?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Флот США бежит с морских просторов

                                                         

На мой взгляд  и не только, Америка всегда была уверена, что Вооруженные силы России не способны с большой эффективностью противостоять боевым действиям со стороны США. Здесь не берется в расчет применение ядерного оружия. Судя по всему - это и является основной причиной, по которой янки ведут себя так дерзко в международной политике. Но судя по всему они сильно заблуждались.

7 октября 2015 года все изменилось, когда ракетные корабли Каспийской флотилии ВМФ России крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" уничтожили в Сирии 11 целей.
Все приняли во внимание, ВСЕ! Но а что, если  Россия осуществила новый прорыв в решении проблем с уничтожением распространением террора на Ближнем Востоке.

И это означает кардинально новый подход к решению проблемы терроризма на Ближнем Востоке. Бандитские гнезда будут уничтожаться всеми высокотехнологичными средствами, из всех пространственных сред.

И мало того, но наши крылатыные ракеты, как я думаю заставили призадуматься Вашингтон и вот почему.

Всем известно, что Россия продает оружие на экспорт. Но, смешно смотрится то, что наша страна и слава Богу поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, именно те, что все хотели. Ржу, замануха знатная была произведена! Их дальность составляла 300 км.  Да, Штаты же все держут под "полным контролем". США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км. Вот вам тема для задумок  США. По русски - ну извеняйте:) Что-то аж загордился этой темой!

Еще. Раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты России рассматривались вероятным противником как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. Черноморский флот, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры.

Американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят, просто потому, что адекватно ответить им обычным оружием никто не в состоянии, а начинать ядерную войну Россия не будет ни из-за Ирака, ни из-за Сирии, ни даже из-за Украины. Они, как нахальный подросток, привыкший, что все в компании слабее его, спокойно нарывались на конфликт по принципу: "Дай сдачи, если сможешь", в полной уверенности, что никто не сможет. И вдруг выяснилось, что могут. Россия может.

Американцы оказались в крайне сложной ситуации. Вся политика последних лет строилась на том, что в критический момент Вашингтон способен относительно безнаказанно использовать силу. Теперь выяснилось, что нет.

Но самое опасное для США не то, что Россия обладает возможностью прикрыть свою территорию и территории своих союзников в Евразии от американского флота, который теперь становится бессмысленным бременем для налогоплательщиков (он, по сути, ликвидирован как военно-политический аргумент). И даже не то, что Москва может при желании пострелять по территории США обычным оружием с безопасного удаления (совсем как США по Ираку).

Главное, что это поняли союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. Но все меняется на глазах! К кому начнут тянуться???


Отметим всех военных экспертов и приходим к одному мнению - 7-го октября Россия продемонстрировала, что она может. И это в корне изменило всю военно-политическую ситуацию в мире. Кто против???

Стрельнули разок:) И делаем выводы товарищи, хотя за нас они уже сделаны давно!

Начитался:http://ria.ru/authors/rostislav_ischencko/
источник



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
blog_men October 9th, 2015
Дык, уже не в первый раз бегут...
Главное, чтобы потом не возвращались.

nnatalia257 October 9th, 2015
зато многие в России жить хотят

  • 1