Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Об открытости российской политики в Сирии

                                                                       

Отношение России и США к проведению военной операции на Ближнем Востоке кардинально отличается, и это факт. Ни о какой открытости и легитимности действий Соединенных Штатов Америки (и их союзников) по уничтожению боевиков "Исламского государства" (ИГ) нет и речи.

Возьмем момент начала операции в Сирии российской боевой авиации против радикальных исламистов ИГ. До этого момента, а именно 30 сентября 2015 года бедную Сирию бомбили 11 государств. Замечу, что все это производилось без просьб законного сирийского правительства, да и без санкции ООН. Понятно от куда ветер дует - это США, которые и привили такую моду во всем мире. А как же быть с людьми, да и обществом во всем цивилизованном мире в целом, которые желают объяснения: почему необходимо бомбить Сирию и какова стратегия с решением сирийской проблемы???

Вот здесь-то действия России в корне и отличаются от американских.

Российский президент Владимир Путин 10 октября в телевизионном интервью о сирийских проблемах подчеркнул: "Мы заранее предупредили наших партнеров… о наших намерениях и о наших планах. Кто-то говорит, что мы сделали это слишком поздно, но хочу обратить ваше внимание на то, что нас вообще никто и никогда при планировании и начале операций подобного рода не предупреждает". И добавил: "Все другие страны, которые до сих пор принимали участие в подобных акциях, действуют незаконно, потому что нет ни решения Совета Безопасности ООН на этот счет, нет и официального запроса сирийских властей".

Даже деловая британская газета The Financial Times признает: "Политика, закон и действия взаимосвязаны… Любое оправдание авиаударов по Сирии требует военных и правовых обоснований". У России все обоснования имеются.

Минобороны России предложило военным ведомствам стран-участниц коалиции во главе с США в Сирии обмениваться разведданными о целях, связанных с деятельностью боевиков ИГ. Но американцам этого не надо. У них, видно, борьба с терроризмом видится как-то по-другому - по каким-то иным правилам.

Да, Пентагон остается закрыт для мировой общественности, а главное для Министерства обороны России. Разумеется и военные ведомства из коалиции США идут на поводу у них.

В отличии от американского военного ведомства, российское успешно реализует концепцию прозрачности, хотя и является достаточно закрытым по своей природе.

Вот и возникает вопрос: "Что же мешает всем заинтересованным сторонам объединить усилия в борьбе с терроризмом? Деньги? Ведь речь-то идет о региональной безопасности!"


Tags: политика, россия, сирия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →