?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Очередная западня для России

                                                                                           

Американский адмирал Джон Ричардсон, недавно возглавивший штаб ВМС США, считает, что из-за российской "угрозы" и по причине роста уровня подготовки ВМФ России морская стратегия НАТО, вероятно, устарела. И правильно считает командир! И вот почему.

"Их (русских) боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растет", - заявил американский адмирал для The Wall Street Journal. А чего он хотел?

Напомню, что Россия изменила свою морскую доктрину минувшим летом. Об этом я писал. НАТО, между тем, не вносило никаких изменений в свою морскую стратегию с 2011 года. Но это их проблемы. Американские генералы и представители Альянса уже не раз называли Россию угрозой. Недавно с подобным заявлением выступила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Москва тем не менее неоднократно отмечала, что действия страны  лишь реакция на угрозы со стороны НАТО и США.
В частности, Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что расширение НАТО и действия США по ПРО вызывают "законную обеспокоенность" РФ.

На мой взгляд, все эти американские вояки прекрасно понимают, что на них никто не собирается нападать. Но их всех просто рвет от мысли, что российский флот и армия, стали иметь больше возможностей чем тогда, когда-то в 90-х годах. И конечно, им обидно, что теперь они не могут, как раньше единолично козырять своим высокоточным оружием. Им теперь не нужен военный баланс и паритет, им нужно только превосходство , поэтому такая нервная реакция на нынешние реалии времени.

Американский адмирал выступил, а толком ничего не предложил. Только и слышно о мнимой российской "угрозе", а вот где эта самая "угроза" проявляется, лично мне не понятно. Да,
и хочется задать вопрос, а все вот эти сотрясения, вообще, нужны ли Европе, страны которой входят в Североатлантический альянс, а тем более ее налогоплатильщикам? Мне кажется, что нет!

Из всего очевидно, что американское правительство используют НАТО, как некий механизм давления на Евросоюз, чтобы европейские страны меняли свою политику в отношении России под их указ. И учитывая постоянные планы по расширению состава НАТО, Россия действует правильно, а именно в своих интересах, дабы обезопасить себя от любых возможных угроз. И все последние доводы западных политиков - ни что иное, как нагнитание общеполитической обстановки из ничего, в своем направлении.

А вы как считаете?


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
kremlin_curant October 25th, 2015
Да, никакой угрозы от России нет. Любой грузин и украинец не даст соврать.
Просто ВВП он такой большой шутник - то тут ядерной дубиной помахал, то там ядерные бомбардировщики вдоль границ чуток полетают. То по Польше и Чехии пообещает пострелять из Искандеров. Не смешите мол, мои Искандеры. Очень смешно.
А так всё тихо и спокойно.

v_otaku October 25th, 2015
Ага. а вот вдоль наших границ не летают НАТОвские самолеты и не плавают АУГ, да?

kremlin_curant October 25th, 2015
Однозначно ядерные бомбардировщики не летают.

v_otaku October 25th, 2015
А чем АУГ лучше, вы мне можете сказать? Т.е., я в общем-то рад тому, что они плавают, так как каждый день в море минус сколько там миллионов? Но нахрена они строят ПРО в Европе? Нас нервничать заставляют? Ну так между Кемерово и Вашингтоном порядка 9000 км, ЕвроПро успеют сбить Воеводу на взлете, как вы полагаете? Особенно, если первый удар придется именно по ним. Я уже молчу о подводных лодках и "Калибрах" с ядерной частью, которые ваще с любого сухогруза летают.

kremlin_curant October 25th, 2015
Американские военные корабли плавают возле границ России, об этом что-ли речь?
Слышал обратное.

По любому удивление автора почему Россию считают угрозой мира довольно странное.

stassavenkov October 27th, 2015
А ничего, что американские стратегические бомбардировщики B-52 находятся в постоянной готовности к боевому применению? Американцы ранее перебросили несколько B-52 на авиабазу Андерсен на острове Гуам. Это одна из четырех позиций стратегических бомбардировщиков ВВС США. Местоположение базы обеспечивает прямую поддержку экипажам бомбардировщиков для развертывания сил в Европе, Юго-Западной Азии и в Тихоокеанском регионе. Андерсен считается одной из двух важнейших военных баз США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Еще одна - остров Диего-Гарсия в Индийском океане. И с военной точки зрения американцы прекрасно знают, в каких точках российские бомбардировщики выходят на боевое патрулирование. Голову не успеешь повернуть, как их самолеты займут позиции по бокам. Ведут, передают друг другу по цепочке.

  • 1