Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

В 2017 году Евросоюз ждет изрядная встряска

                                                                                                     
Последние события в Греции и паника, охватившая Брюссель, Берлин и Париж, заставляют задуматься о том, что такое Евросоюз по своей сути. Все это заставляет идти на поиски ответов на вопросы об основах нынешнего европейского "единства" и так называемых "общеевропейских ценностей".
Сами европейцы все чаще задают себе вопрос: как получилось, что "общая" и "единая" Европа все больше превращается в один огромный зоопарк, вот только оличающийся от обычного - в клетках с хищниками находятся и травоядными, где одни страны считают возможным и даже необходимым диктовать другим свое видение мира. И не только диктовать, но и строить новую Европу за счет эксплуатации всё менее равных своих "партнеров".

А если разобраться с главной проблемой ЕС, то здесь окажется, что это не формально-правовая сторона дела. На сегодня Евросоюз не имеет единства, что социокультурного, финансово-экономического, так и политического. В еврозону на данный момент входят сегодня всего 19 государств. В европейских СМИ все чаще звучит мнение о том, что Евросоюз изначально задумывался не как объединение равных и суверенных государств, а как неоимперский проект, нацеленный на подчинение континента некой универсалистской "общеевропейской" структуре и, как следствие, на его управляемый передел.
Сегодня можно увидеть, что Европа, я не побоюсь сказать, разделяется на своих и чужих, на центр и периферию, на сильных и слабых и, в конечном счете, на правых и управляющих во главе с Германией.

Надо отметить, что именно в Германии, оказавшейся после окончания Второй мировой войны под полным контролем США, американцы видят сегодня самого надежного своего союзника в Европе. Отсюда и наблюдаемое ныне сближение Ангелы Меркель и Барака Обамы, символизирующее формирование американо-немецкого альянса, стратегической целью которого становится стремление сделать Германию "цивилизованным диктатором" Европы.

Помню читал, как Марин Ле Пен назвала Евросоюз "сектой, занимающейся шантажом". Действительно, с ней можно согласиться, что Госдеп и спецслужбы США управляют "единой" Европой через НАТО и откровенно преступные (посредством коррупции, сбора компромата через прослушку личных телефонов, заведения уголовных дел) механизмы и технологии давления на еврочиновников и политиков.

Надо отметить, что Марин Ле Пен очень хороша и именно она встряхнет Евросоюз в 2017 году.
Марин Ле Пен, лидер правой французской партии "Национальный фронт". В прошлом году под ее руководством по итогам выборов в Европарламент "Нацфронт" неожиданно для многих стал во Франции "партией №1". А теперь уже не за горами и президентские выборы-2017. Удивительно, что в 2012 году Олланд каким-то чудом, не без поддержки всех членов Евросоюза, вырвал победу из рук более популярной соперницы, чем огорошил всю Францию.

Соглашусь с автором одной статьи, что
на политической арене Европы появилась новая "железная леди" из Франции - эксцентричная и несгибаемая женщина-политик Марин Ле Пен. По данным многочисленных соцопросов, проведённых в течение последних двух-трёх лет, Марин - единственная, кого  французы видят в качестве своего президента. Согласен, что уже сейчас, за два года до выборов, нынешний президент оказался на дне всевозможных рейтингов и любви собственных граждан.

"Официальное закрепление расторжения сделки по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" является серьезной ошибкой Франсуа Олланда и наносит серьезный ущерб репутации Франции" - это официальное заявление Ле Пен.

Да, надо отметить, что Франция сейчас стонет под гнётом каторжной миграционной политики ЕС, столь популяризованной Саркози в его время. Страна уже не вмещает беженцев практически со всего света, но почему-то обязана "растянуться и подвинуться". Негативное отношение к такой политике Ле Пен - один из главных секретов ее успеха.

Думаю, что Марин Ле Пен в 2017 году, действительно ожидает сокрушительный успех, который встряхнет весь Евросоюз и возможно направит ЕС в правильном направлении.

Tags: евросоюз, ес, запад, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →