?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Обеспечение безопасности превыше всего



Не секрет, что террористы на Ближнем Востоке и в Северной Африке продолжают вербовать и обучать новых боевиков, которые могут быть использованы для дестабилизации обстановки в других государствах. В последнее время серьезные опасения вызывает эскалация напряженности в Афганистане.

Дыма без огня не бывает. Части радикального исламистского движения "Талибан" уже перешли под знамена террористической организации "Исламское государство" (ИГ) , что может привести к росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию.
На данный момент мир столкнулся с новым геополитическим вызовом - бандитским интернационалом в лице так называемого "Исламского государства".

Вербовка террористов происходит не только в тех регионах, где проживают мусульмане, а и в странах с неблагоприятной социально-экономической обстановкой. Около десятка входящих в "Исламское государство" группировок состоят из граждан России, Украины, Грузии и стран Центральной Азии.
На этой волне возрастает угроза для безопасности стран СНГ, так как боевики возвращаются из горячих точек на Ближнем Востоке, а так же Афганистана.

"Получив практические навыки конспирации, минно-взрывной войны и ведения боевых действий в условиях города, они создают автономные боевые ячейки, готовые к совершению террористических и диверсионных актов. Целью террористов и их кураторов является дестабилизация ситуации в государствах Содружества" - об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников на проходящем сегодня в Москве заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

Также на данном заседании присутствовал президент РФ Владимир Путин, который заявил: "Без эффективной работы спецслужб наши государства развиваться не могут. И бороться эффективно с организованной преступностью и терроризмом в одиночку тоже никто сегодня эффективно не может, поэтому то, что вы собираетесь, обсуждаете проблемы, ищите пути решения, координируете работу, это, безусловно, чрезвычайно важно".

Из всего получается, что только общими усилиями можно выстроить надежный заслон на пути экстремистов к странам СНГ ( и не только!). И благо, что работа не стоит на месте в данном направлении.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

vitaliy0320 October 28th, 2015
А чего они хотят? Захватить все страны мира?

alexkolos October 28th, 2015
Гитлер тоже хотел мирового господства...

rama909 October 28th, 2015
Один,как говорится,в поле не воин.

egor_polygraph October 28th, 2015
Безопасность превыше всего была во все времена..

remch_ch October 28th, 2015
Чем хуже положение в стане - те громче завывания говнометов в СМИ и ТВ ... плюньте на эту нечисть - у них земля горит под ногами!!! Сколько еще - год - два ???

lider99 October 28th, 2015
С головой не дружат.

opiat_dvoika October 28th, 2015
Вот же зараза какая, этот ИГИЛ, как раковая опухоль расползается. Чем он так привлекателен?

boris_abba October 28th, 2015
Тем же, чем и партия Единая Россия.

19_lovely_87 October 28th, 2015
Эх, давно эту гидру раздавить надо было. Везде щупальца свои протянула.

boris_abba October 28th, 2015
Путина-то?

lukilukii October 28th, 2015
Террор - ужасное зло.

bemmby October 28th, 2015
Перекрыть им возможности финансирования, и активность пойдёт на спад. Но западлые демократии санкций в банковском секторе разным талибам и игилам не вводят.

ru_ua_by October 28th, 2015
Россия и страны СНГ делают всё чтобы предотвратить распространения этой заразы, и только страны НАТО прыгают как хохлы под дудку США, которые только делают вид что борются с ИГИЛ

drumsmen October 28th, 2015
Тяжела нынче обстановка...(

sertop October 28th, 2015
Прокомментировать могу только словами Владимира Владимировича Путина взятые из текста:""Без эффективной работы спецслужб наши государства развиваться не могут."

boris_abba October 28th, 2015
А не пшел бы он нах?

boris_abba October 28th, 2015
Дык, а где можно завербоваться?

vpervye1 October 28th, 2015
Обеспечивать безопасность всегда важно, а в такое неспокойное время тем более

alyaliya October 28th, 2015
ой, скорей бы этот заслон уже сделали. ато перебьют всех нормальных людей