Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Минобороны России требует объяснений

                                                                                             
Думаю, что вы уже наслышаны, что в последние дни в ряде англоязычных СМИ со ссылкой на неких "врачей" "Сирийско-американского медицинского общества" появились публикации о якобы гибели мирных сирийцев в результате воздушного удара российских самолетов 20 октября по "госпиталю" в населенном пункте Сармин. Разумеется, что это относится к тем, кто следит за ситуацией на Ближнем Востоке.  Иначе, как информационным вбросом  это не назовешь, и вот почему.

Прежде всего, необходимо пояснить о самом "Сирийско-американском медицинском обществе". Данная контора зарегистрированна в американском штате Иллинойс и к медицине, как и врачам, данная организация отношения никакого не имеет. С момента своего создания в 2012 году эта организация использовалась прежде всего для публикации "свидетельств" о якобы применении против сирийской оппозиции химического оружия. Но когда выяснилось, что все эти "доказательства", - враньё, - эта "контора" тихо залегла на дно. И вот, как мы сейчас наблюдаем, снова потребовались услуги данного "общества".

Истинное предназначение подобных структур - делать обезличенные информационные вбросы для последующего подхвата назначенными СМИ.
И это не единственная контора, которая занимается обвинениями
ВКС России в бомбежках мирного населения. Помнится случай, когда за неделю до начала полетов российской авиагруппы в небе Сирии, посыпались различные фейки.

Насколько известно, перед уничтожением какого-либо объекта террористов, информация не один день проверяется по нескольким каналам, и только после получения стопроцентной уверенности в цели российская авиация наносит по инфраструктуре "ИГ" удар соответствующим высокоточным боеприпасом.

В связи с этим Минобороны России попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию объяснить, что они имели в виду, обвиняя российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии, об этом заявил вчера заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

"Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением" - сказал Антонов.

Получается так, что российское военное ведомство готово принять иностранных специалистов, организовать пресс-конференцию и заслушать показания "экспертов", утверждающих, что авиаудары России приходятся на мирные объекты. Разумеется, что все это с доказательной базой (фото, видео, снимки со спутников).

Все это говорит лишь об одном - о полной готовности России к диалогу с Западом в данной сфере. С самого начала спецоперации Россия говорила, что ВВС и ВКС не осуществляют бомбардировок НЕ по объектам ИГ. И теперь представителям западных стран придется объяснить свои заявления (если, конечно, они приедут на такое мероприятие).

Понятное дело, что российский МИД не перестает говорить о неприемлемости такой политики со стороны западных стран: Россия, осуществляя бомбардировки позиций Исламского государства и делает это максимально прозрачно, открыто, а США и Евросоюз в этот момент обвиняют Москву в "борьбе с оппозицией" и "уничтожении мирных объектов" в Сирии.

Подведем итог - все обвинения американцев и европейцев в отношении России - это некая пропагандистская акция, котороя направлена на выработку агрессивного мнения у всего мирового сообщества. А это не правильно, так как Россия уничтожает терроризм, в отличии от тех, кто преследует свои корыстные цели.

Tags: ближний восток, иг, политика, россия, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →