что это не формально-правовая сторона дела. На сегодня Евросоюз не имеет единства, что социокультурного, финансово-экономического, так и политического. В еврозону на данный момент входят сегодня всего 19 государств. В европейских СМИ все чаще звучит мнение о том, что Евросоюз изначально задумывался не как объединение равных и суверенных государств, а как неоимперский проект, нацеленный на подчинение континента некой универсалистской "общеевропейской" структуре и, как следствие, на его управляемый передел.
Сегодня можно увидеть, что Европа, я не побоюсь сказать, разделяется на своих и чужих, на центр и периферию, на сильных и слабых и, в конечном счете, на правых и управляющих во главе с Германией.

Надо отметить, что именно в Германии, оказавшейся после окончания Второй мировой войны под полным контролем США, американцы видят сегодня самого надежного своего союзника в Европе. Отсюда и наблюдаемое ныне сближение Ангелы Меркель и Барака Обамы, символизирующее формирование американо-немецкого альянса, стратегической целью которого становится стремление сделать Германию "цивилизованным диктатором" Европы.

Помню читал, как Марин Ле Пен назвала Евросоюз "сектой, занимающейся шантажом". Действительно, с ней можно согласиться, что Госдеп и спецслужбы США управляют "единой" Европой через НАТО и откровенно преступные (посредством коррупции, сбора компромата через прослушку личных телефонов, заведения уголовных дел) механизмы и технологии давления на еврочиновников и политиков.

Надо отметить, что Марин Ле Пен очень хороша и именно она встряхнет Евросоюз в 2017 году.
Марин Ле Пен, лидер правой французской партии "Национальный фронт". В прошлом году под ее руководством по итогам выборов в Европарламент "Нацфронт" неожиданно для многих стал во Франции "партией №1". А теперь уже не за горами и президентские выборы-2017. Удивительно, что в 2012 году Олланд каким-то чудом, не без поддержки всех членов Евросоюза, вырвал победу из рук более популярной соперницы, чем огорошил всю Францию.

Соглашусь с автором одной статьи, что
на политической арене Европы появилась новая "железная леди" из Франции - эксцентричная и несгибаемая женщина-политик Марин Ле Пен. По данным многочисленных соцопросов, проведённых в течение последних двух-трёх лет, Марин - единственная, кого  французы видят в качестве своего президента. Согласен, что уже сейчас, за два года до выборов, нынешний президент оказался на дне всевозможных рейтингов и любви собственных граждан.

"Официальное закрепление расторжения сделки по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" является серьезной ошибкой Франсуа Олланда и наносит серьезный ущерб репутации Франции" - это официальное заявление Ле Пен.

Да, надо отметить, что Франция сейчас стонет под гнётом каторжной миграционной политики ЕС, столь популяризованной Саркози в его время. Страна уже не вмещает беженцев практически со всего света, но почему-то обязана "растянуться и подвинуться". Негативное отношение к такой политике Ле Пен - один из главных секретов ее успеха.

Думаю, что Марин Ле Пен в 2017 году, действительно ожидает сокрушительный успех, который встряхнет весь Евросоюз и возможно направит ЕС в правильном направлении.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

toomth August 27th, 2015
Я так понял она коммунистка! Супер!

stassavenkov August 27th, 2015
Она гуд:)

vitaminka2012k August 27th, 2015
Бумеранг полетел уже и ничего не вернуть :))))) Тряханет ЕС мало не покажется. Нынешние убытки покажутся мелочью.

stassavenkov August 27th, 2015
Есть такое дело!

seregalab August 27th, 2015
Я думаю уже идет во всю а дальше все только хуже.

jidigr August 27th, 2015
всё верно - вангую "мечеть парижской богоматери"

19_lovely_87 August 27th, 2015
Возможно. Но загадывать вперед очень сложно. Те же американские службы попытаются ее убрать.

stassavenkov August 27th, 2015
Да, загадывать сейчас ничего нельзя.

karhu53 August 27th, 2015
Пусть хлебают полными ложками

stassavenkov August 27th, 2015
Так точно!

sapiens4media August 27th, 2015
весело будет

Re: !й

stassavenkov August 27th, 2015
Думаю, что да.

universal_inf August 27th, 2015
Поживем - увидим.

stassavenkov August 27th, 2015
Да, это нам и остается.

universal_inf August 27th, 2015
Сейчас главная угроза не персональная, а новый виток кризиса, спровоцированный падением китайской экономики, мне кажется.

jidigr August 27th, 2015
"падением китайской економики"?
я Вас умоляю ))))

orchid_eya August 27th, 2015
Дни объединенной Европы сочтены

stassavenkov August 27th, 2015
Все может быть...

stella_pop August 27th, 2015
Ни кто за нее голосовать не будет - она только русским нравится

stassavenkov August 27th, 2015
Во Франции она будет следующим президентом. Проголосуют.

nnatalia257 August 27th, 2015
в 17 скорее всего ждет многих встряска

stassavenkov August 27th, 2015
Будем надеяться, что нет.

mytholog August 27th, 2015
Такими темпами пойдёт - Евросоюз сам лопнет лет через 10...

stassavenkov August 27th, 2015
А то и раньше.

shaltay_boltay August 27th, 2015
давно пора

stassavenkov August 27th, 2015
Встряхнуть?

wond_world August 27th, 2015
А в ЕС и не должно быть единообразия. Это не одно страна, а интегретивное объединение стран высшего порядка.

stassavenkov August 27th, 2015
Которые пожирают друг друга.

psa_kolbasa August 27th, 2015
Я за Мари Ле Пен, знаком с ее политической программой.

stassavenkov August 27th, 2015
Да, она хороша.

?

Log in

No account? Create an account