?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

О попытках Запада противостоять России в Сирии

                                                                         

Думаю, что движуха вокруг Сирии на сегодняшний момент затмила все новостные каналы, да это и видно. Беженцы с Ближнего Востока и конфликт на Украине - это новости, которые ушли на второй план. Ну, а как иначе, если Россия официально наступает!? У всех, кто не поддерживает действия России в Сирии, как я думаю,  уже не один день чешется в одном месте. Да, РФ в наступлении, но против кого? Правильно, против распространения мирового терроризма! А что остается делать России-матушке, когда западная коалиция имитирует свою борьбу против боевиков "Исламского государства"? Правильно, уничтожать черную нечисть далеко от своих южных границ, дабы избежать в будущем проблем с ними. Об этом я писал пару дней назад.

Больше всего в последнее время настораживает некоторые моменты, а именно заявления со стороны Запада. Вот пример, глава Пентагона Эштон Картер, который заявил, что США и союзники предпримут необходимые шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией в Сирии, при этом США остаются открытыми для сотрудничества с Россией. О каком сотрудничестве может идти речь, какое...? Уничтожить президента Сирии Башара Ассада, также, как президента Ирака Хусейна и главу Ливии Коддафи? Смотрим и наблюдаем, что сейчас там происходит! Нет, Россия не пойдет на это и я уверен в этом! Бомбить госпиталя, как это было в Афганистане недавно, когда американцы разбомбили мирный госпиталь?

У России хватает нормального вооружения, которое позволяет наносить супер точные удары по базам боевиков, да и внушительная разведка местности перед нанесением авиаударов на должном уровне, не то что у западной коалиции, да и видно, что это Западу не нужно!
Вот и получается, что Россия на Ближнем Востоке решает сразу несколько вопросов - уничтожение боевиков ИГ и  противостояние позиции Запада, которое становится невидимым фронтом, и мешает усилиям России, Сирии, Ирака и Ирана.

Да, Ближний Восток нестабильный, но все же Россия стремится сохранить Ирак и Сирию в нынешних границах, на пути к поставленным целям действует сдержанно. Сразу хочется отметить, что данные задумки России не осуществляться в короткий срок. Времени потребуется много.

Во всех этих вопросах, как всегда, "радует" позиция украинского руководства. Блин, а как же, про них стали уже немного забывать, надо же себя обозначить. Украинский МИД заявил, что применение российских Вооруженных Сил на территории Сирии подрывает процесс мирного урегулирования в Донбассе и может быть воспринято в качестве "угрозы национальной безопасности" Украины. Украинская риторика выглядела бы нелепой, если бы в Сирии за четыре года не погибли от рук террористов более 220 тысяч человек.

Можно подвести итоги написанного: чем больше вони вокруг действий России на Ближнем Востоке, тем очевидней становится общий змеиный узел, который работает на поддержку боевиков "Исламского государства", его развития и процветания.




Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

shaltay_boltay October 5th, 2015
война не есть хорошо

stassavenkov October 5th, 2015
Это да!

toomth October 5th, 2015
Да многим просто плевать на то, что там происходит!

rex_evol October 5th, 2015
Да как вы смели? Электорату технично отводят глаза от Донбасса и распятых детей, а вы "Плевать?".
Ребята, держите его! Он сука не наш!

sapiens4media October 5th, 2015
петя с сеней ревнуют : с ними реально оказывается воюют шахтёры да трактористы((

stassavenkov October 5th, 2015
Так точно!

biboroda October 5th, 2015
вони будет как и после Афганистана , русский мир , миротворцы...




stassavenkov October 5th, 2015
Вонь идет с Украины и не удивительно!

karhu53 October 5th, 2015
обос*ались от наступления России, сколько бабла теряют, пи*дец выкормышам

stassavenkov October 7th, 2015
Может оно и так...

borman_b October 5th, 2015
интересно, что будет через год

stassavenkov October 7th, 2015
Или раньше...

el_set2_0 October 5th, 2015
Я хренею.
Против РФ сейчас ВСЕ. Кроме Асада и Моторолы.
Даже те, кто в свое время, дружил с СССР.
И это очень не смешно.

Ho

grafroitzuhoya October 5th, 2015
"Когда наше государство начинает набирать силу всем"(c)

taransv October 5th, 2015
Америка тут же зашевелилась как первые бомбы упали.
Бросились спасать свой игил.

stassavenkov October 7th, 2015
Засуетились, да поздно...

alexkolos October 5th, 2015
Надо наоборот объединяться

lukilukii October 5th, 2015
Вот это точно!

shatff October 5th, 2015
Не нравится им это...

stassavenkov October 7th, 2015
Даже понятно почему...

sertop October 5th, 2015
Когда наше государство начинает набирать силу всем, а особенно Америке это не нравится. Ведь гораздо лучше если мы будем им в рот заглядывать. А тут мы голову поднимаем и начинаем действовать самостоятельно. Ну кому это понравится

stassavenkov October 7th, 2015
Ясное дело!

lukilukii October 5th, 2015
надо уже заканчивать этот бардак и садится договариваться мирно.

stassavenkov October 7th, 2015
Ну с радикальными исламистами не договориться. У них другие цели, а вот с остальными (западными странами) необходимо договариваться о взаимодействии.

tani_y October 5th, 2015
Реплики со стороны запада какие то маразматичные! А наши молодцы, оружие то, что надо! Хотя, лучше был бы мир и никогда не было войн!

Молодцы

grafroitzuhoya October 5th, 2015
пока тебя персонально не коснулось.

mamuly28 October 5th, 2015
Последнее время Ближний Восток совершенно не стабилен.

stassavenkov October 7th, 2015
Есть такое

Одобряете бомбежку Сирии,

grafroitzuhoya October 5th, 2015
одобряйте и прибытие сирийских беженцев в количестве миллионов штук.

Re: Одобряете бомбежку Сирии,

stassavenkov October 7th, 2015
Это вряд ли произойдет