Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

О попытках Запада противостоять России в Сирии

                                                                         

Думаю, что движуха вокруг Сирии на сегодняшний момент затмила все новостные каналы, да это и видно. Беженцы с Ближнего Востока и конфликт на Украине - это новости, которые ушли на второй план. Ну, а как иначе, если Россия официально наступает!? У всех, кто не поддерживает действия России в Сирии, как я думаю,  уже не один день чешется в одном месте. Да, РФ в наступлении, но против кого? Правильно, против распространения мирового терроризма! А что остается делать России-матушке, когда западная коалиция имитирует свою борьбу против боевиков "Исламского государства"? Правильно, уничтожать черную нечисть далеко от своих южных границ, дабы избежать в будущем проблем с ними. Об этом я писал пару дней назад.

Больше всего в последнее время настораживает некоторые моменты, а именно заявления со стороны Запада. Вот пример, глава Пентагона Эштон Картер, который заявил, что США и союзники предпримут необходимые шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией в Сирии, при этом США остаются открытыми для сотрудничества с Россией. О каком сотрудничестве может идти речь, какое...? Уничтожить президента Сирии Башара Ассада, также, как президента Ирака Хусейна и главу Ливии Коддафи? Смотрим и наблюдаем, что сейчас там происходит! Нет, Россия не пойдет на это и я уверен в этом! Бомбить госпиталя, как это было в Афганистане недавно, когда американцы разбомбили мирный госпиталь?

У России хватает нормального вооружения, которое позволяет наносить супер точные удары по базам боевиков, да и внушительная разведка местности перед нанесением авиаударов на должном уровне, не то что у западной коалиции, да и видно, что это Западу не нужно!
Вот и получается, что Россия на Ближнем Востоке решает сразу несколько вопросов - уничтожение боевиков ИГ и  противостояние позиции Запада, которое становится невидимым фронтом, и мешает усилиям России, Сирии, Ирака и Ирана.

Да, Ближний Восток нестабильный, но все же Россия стремится сохранить Ирак и Сирию в нынешних границах, на пути к поставленным целям действует сдержанно. Сразу хочется отметить, что данные задумки России не осуществляться в короткий срок. Времени потребуется много.

Во всех этих вопросах, как всегда, "радует" позиция украинского руководства. Блин, а как же, про них стали уже немного забывать, надо же себя обозначить. Украинский МИД заявил, что применение российских Вооруженных Сил на территории Сирии подрывает процесс мирного урегулирования в Донбассе и может быть воспринято в качестве "угрозы национальной безопасности" Украины. Украинская риторика выглядела бы нелепой, если бы в Сирии за четыре года не погибли от рук террористов более 220 тысяч человек.

Можно подвести итоги написанного: чем больше вони вокруг действий России на Ближнем Востоке, тем очевидней становится общий змеиный узел, который работает на поддержку боевиков "Исламского государства", его развития и процветания.



Tags: запад, иг, политика, россия, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →