?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Космические войска России


Ровно 58 лет назад (4 октября 1957 года) с космодрома Байконур был осуществлен успешный запуск первого в истории человечества искусственного спутника Земли ПС-1.  Подготовку, запуск и управление спутником в орбитальном полете осуществляли воинские формирования запуска и управления космических средств, впоследствии ставшие основой современных Космических войск России.
И именно сегодня в Вооруженных силах России отмечается День Космических войск.
4 октября празднуют также День начала космической эры человечества. С сегодняшнего дня стартует Всемирная неделя космоса, учреждённая в 1999 году Генеральной Ассамблеей ООН. Неделя космоса завершится 10 октября - в этот день в 1967 году вступил в силу первый в истории международный договор по космосу.

С 1 декабря 2011 года Космические войска являлись частью войск Воздушно-космической обороны. С 1 августа 2015 года, после создания в России Воздушно-космических сил, Космические войска вошли в их состав.

Надо отметить, что воздушно-космическая безопасность страны становится важнейшей составляющей национальной безопасности в последнее время. Причина проста - взгляды на строительство вооруженных сил и характер содержания вооруженного противоборства фундаментальным образом меняются. Несомненно, воздушно-космическая оборона должна занять одно из центральных мест по обеспечению системы обороны государства.

Не секрет, что ведущие государства делают главную ставку на завоевание господства в воздухе и космосе, проведение в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам по всей глубине страны. Из всего этого следует. что на все эти угрозы должено быть противодействие.

На сегодняшний день Космические войска успешно решают задачи применения и наращивания боевых возможностей систем предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой информационных систем и комплексов военного и двойного назначения. Идет активная работа по оснащению Космических войск перспективными образцами вооружения.

Пять радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении и более 10 новых лазерно-оптических и радиотехнических комплексов распознавания космических объектов будут введены в строй на территории России до 2018 года, сообщает Минобороны России.

В настоящее время ведутся более 30 опытно-конструкторских работ по созданию в ближайшие годы систем и комплексов нового поколения. Российская орбитальная группировка сегодня насчитывает 140 спутников, в том числе 90 военных.

В заключении хотелось бы поздравить всех причастных к этому воистину великому празднику!

Вот интересные ссылки, которые сегодня нашел:


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
rollsrolik October 4th, 2015
О, с праздничком наших отважных защитников. Надеюсь, что они отпразднуют по полной программе, как и полагается. Ведь они заслужили это.

  • 1