Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Только победа и никак иначе

                                             
Кто бы мог сомневаться, что как только Россия начнет военную операцию в Сирии, не все будет гладко. После первых авиаударов по террористам из "Исламского государства" западные СМИ во всю стали освещать результаты действий российских военных. Реакция получается неоднозначная - кто-то одобряет действия России, а некоторые производят вбросы оскорблений, которые направлены на российское руководство.

Если присмотреться, кто же критикует правительство России, то мы увидим, что основную часть обвинителей представляют одиозные политики со знакомыми именами. Вот вам американский сенатор Джон Маккейн. От данного "товарища" много чего приходится слышать и как всегда с говнецом все эти обвинения. После первых атак российской авиации сенатор озвучил, что российская авиация бомбила не боевиков ИГ, а боевые подразделения сирийской оппозиции. Еще бы он другое заявил.

Вся эта бредятина пошла дальше, как же без всяких западных псевдоСМИ и "блогеров работающих под прикрытием", да и генсек ООН Пан Ги Мун на это клюнул. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и президент РФ Владимир Путин были вынуждены отреагировать на все эти спекулятивные выкрики.

Сегодня последовало продолжение и уже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подхватил "болезнь", обвинив Россию в ухудшении ситуации в Сирии, заявив, что Россия не видит различий между боевиками "Исламского государства" и легитимной оппозицией.

"Абсолютно ясно, что Россия не делает различия между ИГИЛ и легитимными сирийскими оппозиционными группами. Как результат, они (Россия) фактически поддерживают жестокости (президента Сирии Башара) Асада и помогают ему, делая ситуацию хуже", - сказал он сегодня.


Напомню, что международное право допускает применение военной силы на территории иностранного государства по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. США же, со своей коалицией, с сентября 2014 года, во всю бомбят ИГ в Сирии, но в обход Совета безопасности ООН и плюют на законное сирийское правительство.


Что остается России? А вот что! Согласитесь, что Россия никак не может проиграть свою борьбу с "Исламским государством". На карту поставлено многое. Понятное дело, что будет очень сложно это сделать. Свои границы далеко и без нормального тылового прикрытия и оперативного обеспечения размещенных в Сирии подразделений ВВС почти невозможно. Думаю, что без поддержки с моря здесь не обойтись. Придется направлять в Средиземное море ракетные крейсеры - это как минимум.


Запад же во всю желает, чтобы Россия потеряла свое лицо и приложит все усилия к этому. Они
не собираются помогать нашей стране в борьбе против ИГ и будут всячески этому мешать, хотя бы на информационном фронте.


Так что нужна только победа, дабы защитить на будущее свои южные границы и установить мир около них. Это за Россию никто делать не будет.

Tags: запад, иг, политика, россия, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →